Вышло в свет юбилейное издание - 50-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

Вышло в свет юбилейное издание - 50-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

БАКУ /Trend/ - Издаваемый с декабря 2008 года многотомник «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель» - одна из ценных книг, отражающих успешную внутреннюю и внешнюю политику нашего государства, различные сферы социально-экономической жизни страны, ее позицию на международной арене, словом, нашу новейшую историю и, тем самым, определяющих направления нашей деятельности. на днях из печати вышло юбилейное издание многотомника - 50-я книга.

Развитие - это цель Президента и народа

Многотомник «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», ответственным за выпуск которого является руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики, академик Рамиз Мехтиев, - это зеркало нашей современной жизни, издание, к которому мы периодически обращаемся.

Включенные в первую книгу многотомника слова «Мы хотим, чтобы в Азербайджане развивался каждый регион, даже самое небольшое село, поселок, район… Такова наша цель. Убежден, что это – цель и идея всего азербайджанского народа» Ильхам Алиев произнес на состоявшейся 11 октября 2003 года в Сиязани церемонии сдачи в эксплуатацию завода. Если сегодня мы будем рассматривать его выражение «Развитие – наша цель» не в национальной, а в глобальной плоскости, то увидим, что все страны, желающие в той или другой степени обосноваться в сегодняшнем мире, полном вызовов, пытающиеся шагать в ногу с современностью, стремятся к развитию. Высказанная на национальной почве эта мысль, имея также глобальный смысл, пробуждает сознания. Материалы, включенные в многотомник «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», создают у читателя полное представление о том, что все меры, осуществляемые под руководством главы государства, служат одной цели - развитию страны.

Объективная картина азербайджанской модели развития

Если в материалах, включенных в 46 книг многотомника «Гейдар Алиев. Наша независимость вечна», изданных в 1997-2013 годах, отражался первый этап периода независимости Азербайджана, то в многотомнике «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель» оживает объективная картина азербайджанской модели, экономического развития на новом этапе, осуществляемого под руководством Президента Ильхама Алиева, достойно продолжающего мудрую политику великого лидера. Конечно, анализ нового этапа, а также вошедших в многотомник материалов - это отдельная тема исследования. Однако эти материалы создают у читателя широкое представление о продуманной политике главы государства, соответствующей современным вызовам глобального мира и даже опережающей эти вызовы, проводимой им огромной работе по доведению до мировой общественности реалий об Азербайджане. Так, читатель может ознакомиться в книге с успешными результатами социально-экономической политики, национальной модели развития реформ, осуществляемых в Азербайджане под руководством главы государства. Например, одним из опубликованных в юбилейном номере материалов является речь Президента Ильхама Алиева на конференции, посвященной итогам третьего года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2009-2013 годах. Глава нашего государства в этой речи сказал: «В основе наших успехов лежат как экономическая политика, реформы, так и существующая в стране общественно-политическая стабильность, строгая дисциплина… Развитие нашей страны зависит от развития предпринимательства. Мы выбрали это направление, и оно приносит нам успехи. Но, вместе с тем, изучая и видя опыт развитых стран, которые сейчас переживают кризис, мы вновь убеждаемся в том, что порой принципы чисто рыночной экономики не работают. Что мы видим в Европе? Государство берет на себя большие обязательства. Чтобы спасти банки и крупные предприятия от банкротства, государство вкладывает средства. Мы приступили к этой политике с 2004 года. В то время мы больше зависели от кредитов международных финансовых структур. Нам советовали, рекомендовали, что государство не должно вмешиваться в эти дела, частный сектор должен развиваться сам, а государство должно оставаться в стороне. Как это может быть? Это наша страна. Государственная или частная - это азербайджанская компания. Как мы можем ей не помочь?! Наша поддержка важна».

Вошедшие в многотомник материалы, в том числе информация о поездках Президента Азербайджана в регионы, его участии в церемониях закладки фундамента и открытия производственных предприятий, объектов образования, здравоохранения, транспорта, туризма и других инфраструктурных объектов, рекомендации, выступления и речи, связанные с социально-экономическими вопросами, создают у читателя наглядное представление о путях, ведущих к развитию.

Реалии Южного Кавказа и энергетическая безопасность Европы

Среди материалов, собранных в многотомнике «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», - информация об официальных и деловых поездках главы государства в различные страны, а также встречах с руководителями и высокопоставленными лицами зарубежных государств и авторитетных международных организаций, прибывших с визитом в Азербайджан, тексты заявлений, сделанных в судьбоносные моменты, и речей на международных конференциях, отражающие реалии Южного Кавказа. На всех встречах и переговорах Президент Ильхам Алиев доводит до внимания захватническую политику Армении, обращается с призывом к международной общественности для оказания поддержки в решении нагорно-карабахского конфликта в рамках международных правовых норм и принципов, являющегося проблемой номер один Азербайджана. В этих книгах читатель знакомится с ролью Азербайджана в энергетической безопасности Европы, информацией, отражающей успешные результаты новой нефтяной стратегии.

Вклад в патриотическое воспитание молодого поколения

Юбилейная книга начинается с материала об участии Президента Ильхама Алиева в церемонии открытия памятника народному герою Кероглу в Баку. Наверное, это имеет символический смысл. Ведь глава государства всегда хочет видеть сыновей и дочерей Азербайджана отважными и стойкими. В целом, в многотомник вошли многочисленные материалы о работе, проделанной главой государства по увековечению светлой памяти героических сыновей, исторических личностей нашего народа.

Материалы, в хронологическом порядке размещенные в многотомнике «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», посвящены уверенным шагам Ильхама Алиева, предпринятым в сфере развития нашей страны, повышения авторитета Азербайджана в мире, начиная с периода его деятельности в должности премьер-министра, отражают проведенные встречи, речи и выступления на конференциях, интервью СМИ, заявления, письма, свидетельствующие о настойчивости главы государства, его неутомимой деятельности, являющейся примером для каждого. Разумеется, все это имеет большое значение в сфере патриотического воспитания молодежи.

Юбилейная книга охватывает период с февраля по апрель 2012 года

B этом томе собраны материалы, посвященные рабочему визиту главы государства в Республику Корея, государственному визиту в Чехию, переговорам с президентами Польши, Грузии, Хорватии и Кыргызстана во время их визитов в Азербайджан, а также речь на Саммите по ядерной безопасности в Сеуле, договоры и соглашения о сотрудничестве в энергетическом и ненефтяном секторе.

В юбилейное издание вошли материалы о приеме Президентом Азербайджана высокопоставленных лиц Турции, Латвии, Сербии, Румынии, Пакистана, Аргентины, Малайзии, Чили, России, Нидерландов, Франции, Германии и других государств, Европейского Союза, ОБСЕ, Всемирной таможенной организации, Всемирного банка и других авторитетных структур, совершивших визиты в нашу страну.

В этой книге многотомника опубликованы обращения, поздравления, письма Президента Ильхама Алиева участникам международных мероприятий, проведенных в Баку, в том числе III Форума «Мозговых центров» государств-членов Организации исламского сотрудничества, учредительного съезда Молодежного объединения Азербайджанцев мира, XV Евразийского экономического саммита, материалы о встречах главы государства с деятелями культуры, религиозными деятелями, интервью средствам массовой информации, а также турецкому телевизионному каналу TRT, заявления для печати.

В новом томе издания можно ознакомиться с материалами о поездках Президента Азербайджана в южный регион нашей страны – Астаринский, Масаллинский, Сальянский районы, северо-западный регион – Газахский, Агстафинский, Товузский районы, знакомстве с работой по благоустройству и созиданию, проводимой в Баку, участию в открытии различных инфраструктурных объектов в столице и регионах, встречах с представителями общественности, а также с текстом речи на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития первой четверти 2012 года и предстоящим задачам.

В книгу включены указатели «Примечания», «Персоналии», «Географические названия».

При подготовке выпущенного «Азернешр» 50-го тома были использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

Cizgi by Gulnara Khalilova будет представлен на Международной неделе моды в США с участием 135 стран (ВИДЕО)
Cizgi by Gulnara Khalilova будет представлен на Международной неделе моды в США с участием 135 стран (ВИДЕО)
Медийные личности Азербайджана в образе семи красавиц Низами (ФОТО/ВИДЕО)
Медийные личности Азербайджана в образе семи красавиц Низами (ФОТО/ВИДЕО)
Модная старинная Шуша – особенности стиля женщин и одежды мужчин (ВИДЕО, ФОТО)
Модная старинная Шуша – особенности стиля женщин и одежды мужчин (ВИДЕО, ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Туркменистан восстанавливает междугороднее автобусное сообщение по ряду маршрутов
Названы лидеры среди мобильных устройств на рынке Азербайджана
Cпрос коммерческих банков в Азербайджане сократился
Водители автомобилей, не прошедших техосмотр, будут штрафоваться - МВД Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
В России выявили 11 571 заразившегося коронавирусом за сутки
В Губадлы установлены полицейские посты, безопасность полностью контролируется (ФОТО)
Для бурения первой разведочной скважины в рамках SWAP получены все разрешения – BP
Агентство по развитию МСБ Азербайджана в 2020 г. расширило доступ субъектам предпринимательства к финансовому рынку
К программе самозанятости будут привлечены 16 тыс. семей - минтруда Азербайджана
Поисковая система Google остается самой популярной в Азербайджане
В январе 2021 г. турецкий порт Бандырма принял более 70 судов
ОАЭ и Афганистан закупили туркменскую продукцию на бирже
ОАО ”Азерлотерея“ передано в управление турецкой компании - министр
Туркменистан предоставит безвизовый режим для сотрудников ООН
В Евлахе в ближайшие дни планируется открытие Дома МСБ
Фонд "YAŞAT" отправил на лечение в Турцию еще 10 тяжелораненых участников войны (ФОТО)
В Париже прошел концерт памяти жертв Ходжалинского геноцида (ВИДЕО, ФОТО)
Мэрия Тбилиси профинансирует учебу нуждающимся студентам
До сегодняшнего дня вакцинированы более 1050 человек - замглавврача бакинской поликлиники №2
По инициативе Агентства МСБ Азербайджана в 2020 г. были утверждены два нормативно-правовых акта
Власти Пакистана подтвердили наличие британского штамма коронавируса в стране
Россия организовала восьмой вывозной авиарейс из Туркменистана
Цены на азербайджанскую нефть за последнюю неделю февраля (Обзор)
Через терминал Джейхан с начала года отгружено свыше 33 млн баррелей нефти с АЧГ
Делегация минкультуры Азербайджана обсудила в Турции укрепление культурных связей (ФОТО)
Chrome удерживает лидерство среди самых популярных браузеров в Азербайджане
Азербайджан привержен строительству наилучшего будущего - глава МИД
Банк Республика предлагает кредиты реальному сектору со скидкой 5%
Точь-в-точь - Эмин Агаларов в образе Элвиса Пресли (ФОТО/ВИДЕО)
В Эстонии вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса
В этом году получат жилье все семьи шехидов и инвалидов войны в Баку, Сумгайыте и на Абшероне - министр
Счетная палата Азербайджана приступила к проверкам в Совете господдержки НПО
Село Гюллюджа Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
Instagram лидирует в списке популярных медиа в Азербайджане
Турция увеличила товарооборот с Азербайджаном
Драгоценные металлы в Азербайджане дешевеют
В ближайшие годы семьям шехидов и инвалидам войны будут предоставлены 11 тыс. квартир - Сахиль Бабаев
Нефть дорожает на оптимизме вокруг экономики США
Манат укрепился к евро и лире
Завтра состоится очередное заседание Комиссии по вопросам помилования при Президенте Азербайджана
Порты Турции приняли в январе 2021 г. около 150 тыс. тонн грузов из Туниса
Премьер Индии первым привился от коронавируса в ходе нового этапа вакцинации
Хакер украл данные 22 военных США
На Филиппинах началась вакцинация от коронавируса
Внедрение цифровых технологий в коридоры TRACECA повысит привлекательность маршрута (Интервью)
Свыше 600 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
У Ирана будет одна из самых успешных платформ в области разработки вакцин - ВОЗ
Грузинские фермеры теперь могут получить льготы на дизельное топливо онлайн
Бразилия приступила ко второму этапу испытаний собственной вакцины от COVID-19
Запуск ракеты SpaceX с 60 интернет-спутниками отменен перед самым стартом
Спецпредставитель США по Афганистану отправится с визитом в Кабул и Доху
В США поставки вакцины Johnson & Johnson могут начаться 2 марта
Трамп обвинил Байдена в затягивании США в войны
Власти Аргентины продлили карантинные ограничения до 12 марта
Более половины банкоматов крупного банка Японии временно перестали работать
Швейцария приступила к смягчению связанных с пандемией ограничений
Трамп призвал провести в США всеобъемлющую избирательную реформу
ВОЗ: коллективного иммунитета от коронавируса можно достичь только путем вакцинации
Чешские власти ограничили передвижение жителей страны районами проживания
Трамп не исключил, что будет вновь выдвигаться на пост президента
Трамп заявил, что Байден уже стал худшим президентом в истории США
США призвали йеменских хуситов прекратить атаки против Саудовской Аравии
«Челси» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью в матче АПЛ
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,57 млн человек
С 1 марта в Грузию без карантина смогут прилетать граждане Азербайджана
Купленная за $35 китайская чаша оказалась древностью ценой в $500 тыс.
В США разочарованы отказом Ирана от неофициальной встречи по ядерной сделке
Генсек ООН призвал мировое сообщество повлиять на военных в Мьянме
GGF планирует проекты в области энергоэффективности в Грузии
Несколько человек задержали в ходе незаконной акции протеста в Амстердаме
Более 384 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки
За год сахар в Кыргызстане подорожал на 46%
В Иране не считают нужным проводить неофициальную встречу с США по ядерной сделке
S&P назвало ключевые риски для экономики Грузии в 2021 году
До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить – Серж Саргсян
Испаноязычные СМИ широко осветили пресс-конференцию Президента Ильхама Алиева (ФОТО)
В Москве прошла трехсторонняя встреча по Карабаху
МИД Турции призвал Грецию прекратить выдворять беженцев
Трамп объявит, что не намерен создавать в США новую партию
В Британии выявили наименьшее с сентября число случаев заражения коронавирусом за сутки
Большая пресс-конференция Президента Ильхама Алиева в центре внимания испанских СМИ
Государственный долг Узбекистана превысил $23,3 млрд или 40% к ВВП
Иран из-за коронавируса остановил авиасообщение с 32-мя странами
В Грузии с первого марта будут отменены еще несколько ограничений
В США назвали условия для смягчения санкций против Венесуэлы
"Арсенал" обыграл "Лестер" в матче АПЛ
Премьер-министр Чехии и его семье угрожали из-за ужесточения противоэпидемических мер
В Белом доме оценили возможность введения санкций против принца Саудовской Аравии
Пресс-конференция Президента Азербайджана Ильхама Алиева широко освещена зарубежными СМИ (ФОТО)
Село Чирагуз Ходжавендского района (ФОТО/ВИДЕО)
Число жертв разгона антивоенных акций протеста в Мьянме возросло до 17 (Обновлено)
Бабиш считает, что Чехия может начать вакцинацию "Спутником V", не дожидаясь одобрения ЕС
Сообщения о проблемах в платежной системе смарт-карт не соответствуют действительности – ОАО «Азеришыг»
Власти Франции призвали Германию не закрывать границу в районе Мозеля из-за пандемии
Джеррард может сменить Клоппа на посту главного тренера "Ливерпуля"
В Сомали при покушении на замначальника Сил обороны погибли два его охранника
Северный Парс - новый газовый хаб Ирана
В 2020 году в Казахстан пережил рекордный для себя baby-boom
Грузинские журналисты и эксперты посетили Физулинский район Азербайджана (ФОТО)
Азербайджан способен решительно предотвратить любые возможные угрозы – Лейла Абдуллаева
Все новости