...

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новых послов ряда стран (ФОТО) (версия 2)

Политика Материалы 10 июня 2018 14:12 (UTC +04:00)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье принял верительные грамоты нового чрезвычайного и полномочного посла Болгарии в Азербайджане Николая Христова Янкова
Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новых послов ряда стран (ФОТО) (версия 2)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье принял верительные грамоты нового чрезвычайного и полномочного посла России в Азербайджане Михаила Николаевича Бочарникова.

Посол Михаил Бочарников обошел строй почетного караула.

Михаил Бочарников вручил Президенту Ильхаму Алиеву верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства отметил успешное развитие азербайджано-российских связей в политической, экономической, энергетической, военно-технической, гуманитарной и других областях. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что расценивает существующие между нашими странами отношения как стратегическое партнерство. Отметив, что наши отношения имеют богатую историю, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в дальнейшем успешном и динамичном развитии этих связей.

Посол Михаил Бочарников отметил, что Президент Владимир Путин дал ему поручения в период дипломатической деятельности приложить все усилия для укрепления связей с Азербайджаном. Он отметил, что российско-азербайджанские отношения успешно развиваются во всех областях. Отметив, что в России с интересом наблюдают за процессами развития, происходящими в Азербайджане во всех областях, Михаил Бочарников подчеркнул, что увиденные им за несколько дней пребывания в Баку благоустроительные работы произвели на него глубокое впечатление.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями по перспективам азербайджано-российских отношений.

Также глава государства принял верительные грамоты нового чрезвычайного и полномочного посла Перу в Азербайджане Марии Милагрос Кастаньон Сеоане.

Посол Мария Милагрос Кастаньон Сеоане обошла строй почетного караула.

Мария Милагрос Кастаньон Сеоане вручила верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Посол Мария Милагрос Кастаньон Сеоане передала приветствия Президента Республики Перу Мартина Вискарра главе нашего государства. Она подчеркнула, что в период своей дипломатической деятельности приложит все усилия для развития связей между нашими странами. Мария Милагрос Кастаньон Сеоане отметила важность определения сфер возможного сотрудничества между Азербайджаном и Перу, сказала, что в данном контексте существует хороший потенциал в области сельского хозяйства.

Подчеркнув необходимость определения направлений по развитию двусторонних отношений, Президент Ильхам Алиев отметил возможность расширения связей в нескольких областях, в том числе в сфере сельского хозяйства, сказал, что данная сфера является одной из приоритетных в развитии Азербайджана.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Республики Перу Мартина Вискарра, просил передать и его приветствия Президенту Перу.

В тот же день Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового чрезвычайного и полномочного посла Болгарии в Азербайджане Николая Христова Янкова.

Посол Николай Янков обошел строй почетного караула.

Николай Янков вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства, отметив успешное развитие связей между Азербайджаном и Болгарией, подчеркнул значимость взаимных визитов высокого уровня, с удовлетворением вспомнил визиты Президента и премьер-министров Болгарии в Баку, а также свой визит в Болгарию. Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что дипломатическая деятельность Николая Янкова внесет свой вклад в расширение нашего сотрудничества.

Посол Николай Янков передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия Президента Болгарии Румена Радева и поздравил главу государства с переизбранием на пост президента, а также со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики. Посол, отметив, что между руководителями наших стран существуют дружеские связи, особо отметил их значение в развитии двусторонних отношений.

Коснувшись проекта Южного газового коридора, Николай Янков подчеркнул, что реализация этого проекта имеет важное значение в обеспечении энергетической безопасности Европы, а также в диверсификации газового обеспечения Болгарии, отметил, что его страна в будущем сможет сыграть транзитную роль в данном проекте. Он еще раз выразил политическую приверженность Болгарии реализации этого важного проекта.

Президент Ильхам Алиев отметил значимость официального открытия на днях в Баку Южного газового коридора, подчеркнул, что в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию и TANAP, заявил об успешном осуществлении проекта Южного газового коридора. Глава государства отметил, что Болгария является важной составной частью этого проекта и в дальнейшем сможет сыграть транзитную роль в транспортировке азербайджанского газа в другие страны.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Болгарии Румена Радева, просил передать и его приветствия Президенту Болгарии.

На встрече был проведен обмен мнениями по различным направлениям азербайджано-болгарских отношений, в том числе по перспективам развития связей в области экономики, туризма, сельского хозяйства, инвестиций.

Тэги:
Лента

Лента новостей