Президент Ильхам Алиев и его супруга ознакомились с работой, проделанной в «Баку Белый город» (ФОТО) (версия 3)

Президент Ильхам Алиев и его супруга ознакомились с работой, проделанной в «Баку Белый город» (ФОТО) (версия 3)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева в воскресенье приняли участие в открытии улицы Хагани Рустамова в "Баку Белый город", расположенных на этой улице круга и пешеходного перехода с четырьмя выходами, презентации нового сквера, кварталов, строительство и благоустройство которых завершилось.

С благословения великого лидера Гейдара Алиева "Черный город" столицы постепенно уступает место величественному "Баку Белый город". Благодаря вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева этот совершенный проект претворяется в жизнь, привлекает внимание масштабами и качеством. В "Баку Белый город" проделаны крупномасштабные строительно-монтажные работы, благоустройство, завершилась очистка участков, загрязненных нефтяными отходами.

Реализация проекта, включающего различные архитектурные стили, экологические аспекты и предполагающего органичное соединение "Баку Белый город" с другими частями столицы, доверена исключительным профессионалам. Здесь создается совершенная инфраструктура. При прокладке новых дорог, тротуаров особое внимание уделяется их максимальному соответствию самым современным стандартам, удобству, безопасности жителей. Согласно поручениям главы государства, во время строительства "Баку Белый город" и создания здесь инфраструктуры проводится комплексная работа, учитываются все требования и перспективное развитие. Наряду с местными компаниями к данному проекту привлечены также всемирно известные экономические структуры. "Баку Белый город" является проектом, признанным не только в нашей республике, но и на международном уровне. За минувший период этот проект был удостоен ряда высоких международных наград. В соответствии с поручениями Президента Ильхама Алиева решение экологических проблем в "Баку Белый город" является одним из важнейших приоритетов. В настоящее время "Баку Белый город" напоминает гигантскую строительную площадку. Особое внимание здесь уделяется также творческому сочетанию традиций национальной архитектуры с международной практикой.

Председатель Правления Государственного агентства "Азербайджанские автомобильные дороги" Салех Мамедов и исполнительный директор проекта "Баку Белый город" Руслан Садыхов проинформировали главу государства о проделанной на территории работе.

Завершилась реконструкция 6-полосной улицы Хагани Рустамова протяженностью 1050 и шириной 45 метров, соединяющей два основных проспекта Баку – проспекты Бабека и Нобеля и улицу Центрального бульвара, и продолжающейся до бульвара "Белый город". На этой улице предусмотрены также специальные места для паркинга автомобилей. На пересечении улиц Хагани Рустамова и Сулеймана Везирова построен новый круг диаметром 66 метров. Он создан в особом и оригинальном дизайне. Здесь проведено озеленение, прилегающая территория украшена декоративными камнями.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие улицы Хагани Рустамова, расположенных на этой улице круга и пешеходного перехода с четырьмя выходами.

Затем была сделана фотография на память.

Завершилось также строительство пешеходного перехода протяженностью 220 метров на пересечении улиц Хагани Рустамова и Сулеймана Везирова, здесь установлены 8 эскалаторов, система освещения и камеры наблюдения. В пешеходном переходе, оформленном в современном дизайне, для удобства граждан отмечены направления движения, стены украшены витринами, отражающими перспективные изображения "Баку белый город".

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева также ознакомились в "Баку Белый город" с расположенным на пересечении улиц Центральный бульвар и Сулеймана Везирова новым парком, созданным в Западном квартале Бабека, где завершились строительные работы и благоустройство.

В соответствии с ландшафтным дизайном, специально разработанным для парка площадью 6800 квадратных метров, посажены различные деревья, создана детская игровая площадка. Здесь установлена композиция "Каспийское море" китайского скульптора Лю Янга, которая была представлена в рамках организованного Фондом Гейдара Алиева в сентябре 2017 года второго Международного симпозиума скульпторов "Песня камня". В парке имеются общественный wi-fi, киоск с телефоном. Здесь установлены информационное табло, рассказывающее об истории "Черного города", часы в современном стиле. На бронзовом памятном медальоне на поверхности земли отражена информация о квартале Бабека. Мозаичное панно на фасаде жилого здания по соседству с парком отражает своеобразный архитектурный стиль этого квартала.

Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева совершили автобусную прогулку для ознакомления с кварталами на территории "Баку Белый город", где завершились строительство и благоустройство.

Глава государства был проинформирован о Парижских домах в Западном квартале Бабека, проделанной в квартале работе по благоустройству и озеленению, инфраструктурно-коммуникационных работах. Здесь созданы все условия для удобства и содержательного отдыха жильцов. В кварталах имеются игровые площадки для детей, зоны зеленых насаждений, наземные и подземные автостоянки. Подходы к зданиям покрыты специальными настилочными материалами, на стенах зданий имеются щиты, отражающие названия жилых комплексов, территория вокруг озеленена. Круглосуточно в центре внимания находится безопасность кварталов. Линии бесперебойного обеспечения электроэнергией, воды, газа, канализации, интернет и IPTV проложены соответствующими структурами на основании генерального плана "Баку Белый город" и с высоким качеством. В рамках строительства и реконструкции также завершились ремонт и асфальтирование на улицах Сулеймана Везирова, Центрального бульвара и Первой улице фонтанов, а также 7 малых пересекающихся улицах. На улицах общей протяженностью 3,5 километра сооружены стоки для дождевых вод, установлены осветительные опоры, дорожные знаки, скамейки, контейнеры для отходов и посажено более 2000 деревьев. Старые деревья, оказавшиеся на территории строительства, перенесены в новые места. Названия улиц, наряду с вывешенными на зданиях щитами, продублированы каменными знаками на тротуарах, установлены дорожные указатели с ориентирующей информацией. В соответствии с принципами градостроительства впервые построены возвышенные переходы, указывающие на преимущество пешеходов, установлены подъемные рампы, а также предусмотрены специальные места паркинга для автомобилей.

Завершились строительные работы и на Первой улице фонтанов. Подошли к концу фасадные работы в первом здании, построенном в современном стиле на Площади фонтанов. В отличие от домов в парижском квартале, расположенные здесь жилые здания построены в современном архитектурном стиле, что обеспечит разнообразие архитектурных стилей в "Баку Белый город". На пересечении улиц Центрального бульвара и Фонтанов создан парк, установлены уличные часы. Имеющиеся здесь скульптуры и вековые декоративные оливковые деревья придают красоту этой улице. Улица Фонтанов длиной 1 километр и шириной 32 метра протянется от центра Белого города до проспекта Нобеля, а оттуда – до Прибрежного квартала.

Во время автобусной прогулки Президенту Ильхаму Алиеву и его супруге Мехрибан Алиевой также была предоставлена дополнительная информация о кварталах, сданных жителям в 2016 году.

Затем Президент Ильхам Алиев был проинформирован о работе, выполненной в 2017 году и намеченной на 2018 год в рамках проекта "Баку Белый город". Было отмечено, что на основании распоряжений Президента соответствующие структуры продолжат осуществление инфраструктурных и дорожных работ. Предусмотрены завершение строительства улицы Центрального бульвара до проспекта Нобеля, реконструкция улицы Сулеймана Везирова до проспекта Бабека, строительство дорог шириной 37 метров от проспекта Бабека до центра "Баку Белый город" и подземных коммуникаций.

Продолжаются строительные работы в комплексе парка Площади фонтанов, подземного перехода и общественного паркинга, фундамент которого был заложен в прошлом году. В парке, окруженном семиэтажными жилыми зданиями современного стиля, спроектированы фонтаны, состоящие из 3 групп, специальная детская площадка, ландшафт со специальным дизайном и автостоянка на 760 мест. Сдача парка Площади фонтанов, территория которого превышает 1 гектар, запланирована на следующий год. В комплексе Knightsbridge (Найтсбридж), расположенном недалеко от одного из старейших парков города - парка Низами, спроектированы жилые здания, бизнес-центр и школа. В настоящее время в комплексе продолжаются строительные работы, здесь уже завершается строительство первого здания. Оригинальный архитектурный стиль здания и ландшафтный дизайн придают проспекту Нобеля особую красоту.

Глава государства также был проинформирован о проектах школ, которые планируется построить здесь и в других кварталах, и отведенных для них территориях. Проекты зданий в оригинальном архитектурном стиле, которые будут построены вдоль проспекта Нобеля и составят деловой квартал, разработаны всемирно известным архитектурным бюро UN Studio. Выходы метро в направлении площади Времени, которая будет находиться в центре зданий, комплекса Knightsbridge и парка Низами обеспечат транспортное сообщение данного центра с другими районами города. Построенные здесь выходы метро одновременно обеспечат пешеходный переход, соединяющий северную и южные части проспекта Нобеля. А красивый пешеходный мост, который будет возведен над проспектом, соединит север и юг "Баку Белый город" и станет новым символом проспекта. Мост протяженностью 237 метров протянется до торгового центра, который будет размещаться в Прибрежном квартале на юге, до проспекта Бабека через Площадь фонтанов на севере. Так, пешеходы смогут воспользоваться пешеходной прогулочной аллеей протяженностью 2 километра от расположенного на севере проспекта Бабека до бульвара "Баку Белый город" по мосту через Центральный парковый район и Площадь фонтанов. Зона прогулок и озеленения шириной до 20 метров до проспекта Нобеля также будет иметь важное значение и обеспечит удобство пешеходов. Интеграция "Баку Белый город" в дорожно-транспортную сеть столицы, его сочетание с жилыми массивами, расположенными на западе проектной территории, и дорожной сетью, а также продолжение соответствующих дорог в восточном направлении и создание связующего проспекта шириной 65 метров, соединяющего проспекты Нобеля, Бабека и Гейдара Алиева, которые считаются основными транспортными артериями города Баку, а в дальнейшем - новую Бульварную дорогу, обеспечат устойчивое развитие данных территорий.

Ознакомившись с работой, проделанной в "Баку Белый город" за минувший период, и мерами, принятие которых намечено на предстоящие годы, Президент Ильхам Алиев дал поручения и рекомендации.

Həmişə təmizlikdə! Бани города Шуша – старинные традиции, особенности для женщин (ФОТО)
Həmişə təmizlikdə! Бани города Шуша – старинные традиции, особенности для женщин (ФОТО)
Контрудар: глобальное наступление! Виртуальная битва с участием восьми стран в честь Года Низами
Контрудар: глобальное наступление! Виртуальная битва с участием восьми стран в честь Года Низами
Спорт в старинной Шуше, или Как Джафаргулу-хан поставил на место приезжего пехлевана-победителя (ФОТО)
Спорт в старинной Шуше, или Как Джафаргулу-хан поставил на место приезжего пехлевана-победителя (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
В Японии досрочно отменят режим ЧС везде, кроме столичного региона
Авиарегулятор США оштрафовал Boeing на $6,6 млн
В Турции начались токсикологические испытания вакцины "Спутник V"
Саммит ЕС не принял решений об использовании сертификатов о вакцинации
В ООН сообщили о подписании соглашения между ЮНИСЕФ и AstraZeneca на 170 млн вакцин
"Арсенал" обыграл "Бенфику" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы
Трагедия XX века: минуло 29 лет со дня Ходжалинского геноцида
Более 421 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки
Президент Ильхам Алиев: Появится хорошая возможность для сотрудничества между нашими соответствующими структурами и международными компаниями
Президент Ильхам Алиев: Мы готовим генеральный план реконструкции каждого города
Президент Ильхам Алиев: Продолжается процесс модернизации азербайджанских городов
Peugeot обновила логотип
Президент Ильхам Алиев: Армения никогда не находилась в таком плачевном состоянии
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанское государство и я, как Президент, всегда будем рядом с членами семей шехидов и инвалидами войны
В Нидерландах были выпущены почтовые марки «Справедливость для Ходжалы!»
Президент Ильхам Алиев: По имеющимся у нас данным, уничтожены примерно 6-7 тысяч оккупантов
Президент Ильхам Алиев: Начиная с 17 июля до последнего дня войны ежедневно несколько самолетов доставляли в Армению бесплатное оружие
Президент Ильхам Алиев: Мы показали, что азербайджанский народ - это народ-победитель
Президент Ильхам Алиев: Во Второй Карабахской войне мы также отомстили за жертв Ходжалы
Президент Ильхам Алиев: Если кто-то живет реваншистскими мыслями, то увидит вот этот кулак
Президент Ильхам Алиев: Разве те самые ракеты «Искандер» Армения купила за деньги? Нет, получила бесплатно
Президент Ильхам Алиев: Все эти годы мы готовились к войне. И не скрывали этого
Президент Ильхам Алиев: Сдача в период тандема НФА-Мусават Шуши, Лачина, Кельбаджара врагу была большим предательством
Пришло время наказания виновников Ходжалинского геноцида – Ричардас Лапаитис на платформе Baku Network (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев: В Азербайджанской армии не было ни одного дезертира
Заявление о Ходжалинском геноциде размещено на сайте Палаты представителей Великобритании
Президент Ильхам Алиев: В Армении близким людей, погибших в войне, не то что дома, даже хижины не предоставляют
Президент Ильхам Алиев: До конца года проживающим в Баку, Сумгайыте, Абшеронском районе семьям шехидов будут предоставлены квартиры
Итальянский журналист: Виновные в Ходжалинской трагедии должны быть наказаны
Азербайджан смог восстановить свою территориальную целостность - Турал Гянджалиев
Власти Британии понизили уровень угрозы от коронавируса в стране
В постконфликтный период Азербайджан столкнулся с тремя проблемами – Азай Гулиев
Казахстан увеличит количество авиарейсов в Турцию, Узбекистан, Кыргызстан и Украину
Одна из десяти крупнейших европейских нефтяных компаний OMV будет добывать нефть и газ в Грузии
AZAL начинает выполнять спецрейсы из Баку в Киев
Глава парламентского комитета о сельхоздеятельности на освобожденных территориях Азербайджана
Посвящение Ходжалы… - Душевное, выразительное и осмысленное исполнение (ВИДЕО/ФОТО)
Расписание телеуроков по профобразованию в Азербайджане на 26 февраля
Глава МИД Азербайджана встретился с послом Израиля (ФОТО)
Разрушения в Агдаме ввергли в ужас российских журналистов - репортаж Trend TV
В Азербайджане в соответствии с расписанием представлена программа "Время урока"
Господин Шульц и контрабандист на дальних азербайджанских берегах или как "гестаповца" Шпигеля чуть не убили в Агсу (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане может открыться Торговый дом Нидерландов
Сопредседатели МГ ОБСЕ должны поддерживать постконфликтное восстановление территорий Азербайджана
В Баку состоялась встреча с пакистанской военной делегацией
Северная Македония получит азербайджанский газ по интерконнектору с Грецией - министр
Создана Рабочая группа по месторождению "Достлуг" - распоряжение
Действующий председатель ОБСЕ надеется в ближайшее время посетить Азербайджан
В 2020 году Азербайджан увеличил поставки нефти в Хорватию
Минторг США подтвердил рекордное снижение ВВП на 3,5%
В палатки для обогрева в Баку обратились около 200 человек - Trend TV
Между Туркменистаном и Великобританией ведутся переговоры по ряду проектов
Президент Ильхам Алиев принял в видеоформате генерального исполнительного директора компании Signify и других представителей руководства компании (ФОТО)
Кредиты всем от 14.9% от Yelo Bank
Пакистанская FWO заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном по реализации инфраструктурных проектов
В выходные в Баку и Абшероне вновь будут организованы ярмарки
Консорциум «Хазар» повторно объявляет тендер на сервисное обслуживание в Туркменистане
В Баку и Сумгайыте температура воздуха повысилась – Фактическая погода
Власти КНР одобрили выход на рынок еще двух китайских вакцин от коронавируса
Прибывшие в Азербайджан турецкие специалисты оказали психологическую помощь до 520 человек
Внесены изменения в указ и распоряжение Президента Азербайджана об озерах Беюкшор и Зых
Восстановление освобожденных территорий Азербайджана расширит возможности сотрудничества с Венгрией
Мошенники пытались продать в странах ЕС вакцины от COVID-19 на €3 млрд
В Азербайджане 142 человека выздоровели от COVID-19, выявлено 126 новых случаев заражения
ОБСЕ готова к развертыванию посреднических миссий на освобожденных территориях Азербайджана
Генеральный секретарь ОИС почтил память всех тех, кто погиб в результате геноцида Ходжалы
Узбекско-корейское АО объявило тендер на транспортные услуги
В 2020 году Азербайджан существенно увеличил экспорт сырой нефти в Китай
Филиал КННКИ в Туркменистане объявляет тендер на предоставление услуг по определению утечек газа
Названа дата очередного заседания Комиссии по вопросам помилования Азербайджана
Выставка "Семь красавиц" - роль женщины в обществе глазами азербайджанских художников
Завтра будет изменено движение автобусов 7 маршрутов
В Азербайджане совместно с украинской компанией ведутся работы по реализации "умных" систем
Доля Италии в экспорте азербайджанской нефти в прошлом году превысила 40%
На освобожденных территориях Азербайджана может быть применена лидарная технология - Агентство инноваций
Утвержден Меморандум о взаимопонимании между Азербайджаном и Туркменистаном по месторождению "Достлуг"
Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении гражданина, выдававшего себя за должностное лицо
Объем внешнеторговых операций между Азербайджаном и Россией в январе достиг $160 млн
В Азербайджане будут проведены работы по измерению снежного покрова
Новое назначение в исполнительной власти Сабаильского района
Житель Джабраильского района подорвался на мине
В небе над Ереваном появились истребители (ВИДЕО)
Silk Way West Airlines готова взять на себя ведущую роль в глобальной транспортировке товаров медицинского назначения
В Азербайджане ожидается рост торговых сетей продуктового направления
Участница "Евровидения" и Sivva представили проект памяти мирных жителей - жертв армянской агрессии (ВИДЕО, ФОТО)
Внедрение "умных" проектов стимулирует развитие IoT технологий в Азербайджане
В рамках кампании "Справедливость для Ходжалы" презентован фильм "Знак Ходжалы" (ВИДЕО)
Fitch ожидает снижения цен на золото к 2023 году до $1200 за тройскую унцию
В Азербайджане зафиксировано многократное увеличение оборота по платежным картам
Назван объем экспорта сельхозпродукции в Лебапском регионе Туркменистана
Загадочные смерти общественно-политических и культурных деятелей Азербайджана (ВИДЕО, ФОТО)
Турецкие врачи обследовали свыше 150 ветеранов Отечественной войны Азербайджана (ФОТО)
ОАО "Азеришыг" и компания MERKABA-SOFT подписали контракт на сумму около 2 млн манатов
Количество дебетовых карт в Азербайджане существенно увеличилось
Украина заинтересована в создании логистического центра в морском порту Туркменбаши
Обнародована активность продаж хлопчатобумажной пряжи на бирже Туркменистана в январе 2021 года
Дальнейшие поставки "Искандера" в Армению должны быть прекращены – Игорь Коротченко
Михаил Гусман в отношении эмира Дубая на радио "Эхо Москвы" (ВИДЕО)
Самая суровая зима в азербайджанском секторе Каспийского моря наблюдалась 97 лет назад - Институт географии
В Баку прошла встреча между главой МИД Азербайджана и гендиректором Организации пограничных работ Пакистана (ФОТО)
Все новости