Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия и на сей раз указала врагу его место, дала ему отпор

Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия и на сей раз указала врагу его место, дала ему отпор

БАКУ /Trend/ - Во вторник Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев навестил раненых военнослужащих, находящихся на лечении в Центральном военном клиническом госпитале Министерства обороны.

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов отдал рапорт Президенту, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Ильхаму Алиеву.

Глава государства встретился с военнослужащими, получившими ранение в боях на линии соприкосновения войск.

Затем глава государства встретился с группой родных семей шехидов и раненых.

Президент Ильхам Алиев сказал:

Как вам известно, 2 апреля армянские оккупанты совершили очередную вооруженную провокацию против нашего государства. Они атаковали наши военные позиции. Подвергли обстрелу гражданское население, наши села. Героическая азербайджанская армия, наши отважные солдаты и офицеры пресекли вражескую провокацию, дали достойный отпор врагу и еще более укрепили преимущество на линии соприкосновения. Уже не в первый раз армянские оккупанты прибегают к этим провокациям. Я неоднократно говорил, что они хотят вечно удерживать под своим контролем оккупированные земли и не желают мира. В процессе переговоров ведут себя неискренне. Они нарушили все нормы международного права, нормы морали. Стреляют по мирному населению. За несколько дней до этих событий совершили провокацию на азербайджано-армянской границе - в газахском направлении. Там погибли наши военные. Во время нынешних событий они постоянно обстреливают наши села. Есть погибшие среди гражданского населения. Повреждено около трехсот домов. Вот их действия. Азербайджанские солдаты, азербайджанские офицеры никогда не воевали, не воюют и не будут воевать против гражданского населения. Мы сражаемся на своей земле, защищаем свою землю. Наше дело правое.

Азербайджанская армия и на сей раз указала врагу его место, дала ему отпор. Мы и сегодня добились полного преимущества. Несмотря на это, мы заявили, что готовы в одностороннем порядке восстановить прекращение огня, с условием, что и противоположная сторона тоже будет соблюдать прекращение огня. Мы не хотим войны. Мы хотим мирного решения вопроса. Правда, это - сложный процесс. Но знайте, что все основные международные организации поддерживают позицию Азербайджана. ООН, ОБСЕ, Организация исламского сотрудничества, Совет Европы - все они приняли постановления и резолюции, отражающие истину и поддерживающие нашу позицию. Правда, пока эти постановления не привели к результатам. Но это - правовая основа для решения вопроса. С другой стороны, Азербайджан значительно продвинулся вперед в регионе по сравнению с Арменией в политическом и экономическом отношении.

Хочу повторить: хотя переговоры остаются безрезультатными, мы все же готовы к процессу переговоров. Армянская сторона совершила эту провокацию потому, что возрастает давление на них со стороны международной общественности, посредников, занимающихся этим вопросом. Уже ни для кого не секрет, какова ситуация. Кто оккупант, а кто жертва оккупации. Поэтому они прибегли к этой провокации для нарушения процесса переговоров. В результате этой провокации у нас были шехиды. Были шехиды, есть раненые. Но вы должны знать, азербайджанский народ знает, что врагу был нанесен сокрушительный удар. В этом они виноваты сами.

Сегодня я встретился с героически сражавшимися военнослужащими, нашими ранеными ребятами, поздравил их. Как гражданин, Верховный главнокомандующий, Президент, выразил им благодарность от имени азербайджанского народа и государства. Мы гордимся ими.

Хочу и вас поблагодарить за то, что вырастили таких замечательных, умелых, отважных детей, патриотов. Вот сейчас они лежат, раненые, но все равно говорят: хотим поскорее выписаться и отправиться в зоны боев. Это - величие азербайджанского народа. Это показывает какой у нас достойный, стойкий, патриотичный народ.

Ребята сформировались в период независимости. Они выросли под флагом независимого Азербайджана. В них сильно развито чувство национальной гордости, национального достоинства. Я всегда говорил, что вся наша молодежь должна быть патриотичной, привязанной к Родине. Ваши дети, ваши близкие являются именно такой молодежью, это - пример.

Хочу еще раз поблагодарить вас за то, что вы вырастили для Родины таких сыновей. У них прекрасное будущее. Они уже доказали, что являются достойными гражданами нашего государства. В будущем они будут работать в различных сферах, кто - в военной, то - в гражданской. Но они уже доказали, что действительно, как достойные граждане, должны построить, построят для себя в будущем хорошую жизнь в Азербайджане. Мы гордимся ими, вырастившими их родителями. Врачи сообщили мне, что все раненые поправятся. Их здоровье должно быть и будет полностью восстановлено. Врачи делают и будут делать все возможное. Я пришел, чтобы поблагодарить их и вас. Чтобы еще раз сказать, что защита территориальной целостности нашей страны - священный долг азербайджанского народа, каждого гражданина Азербайджана. Территориальная целостность нашей страны никогда не была и не будет темой переговоров. Если сегодня руководство Армении, осознав свои ошибки, поведет себя искренне за столом переговоров, то уверен, что возможности для мирного решения вопроса имеются. Во всяком случае, мы этого хотим.

Хочу повторить: Азербайджан и сегодня заявляет, что в одностороннем порядке прекращает все боевые операции, но с условием, что противоположная сторона не воспользуется этим. Пусть и они прекратят и остаются на своих местах, не двигаются. Мы находимся на своей земле. Мы не заримся на землю другой страны. Не оккупировали землю никакой другой страны. Но и никому не позволим править на нашей земле. Азербайджанской государство уже является сильным государством, и армия у него тоже сильная. Находящиеся здесь на лечении наши отважные ребята являются самым наглядным подтверждением, проявлением этого.

Еще раз выражаю вам признательность. Да ниспошлет вам Аллах терпения. Желаю вашим близким, детям скорейшего выздоровления.

Родные семей шехидов и раненых: Господин Президент, если понадобится, мы и сами готовы вместе с нашими детьми сражаться во имя защиты нашей Родины. Мы всегда с Вами, поддерживаем Вас. Мы гордимся, что у нас такой Президент, как Вы. Все мы, как один, стоим за Вами. Победа будет за нами. Мы растили наших сыновей для Родины.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

Затем была сделана фотография на память.

Стартовал очередной курс учебной программы «Бизнес-образование для инженеров»
Стартовал очередной курс учебной программы «Бизнес-образование для инженеров»
На Гран При Азербайджана "Формулы 1" в этом году не предусмотрено концертных программ
На Гран При Азербайджана "Формулы 1" в этом году не предусмотрено концертных программ
Гран При Азербайджана  "Формулы 1" пройдет в этом году  без зрителей
Гран При Азербайджана "Формулы 1" пройдет в этом году без зрителей
Loading Bars
Лента новостей
Стартовал очередной курс учебной программы «Бизнес-образование для инженеров»
На Гран При Азербайджана "Формулы 1" в этом году не предусмотрено концертных программ
В МЭА заявили о рекордном снижении выбросов углекислого газа в энергетике в 2020 году
Гран При Азербайджана "Формулы 1" пройдет в этом году без зрителей
В этом году Гран При Азербайджана "Формулы 1" пройдет по новым правилам
В России за сутки выявили 10 565 заразившихся коронавирусом
Состоялась встреча министра культуры Азербайджана с главой МИД Турции
Прошло регистрацию ООО «Masdar Azerbaycan»
Фонд “YAŞAT” в феврале отправил на лечение за рубеж 23 раненых участников войны
Реконструируется вторая по величине ГЭС Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
Безналичные операции по платежным карточкам выросли в 2,5 раза в Казахстане
Назначен новый завотделом по связям с общественностью Операционной компании "Бакинское городское кольцо"
Началась аккредитация журналистов на Гран При Азербайджана "Формулы 1"
Туркменистан обнародовал расписание грузовых авиарейсов в Китай и Германию
ТОП-10 частных компаний в ненефтяном экспорте Азербайджана
Турция сократила товарооборот с Ираном
Туркменистан вводит новые санитарно-гигиенические нормы для пассажирских поездов
Чем быстрее будет проводиться вакцинация от COVİD-19, тем быстрее откроются границы стран - азербайджанский эксперт
Село Дюдюкчу Ходжавендского района (ФОТО/ВИДЕО)
Покупки мечты на Umico Market вместе с Visa. С такими условиями захочется купить все!
«КазМунайГаз» и французская Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ
Стоимость азербайджанской нефти превышает $65 за баррель
Турция назвала объём перевалки грузов из Ирана через свои порты
Главным принципом господдержки АПК станут ее стабильность и преемственность – минсельхоз Казахстана
Порты Турции приняли свыше одного миллиона тонн грузов из Греции
Золото и серебро в Азербайджане дешевеют
Российские инвесторы вложатся в создание производства текстильного полипропилена в Казахстане
Необходимо объективно оценить ситуацию с культурным наследием Карабаха - интервью французского депутата парижской газете lagazetteaz.fr
В сельском хозяйстве Казахстана запланировано 380 инвестиционных проектов
В Казахстане подготовят Дорожные карты по реализации инвестпроектов
Президент Турции утвердил преференциальное торговое соглашение с Азербайджаном
С начала года бензин в Узбекистане подорожал почти на 5%
Объемы запасов стабфондов недостаточны для сдерживания цен – Минторговли Казахстана
Узбекистан успешно внедрил израильские технологии в сельское хозяйство
В Узбекистане в октябре этого года будет запущена первая солнечная электростанция промышленного масштаба
Жителям Грузии помогут развивать бизнес в селах
Сегодня состоится очередное заседание Комиссии по вопросам помилования при Президенте Азербайджана
В Туркменистане возобновляется ж/д сообщение по ряду маршрутов
В Азербайджане за год зафиксировано значительное увеличение денежной базы
Валютные резервы ЦБ Азербайджана за месяц увеличились
Инвесторы потребовали от Дурова компенсацию за неудачу TON
В феврале 2021 г. в сети AzStateNet число заблокированных "вредителей" превысило 7 тыс.
Манат укрепился к евро и стабилен к рублю
В январе 2021 г. порты Турции приняли около 200 тыс. тонн грузов из Грузии
В Москве пройдет мастер-класс народного артиста Азербайджана
Цены на нефть снижаются в ожидании заседания ОПЕК+
"Од чершенбеси": традиции и ритуалы в преддверии праздника Новруз
Иран заинтересован в скорейшем возрождении Карабаха – посол (ИНТЕРВЬЮ) (ФОТО)
Twitter будет помечать сообщения с дезинформацией о вакцинах от COVID-19
Грузия скоро получит доступ к вакцинам - Шарль Мишель
Внешнеторговый оборот Ирана превысил $65 млрд
658 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
На западе Японии распространяется британский штамм коронавируса
Цена нефти Brent опустилась ниже $63 за баррель впервые с 22 февраля
Анджелина Джоли продала картину кисти Черчилля за рекордные $11,6 млн
Лидеры США и Мексики договорились развивать сотрудничество в области борьбы с пандемией
Биткойн вырос более чем на 10%
Власти Бельгии намерены к 1 апреля снять запрет на необязательные поездки
Президенты Турции и Франции впервые за полгода проведут прямые переговоры
Генсек ООН призвал международное сообщество оказать помощь Йемену
Число умерших из-за последствий заражения коронавирусом в Африке превысило 103 тыс.
В ДР Конго от неизвестной болезни умерли 15 человек
Голландский фонд развития FMO об инвестициях в Грузию
Цена нефти Brent опустилась ниже $64 впервые с 22 февраля
В прямых эфирах Instagram сможет участвовать до четырех пользователей
Постпред США заявила о готовности вернуться к ядерной сделке с Ираном
О наиболее частых нарушениях в заведениях общепита Азербайджана
Президент Азербайджана разбил надежды Армении на перевооружение
В некоторых провинциях Турции отменяется комендантский час
Между ООН и Азербайджаном подписан Рамочный документ о сотрудничестве (ФОТО)
Саркози могут заменить тюремный срок домашним арестом - СМИ
В Иране от коронавируса скончались свыше 60 тыс. человек
Шарль Мишель: Грузия - главный партнер Евросоюза
В Узбекистане зарегистрирована первая вакцина от коронавируса
В ВОЗ заявили, что вторая волна пандемии в мире не закончилась, хотя идет на спад
По инициативе фонда YAŞAT в Азербайджан прибыла бригада израильских врачей(ФОТО)
В Азербайджане произошло землетрясение
Министр обороны Азербайджана обсудил с послом Беларуси перспективы развития военного сотрудничества
Основным мотивом Сумгайытских событий была идея создания "Великой Армении" – историк
В Азербайджане изменены требования по внесению в реестр информации о занятых лицах
Глава МИД Азербайджана встретился с послом Узбекистана (ФОТО)
В Азербайджане тысячи людей приняли участие в опросе по программе возвращения
ИПБ Азербайджана предупреждает население в связи с опасной пищевой инфекцией
На пресс-конференции Президент Ильхам Алиев обнародовал искреннее намерение Азербайджана – депутат Милли Меджлиса
Госстраховая коммерческая компания Азербайджана о закрытии некоторых филиалов
Азербайджан воспользуется опытом Турции при восстановлении памятников на освобожденных территориях (ФОТО)
В Азербайджане будут разработаны новые услуги для микрофинансового сектора
История создания оперы "Низами" – в главной партии Бюльбюль (ФОТО)
Азербайджанский дирижер выступит на KharkivMusicFest-2021
В будущем ожидается большой грузопоток из Грузии в Литву через Клайпедский порт
Отождествлять Ходжалинский геноцид с Сумгайытскими событиями полный абсурд - депутат
Газодобывающее управление при АО «Узбекнефтегаз» объявило тендер на строительство вахтового поселка
На сайте president.az размещена полная версия пресс-конференции Президента Азербайджана (ВИДЕО)
Участники войны будут обеспечены высокотехнологичным протезом
SOFAZ обнародовал объем реализуемой на аукционах инвалюты
Московский филиал Межбанка запустил новый сервис денежных переводов между Россией и Азербайджаном
На конференции в Иране принято заявление в поддержку территориальной целостности Азербайджана (ФОТО)
Buta Airways начинает полеты в Тбилиси
Иран и Грузия устранили проблему в связи с транзитом грузовиков
Государственная страховая организация Туркменистана объявляет тендер на строительно-монтажные работы
Все новости