...

Грузия готова принять участие в совместных военных учениях Азербайджана и Турции - министр (ФОТО)

Политика Материалы 16 декабря 2016 17:46
Министерства обороны Азербайджана и Грузии в пятницу подписали план сотрудничества на 2017 год
Грузия готова принять участие в совместных военных учениях Азербайджана и Турции - министр (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Министерства обороны Азербайджана и Грузии в пятницу подписали план сотрудничества на 2017 год.

Документ подписан в рамках встречи министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова с находящимся с визитом в стране министром обороны Грузии Леваном Изория, сообщает в пятницу пресс-служба оборонного ведомства Азербайджана.

Поприветствовав гостей, Закир Гасанов поздравил своего грузинского коллегу с новым назначением и пожелал ему успехов в деятельности.

Закир Гасанов, напомнив, что военное сотрудничество двух стран осуществляется в рамках программ, тренингов, проводимых как на двусторонней основе, так и посредством НАТО, а также в формате военных структур Азербайджан-Турция-Грузия, подчеркнул, что планируется проведение двусторонних и трехсторонних учений и в следующем году.

Говоря о высоком уровне стратегического партнерства между Азербайджаном и Грузией, Гасанов подчеркнул, что это играет важную роль не только в развитии двух стран, но и в обеспечении безопасности во всем регионе. Министр обороны, выразив благодарность грузинскому народу за поддержку Азербайджана в международных организациях, признание территориальной целостности республики и Нагорного Карабаха как ее неотъемлемой части, подчеркнул, что Азербайджан тоже признает и поддерживает территориальную целостность Грузии.

Гасанов выразил уверенность в том, что план сотрудничества на 2017 год между военными структурами двух стран послужит укреплению двустороннего плодотворного сотрудничества.

На встрече министр обороны Азербайджана довел до сведения гостей, что Армения, являясь страной-оккупантом, создает основную угрозу для региональной безопасности и на государственном уровне оказывает постоянную поддержку сепаратизму.

Леван Изория, выразив удовлетворение тем, что свой первый официальный визит совершает именно в Азербайджан, подчеркнул, что это является наглядным примером высокого уровня сотрудничества между странами. Отметив значимую роль дружеских отношений глав государств в развитии связей между двумя странами, министр обороны Грузии особо подчеркнул важность подобных встреч с точки зрения расширения сотрудничества.

Изория также сказал, что со следующего года Грузия готова принимать участие в совместных военных учениях, проводимых Азербайджаном и Турцией.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями относительно перспектив сотрудничества в военной сфере и в области военного образования, возможностей проведения совместных военных учений, организации рабочих встреч и вопросов, представляющих взаимный интерес.

Визит продолжится до 17 декабря.

(Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей