...

Текущие процессы в политике и армии Азербайджана вызвали замешательство в Армении - политолог

Политика Материалы 19 мая 2015 13:15 (UTC +04:00)
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов оценил проведенные в армии работы и сделал заявление о перспективах предстоящей деятельности, в котором отметил: «Наша армия успешно завершила первый этап – ограничение оперативных и действенных возможностей врага. ВС Азербайджана сейчас находятся перед более важным этапом: нанося решительные и сокрушительные удары по врагу, заставить его безоговорочно освободить оккупированные азербайджанские земли»
Текущие процессы в политике и армии Азербайджана вызвали замешательство в Армении - политолог

БАКУ /Trend/ - Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов оценил проведенные в армии работы и сделал заявление о перспективах предстоящей деятельности, в котором отметил: "Наша армия успешно завершила первый этап - ограничение оперативных и действенных возможностей врага. ВС Азербайджана сейчас находятся перед более важным этапом: нанося решительные и сокрушительные удары по врагу, заставить его безоговорочно освободить оккупированные азербайджанские земли".

Об этом сказал во вторник на пресс-конференции "Карабахский час" директор Центра политических инноваций и технологий Азербайджана, политолог Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, азербайджанская армия повысила количество и качество проводимых военных учений. Военные учения проводились ночью. Кроме того, армия была поднята по неожиданному приказу.

"Политика, проводимая руководством Азербайджана, и нынешние процессы в сфере строительства армии вызвали замешательство в Армении. Руководство армянской армии увеличило число указаний прессе по поводу того, чтобы она не верила пропаганде Азербайджана. Армяне признают силу пропаганды Азербайджана и то, что Армения попадает под ее влияние. Да, пропаганда Азербайджана сильная, но то, что делают армяне, еще больше усиливает действие этой пропаганды. А именно:

a) министерство обороны Армении признало, что у него нет возможности лечить раненых военнослужащих за границей;

б) председатель Союза добровольцев "Еркрапа" генерал-лейтенант Манвел Григорян заявил, что не знает Жирайра Сефиляна, с которым они в свое время вместе вели захватническую войну в Нагорном Карабахе и были товарищами. Ливанский армянин, командир Шушинского батальона Сефилян, который не смог получить гражданство Армении, вынужден был стать оппозиционером и сейчас находится под арестом;

в) известная актриса армянского происхождения Ким Кардяшьян посетила Армению за счет премьер-министра этой страны Овика Абрамяна. В первый же день Кардашьян заявила, что не отправится в Нагорный Карабах. Все это - серьезные удары, которые армяне наносят сами себе. На фоне таких ударов психологический эффект азербайджанской пропаганды еще больше усиливается. Это признают и армянские эксперты. Судебное заседание по уголовному делу в отношении армянского военнослужащего Арсена Багдасаряна, прошедшее в Гяндже, вызвало беспокойство у армян в Нагорном Карабахе. Заявление перешедшего на азербайджанскую сторону армянского военнослужащего Андраника Григоряна о том, что "армянских военнослужащих, которые хотят перейти на азербайджанскую сторону, много", шокировало все армянское руководство", - сказал Ахмедоглу.

По словам политолога, наряду с министерством обороны, официальные лица правительства и аппарата президента Армении не выходили из воинских частей. Они на самом деле серьезно испугались желания армянских военнослужащих перейти на азербайджанскую сторону, отметил он.

Ахмедоглу сообщил, что армянские эксперты и политики придумывают новые и новые аргументы для отрицания растущей силы Азербайджана.

"По мнению двух экс-министров обороны Армении, если даже все сказанное о повышении Азербайджаном затрат на оборону и покупке нового вооружения является правдой, то это не страшит армян и не влияет на них. Они отметили, что:

- армяне не единственные враги Азербайджана, и у Азербайджана есть другие враги;

- у Азербайджана есть морской флот. Из-за того, что Военно-морские силы требуют больших затрат, большая часть выделяемых Азербайджаном на военную сферу средств тратится в этом направлении;

- присутствует факт коррупции. Большая часть выделяемых на военную сферу средств якобы присваивается.

Вся армянская общественность прогнозировала, что 24 апреля - в день 100-летия т.н. "геноцида армян" - Азербайджан увеличит военную активность, чтобы сделать приятное Турции. Министерство обороны Армении особо подготовилось к 24 апреля. Это стало очередной ошибкой армян", - сказал политолог.

Тэги:
Лента

Лента новостей