...

В Азербайджане имеются все возможности для эффективной борьбы с коррупцией – Администрация Президента

Политика Материалы 30 июня 2014 12:09
В Азербайджане имеются все возможности для эффективной борьбы с коррупцией
В Азербайджане имеются все возможности для эффективной борьбы с коррупцией – Администрация Президента

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане имеются все возможности для эффективной борьбы с коррупцией. Об этом на международной конференции на тему "Борьба с коррупцией: международные стандарты и национальный опыт", проводимой в понедельник в Баку, сказал заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Фуад Алескеров.

По его словам, борьба с коррупцией является приоритетным направлением государственной политики в Азербайджане.

Завотделом Администрации Президента отметил, что процесс борьбы с коррупцией в независимом Азербайджане прошел через ряд трудностей и этапов. После того, как в 1991 году распался Советский Союз, в Азербайджане не было законодательной базы в сфере борьбы с коррупцией. Страна, которая находилась в состоянии экономического кризиса, подверглась в тот период военной агрессии со стороны Армении. Были оккупированы 20 процентов азербайджанских территорий. Благодаря политике, осуществленной в таких тяжелых условиях общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, было построено правовое государство, опирающееся на политическую стабильность. Сегодня в Азербайджане предпринимаются все меры для достижения дальнейших целей, усиливаются меры по борьбе с коррупцией, подчеркнул Алескеров.

Он также добавил, что такие специализированные структуры, как Комиссия по борьбе с коррупцией и Управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре ведут непрерывную деятельность по формированию государственной политики в этой сфере. Функционирование Службы "ASAN" в Азербайджане полностью исключает коррупционные факты и повышает доверие граждан к государственным структурам. Также налажено и продолжается сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией с международными организациями, подчеркнул Алескеров.

(Илькин Иззет)

Тэги:
Лента

Лента новостей