...

В Голландии прошла акция протеста против возведения памятника вымышленному "геноциду" армян (ФОТО)

Политика Материалы 2 июня 2014 16:05
Турецкая диаспора Голландии провела акцию протеста против возведения памятника вымышленному "геноциду" армян в городе Алмело армянами, говорится в сообщении пресс-службы Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой, распространенном в понедельник
В Голландии прошла акция протеста против возведения памятника вымышленному "геноциду" армян (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 2 июня /корр. Trend И. Иззет/

Турецкая диаспора Голландии провела акцию протеста против возведения памятника вымышленному "геноциду" армян в городе Алмело армянами, говорится в сообщении пресс-службы Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой, распространенном в понедельник.

К организованному турецкими общественными организациями митингу, в котором участвовало до пяти тысяч человек, присоединились и представители азербайджанской диаспоры. На акции протеста, состоявшейся на площади Рембрандта в Алмело, было отмечено, что возведение этого памятника вызвало большую обеспокоенность в обществе.

Минутой молчания была почтена память погибших в трагедии, произошедшей на угольной шахте в городе Сома, затем от имени общественных организаций было подчеркнуто, что важно не допустить, чтобы на памятнике было написано слово "геноцид".

По словам председателя Федерации турецких исламских кружков Голландии Арифа Якышыра, армяне хотят, чтобы памятник увидели широкая общественность и чтобы на немо было написано слово "геноцид". Он отметил, что намерен донести свой протест до государственных структур через суд.

Председатель турецкой федерации Голландии Мурат Гедик резко раскритиковал муниципалитет Алмело за то, что он дал разрешение на возведение этого памятника, и подчеркнул, что будет бороться против лжи армян, направленной против турков.

Акция протеста длилась два часа и прошла без инцидентов.

Тэги:
Лента

Лента новостей