...

Президенту Азербайджана направлено обращение о помиловании членов молодежного движения - генпрокурор

Политика Материалы 1 октября 2014 12:08
Главе государства направлено обращение о помиловании арестованных членов молодежного движения "NİDA"
Президенту Азербайджана направлено обращение о помиловании членов молодежного движения - генпрокурор

БАКУ /Trend/ - Главе государства направлено обращение о помиловании арестованных членов молодежного движения "NİDA". Об этом в среду сказал журналистам Генпрокурор Закир Гаралов.

По его словам, лица, привлеченные к уголовной ответственности за грубое нарушение общественного порядка, должны понимать, что азербайджанскую молодежь невозможно настроить против государства. Рано или поздно молодежь понимает, что шла по неправильному пути и, безусловно, в связи с этим будет принято определенное решение, сказал Гаралов.

Обвиняемые Рашадат Ахундов, Рашад Гасанов, Узеир Мамедли, Заур Гурбанлы, Мамед Азизов и Илькин Рустамзаде, содержащиеся в Бакинском следственном изоляторе, обратились к Президенту Ильхаму Алиеву с просьбой о помиловании, сообщила ранее Пенитенциарная служба министерства юстиции.

В Бакинском суде по тяжким преступлениям 6 мая этого года завершился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении членов молодежного движения "Nida" и члена движения "Azad Gənclik".

На процессе обвиняемые Заур Гурбанлы, Илькин Рустамзаде, Рашадат Ахундов были приговорены к лишению свободы сроком на восемь лет, Рашад Гасанов и Мамед Азимов - на 7,5 года, Бахтияр Гулиев, Узеир Мамедли - на семь лет и Шахин Новрузов - на шесть лет.

Согласно материалам уголовного дела, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками министерства национальной безопасности и Генеральной прокуратуры Азербайджана, в доме студента третьего курса профессионального лицея № 17 Бахтияра Самандар оглу Гулиева были обнаружены 19 стеклянных бутылок с горючей смесью (так называемый "коктейль Молотова"), 255,40 грамма гашиша и 15,48 грамма марихуаны; по месту жительства студента третьего курса университета "Одлар Юрду" Шахина Ибрагим оглу Новрузлу были обнаружены три бутылки с горючей смесью, 94 тысячи манатов, 252,27 грамма гашиша, а дома у студента третьего курса БГУ Мамеда Расим оглу Азизова - 174,54 грамма марихуаны, а также 28 ксерокопий листовок, которые содержали следующий текст: "Срочно требуется демократия, тел.: +994, адрес: Азербайджан".

По указанным фактам Следственным управлением по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана было возбуждено уголовное дело по статьям 234.1 (незаконное приобретение, хранение или продажа наркотических средств) и 228.1 (незаконное приобретение, хранение или ношение оружия, или взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Азербайджана.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей