...

Отношения Саргсяна с Западом невозможно объяснить с помощью нормальной логики - политолог

Политика Материалы 31 октября 2013 12:09 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 31 октября /корр. Trend Э.Мехтиев/

Отношения Саргсяна с Западом невозможно объяснить с помощью нормальной логики. Об этом сказал в четверг Trend директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, поддержку, оказываемую Европой тому, как Саргсян относится к Азербайджану и Турции, исходя из того, что он армянин и глава армянского государства, еще можно понять.

"Можно забыть участие Саргсяна в Ходжалинском геноциде и убийстве детей. Можно не учитывать запрет Саргсяна на посещение азербайджанцами Карабаха своих сел, при его же заявлениях о приоритетности европейского принципа свободного перемещения граждан. Можно не принимать во внимание, что, разглагольствуя о диалоге и других европейских ценностях, Саргсян не позволяет встречаться армянской и азербайджанской общинам Нагорного Карабаха", - отметил политолог.

По мнению Ахмедоглу, невозможно понять причину прохладного отношения политиков Запада к действиям Саргсяна-армянина в отношении своих же армян.

"Придя первого марта 2008 года к власти, Саргсян убил десятерых армян. Ни один высокопоставленный западный официальный деятель и политик не выразил открыто какого-либо отношения к данному вопросу. Население Армении покидает страну именно из-за политики Саргсяна. Ради Саргсяна западные политики и этого не хотят учитывать. На проведенных в феврале 2013 года президентских выборах он проиграл. На выборах фактически победил гражданин США Раффи Ованисян", - сказал Мубаризоглу.

Политолог отметил, что Запад поддержал не образованного Ованнисяна, а неграмотного Саргсяна. Именно из-за Саргсяна Европейская народная партия не пустила на свое мероприятие оппозиционную партию "Наследие".

Ахмедоглу добавил, что руководимая Саргсяном Республиканская партия и фактически победившая на выборах оппозиционная партия "Наследие" (председатель Ованнисян) являются членами Европейской народной Партии.

"Отношение западных политиков, избирательно относящихся к Саргсяну, делает актуальным такой вывод, что Саргсян для европейцев - это ценность. Как видно, на Западе поняли, что они лишились некоторых ценностей и нужно заполнить эти пустоты. Научная обоснованность политики, проводимой Западом в нашем регионе, находится на таком низком уровне, что ясно показывает примитивность интеллекта тех, кто проводит в регионе эту политику. Для таких людей Саргсян вполне может быть ценностью", - отметил политолог.

Политолог отметил, что в превращении Саргсяна в европейскую ценность важную роль сыграли его ложь и умение блефовать.

Тэги:
Лента

Лента новостей