...

Президент Ильхам Алиев: В Азербайджане должна быть создана мощная туристическая индустрия

Политика Материалы 30 января 2017 17:06 (UTC +04:00)
Азербайджан превращается в очень привлекательную страну для международного туризма
Президент Ильхам Алиев: В Азербайджане должна быть создана мощная туристическая индустрия

БАКУ /Trend/ - Азербайджан превращается в очень привлекательную страну для международного туризма, сказал, в частности, в понедельник в заключительной речи Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции, посвященной итогам третьего года реализации "Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2014-2018 годы".

«Перелом в этой сфере создали, в частности, шаги, предпринятые в связи с визами. Конечно же, Азербайджан очень привлекательная страна для туризма. В первую очередь, в Азербайджане есть богатое культурное наследие. Наши исторические памятники, древняя культура привлекают туристов. С другой стороны, Азербайджан - современная страна, и здесь очень развита туристическая инфраструктура. С 2014 года по сегодняшний день в Азербайджане было построено более 300 гостиниц. В городе Баку имеются гостиницы ведущих сетей отелей мира. Наша отличная кухня, прекрасный климат, патриотичные и гостеприимные люди - все это привлекает туристов. Господствующие в Азербайджане стабильность, безопасность - все эти факторы есть. Также решен вопрос упрощения выдачи виз. Просто мы должны правильно организовать работу, и в стране должна быть создана мощная туристическая индустрия. Мы должны использовать практику стран, имеющих большой опыт в этой сфере", - сказал глава государства.

Президент Азербайджана также отметил, что для сохранения искусства ковроткачества, создания рабочих мест и расширения экспортных возможностей было создано ОАО «Азерхалча».

«В городе Физули уже открыта первая фабрика, и я принимал участие в открытии. В этом году их число должно быть доведено до десяти», - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев сказал, что должно быть сохранено традиционное искусство и создана ковроткацкая промышленность.

«Азербайджанские ковры, сотканные как вручную, так и на машинах, должны быть популяризированы в мире, и это должно стать источником больших доходов», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Тэги:
Лента

Лента новостей