...

В Азербайджане задержан гражданин Армении (версия 2)

Политика Материалы 7 марта 2014 18:02 (UTC +04:00)

Добавлены подробности (версия один опубликована в 17:43)

Азербайджан, Баку, 7 марта /корр. Trend Э.Мехтиев/

В Товузском районе Азербайджана задержан гражданин Армении, сказал Trend в пятницу секретарь Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести Шаин Саилов.

По его словам, гражданин Армении был задержан вблизи железной дороги в Товузском районе. Возраст задержанного 20-22 года, он был в гражданской одежде.

Личность задержанного не установлена. Так как он знает только армянский язык, его привезут в Баку, и он будет допрошен завтра.

Напомним, что в начале марта гражданин Армении Ходжаян Мамико Тигранович, задержанный ранее при попытке пересечь линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск, был передан своей стране.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей