...

Замечания Азербайджана будут добавлены в текст Рижской декларации - МИД

Политика Материалы 23 мая 2015 12:06 (UTC +04:00)
Азербайджан в понедельник представит свои замечания по поводу декларации Рижского саммита «Восточное партнерство», сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров журналистам в субботу.
Замечания Азербайджана будут добавлены в текст Рижской декларации - МИД

БАКУ /Trend/ - Азербайджан в понедельник представит свои замечания по поводу декларации Рижского саммита "Восточное партнерство", сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров журналистам в субботу.

Главное замечание к тексту декларации заключается в том, что в нем не указано, что решение нагорно-карабахского конфликта должно быть на основе международного права, в частности в соответствии с резолюциями СБ ООН, сказал министр.

По его словам, после долгих споров Азербайджан все же решил подписать декларацию, правда, с оговорками.

"МИД Азербайджана на следующей неделе направит свои замечания к тексту декларации в ЕС в письменном виде", - сказал Мамедъяров.

Эти замечания будут добавлены в декларацию, отметил он.

Азербайджан пошел на уступки ЕС, подписав декларацию Рижского саммита "Восточного партнерства", сообщил Trend накануне из Риги заместитель главы Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов, комментируя итоги саммита.

"Азербайджан выступил на саммите и высказал недовольство по поводу декларации, ее духа, подхода к сотрудничеству Азербайджан-ЕС, позиции ЕС по проблемам Азербайджана. У нас есть серьезные претензии к этому документу. Позже Азербайджан, учитывая все это, пошел на уступки и согласился подписать декларацию, заявив, что страна изложит свою особую позицию по декларации. Эта позиция будет отражать все претензии Азербайджана", - сказал Новруз Мамедов.

Программа "Восточное партнерство" предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциированном партнерстве с ЕС.

(Автор: Себа Агаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей