...

Попытки использовать права человека для давления усугубляют кризис доверия в ОБСЕ - МИД Азербайджана

Политика Материалы 3 декабря 2015 16:33
Попытки использовать права человека в качестве инструмента для давления только усугубляют кризис доверия в ОБСЕ
Попытки использовать права человека для давления усугубляют кризис доверия в ОБСЕ - МИД Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Попытки использовать права человека в качестве инструмента для давления только усугубляют кризис доверия в ОБСЕ, сказал в четверг на заседании СМИД ОБСЕ в Белграде глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Нарушение соответствующих мандатов и отрицание наличия серьезных недочетов в структурах ОБСЕ ставят под вопрос их деятельность. В случае предупреждения страны-члена о серьезных нарушениях структурой своего мандата, данный вопрос должен быть рассмотрен и урегулирован в рамках интересов ОБСЕ", - сказал Мамедъяров

В этом контексте глава МИД обратил внимание на специфическую ситуацию, когда на просьбу страны-члена организации о сотрудничестве в связи с выборами БДИПЧ ОБСЕ ответило отказом. Нарушение со стороны этой структуры ОБСЕ своего мандата не может не повлиять негативно на перспективны дальнейшего сотрудничества, отметил министр.

По его словам, данная ситуация должна быть расследована и осуществлены соответствующие процедуры, чтобы в будущем подобные инциденты не повторились.

Глава МИД призвал ОБСЕ рассмотреть ранее выдвинутые постоянным представительством Азербайджана предложения.

БДИПЧ ОБСЕ отказалось направить наблюдательную миссию на выборы в парламент Азербайджана, которые прошли 1 ноября.

Тэги:
Лента

Лента новостей