...

Азербайджано-хорватские связи стратегического партнерства расширяются и развиваются - Вугар Рагимзаде

Политика Материалы 8 сентября 2018 10:02 (UTC +04:00)

БАКУ /Trend/ - Азербайджан сегодня осуществляет успешную внешнюю политику в регионе и в мировом масштабе. Эту реальность наглядно подтверждают, совершенные за последние дни визиты Президента Азербайджана Ильхама Алиева в зарубежные страны, приезд в Азербайджан Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, достигнутые в ходе этих встреч взаимные договоренности и подписанные документы.

Об этом сказал Trend член Политического совета партии «ПЕА», главный редактор газеты İki sahil Вугар Рагимзаде.

"Этот фактор еще раз говорит о том, что Азербайджан стал авторитетной страной в регионе, Европе и, в целом, в мировом масштабе, «мировые центры силы» считаются со страной, с уважением относятся к ее национальным ценностям", - отметил Рагимзаде.

По его словам, успешная внешняя политика, проводимая Президентом Азербайджана, служит национальным интересам народа, государства.

«Сегодня Европейский союз, а также страны-члены ЕС стремятся к сотрудничеству с Азербайджаном. Этот интерес проявляется в политической, экономической, социальной, культурной и других сферах. Сегодня европейские государства проявляют большой интерес к проекту мирового масштаба «Южному газовому коридору», реализуемому по инициативе и при участии нашей страны», - добавил Рагимзаде.

По словам члена Политсовета партии, сегодня между Азербайджаном и Хорватией существуют связи стратегического партнерства, которые расширяются, развиваются с каждым днем.

«Особо стоит подчеркнуть, что подписанные во время визита документы придадут импульс росту торгового оборота между нашими странами, реализации инвестиционных проектов в еще большем количестве», - добавил Рагимзаде.

(Автор: Самир Али. Текст: Мугаддас Мустафаев. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей