Президент Ильхам Алиев: Военные парады, посвященные соответственно 100-летию Азербайджанской национальной армии и освобождению Баку от оккупантов, показали нашу силу и мощь

Президент Ильхам Алиев: Военные парады, посвященные соответственно 100-летию Азербайджанской национальной армии и освобождению Баку от оккупантов, показали нашу силу и мощь

БАКУ /Trend/ - Военные парады, посвященные соответственно 100-летию Азербайджанской национальной армии и освобождению Баку от оккупантов, показали нашу силу и мощь.

Об этом во вторник сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на открытии автомобильной дороги Захметабад-Бейдили-Хырмандалы-Алиабад в Билясуварском районе.

"Сегодня замечательный день в Билясуварском районе, мы отмечаем открытие новой проселочной дороги. Сердечно поздравляю вас по этому случаю. Эта дорога соединяет несколько сел. Дорога протяженностью пятнадцать километров отвечает самым высоким стандартам. В этих селах проживает 16 тысяч человек. Дорога принесет людям удобство.

В Билясуварском районе успешно продолжается обновление дорожной инфраструктуры. В последние годы большинство проселочных дорог района капитально отремонтировано и восстановлено. Как мне сообщили, примерно 80 процентов сел Билясуварского района уже обеспечены современными дорогами. Сегодня по дороге сюда - от магистральной дороги до города Билясувар – вот до этой дороги я обратил внимание на ее качество, и мне совсем не понравилось. Знаю, что вы тоже имеете свои суждения в связи с этой дорогой. Поэтому я сразу же дал указания, будет подписано соответствующее Распоряжение, в этом году из Резервного фонда Президента будут выделены первоначальные средства и в крайнем случае примерно до весенних месяцев следующего года дорога будет полностью капитально отремонтирована. Ее протяженность составляет 14 километров. Дорога некачественная, вышла из строя, к тому же она узкая. Я дал указание проложить более широкую дорогу с тем, чтобы въезд в город Билясувар стал красивым и радующим глаз", - сказал Президент Азербайджана.

Глава государства отметил, что в Азербайджане успешно идет работа, связанная с дорожным строительством.

"Сегодня в Масаллинском районе мы отметили открытие дороги протяженностью 24 километра, соединяющей несколько сел, а сейчас делаем это в Билясуваре. То есть, в один день мы отметили открытие проселочных дорог протяженностью около 40 километров.

Дорожное строительство в нашей стране получило широкий размах. В этом году в Государственной инвестиционной программе предусмотрен капитальный ремонт, по меньшей мере, 600 проселочных дорог, они реконструируются. В том числе идет процесс прокладки магистральных дорог, доведения их до самых высоких стандартов.

Сегодня мы также отметили открытие дороги Баку-Астара государственного значения. Замечательная дорога. Могу сказать, что она отвечает самым высоким мировым стандартам, очень удобная и безопасная. Должен также отметить, что эта дорога сокращает расстояние от Баку до Астары на 40 километров, так как русло дороги изменено. Таким образом, граждане смогут передвигаться более комфортно. Кроме того, прежняя дорога проходила через город Билясувар, что, конечно, создавало определенное неудобство для горожан. Помню, в один из дней 2000 года я ехал по этой дороге и встретился с моим близким другом. Накануне парламентских выборов 2000 года после Летних олимпийских игр он стоял на дороге и приветствовал меня. Я не знал этого человека. Остановил машину, мы поздоровались, познакомились. С того времени по сей день во время каждой поездки в Билясувар мы встречаемся с ним. А сейчас проложена магистральная дорога. Дороги Билясуварского района капитально ремонтируются", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана подчеркнул, что внимание к Билясуварскому району всегда находилось на высоком уровне.

"Это – моя шестая поездка в район в качестве Президента. В ходе прежних поездок мы встречались на открытии многих социальных, экономических объектов – строительство больницы, Олимпийского спортивного центра, открытие школ. Словом, в Билясуваре успешно идет социально-экономическое развитие, реализуются инфраструктурные проекты района, уровень газификации близок к 90 процентам. Я дал указание довести в следующем году газификацию Билясуварского района до 100 процентов, реализовать также не осуществленные до сих пор проекты. Примерно 5 лет назад, находясь здесь, мы отметили открытие проекта питьевой воды. В результате строительства электростанций в Азербайджане строятся также новые подстанции, улучшается обеспечение бесперебойной энергией. Словом, решение инфраструктурных проектов создает прекрасные возможности, обеспечивает удобство людей, а также придает импульс экономическому развитию", - сказал Президент Азербайджана.

Глава государства отметил, что в Азербайджане предпринимаются серьезные шаги в связи с развитием сельского хозяйства.

"Мы вплотную приблизились к уровню обеспечения себя основными продовольственными продуктами. В Билясуварском районе успешно развивается сельское хозяйство, в том числе хлопководство и другие отрасли. Что касается хлопководства, могу сказать, что в последние три года посевные площади увеличились в три-четыре раза. По имеющимся у меня данным, в этом году сев хлопка организован на 12 тысячах гектарах, а три года назад эта цифра составляла 3 тысячи гектаров. Хлопководство является традиционной для Билясувара отраслью сельского хозяйства, это трудоемкая сфера, она повышает занятость, улучшает благосостояние людей. Большое значение представляют также другие отрасли сельского хозяйства. За 8 месяцев этого года наше сельское хозяйство значительно увеличилось, возросло промышленное производство, а ненефтяная промышленность повысилась примерно на 11 процентов. Мы и впредь будем продолжать работу в этом направлении.

Во всех районах Азербайджана идет работа по благоустройству и созиданию, в развитие районов вкладываются крупные инвестиции. Дорожное строительство, прокладка линий питьевой воды, газификация – все это требует крупных средств. Азербайджанское государство проводит в этом направлении свою политику, осуществляет всю работу для социального благосостояния людей, улучшения их быта. Мы располагаем достаточно широкими возможностями, как экономическими возможностями, так и финансовыми ресурсами. В этом году мы в значительной степени повысим наши валютные резервы. Весьма позитивны также итоги восьми месяцев. Значительно возрос наш экспорт, который, по меньшей мере, опережает импорт на уровне почти 5 миллиардов долларов. А это служит экономической стабильности, сохранению курса маната на твердом уровне и позволяет нам реализовать многие важные проекты. Все это мы делаем за свой счет. Мы обладаем мощной экономикой, сегодня Азербайджан представляет себя на самом высоком уровне в мировом масштабе", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана отметил, что конечно же , находят решение вопросы, связанные с армейским строительством.

"Сегодня Азербайджанская армия входит в число 50 самых сильных армий мира. Состоявшиеся в июне месяце и несколько дней назад военные парады, посвященные соответственно 100-летию Азербайджанской национальной армии и освобождению Баку от оккупантов, показали нашу силу и мощь. Конечно, если наша армия находится на таком уровне, то это источник гордости для всех наших граждан.

Сегодня в нашем мероприятии принимает участие отец Национального героя Мубариза Ибрагимова. Хочу выразить ему особую признательность за то, что в его семье вырос и получил воспитание Национальный герой, наш незабвенный солдат, герой Мубариз, который сражался и погиб за Родину, стал шехидом. В одиночку уничтожив много оккупантов, он взошел на вершину шехидства. Он знал, что идет на смерть, знал, что не выживет в этом сражении. Тем не менее, пожертвовал собой и показал врагу, какими качествами обладает азербайджанский солдат. Билясуварский район может гордиться тем, что воспитал такого сына, вот и сегодня высокий уровень патриотического духа в Азербайджанской армии является результатом подвига, героизма таких наших сынов, как Мубариз.

Сегодня армянская армия не сможет конкурировать с нами. Армения оказалась в крайне тяжелом положении. Режим криминальной диктатуры, руководившей Арменией двадцать лет, пал. Я неоднократно говорил, что Арменией управляет группа бандитов, сегодня об этом говорит армянский народ. Но, к сожалению, новые лица, пришедшие к руководству в Армении, не осознают своей ответственности, выступают с глупыми заявлениями и предпринимают шаги, способствующие напряженности на линии соприкосновения, на армяно-азербайджанской границе. Азербайджанская армия дает и будет давать им достойный отпор, равно как осадила их во время Апрельских боев 2016 года, освободила часть наших земель, в мае этого года в результате успешной операции в нахчыванском направлении под наш контроль перешла обширная территория. Мы и впредь в нужное время будем давать им веский отпор. Враг знает, что ему не устоять перед нами. Смотрите, несколько дней назад в результате их вооруженной провокации произошло столкновение на армяно-азербайджанской границе, наши солдаты проучили их так, что вряд ли в ближайшее время они придут в себя.

Мы будем последовательно проводит нашу политику в этом направлении, будем еще больше укреплять армию, выделять еще более крупные средства и преумножать боеспособность нашей армии. Наши технические возможности, подготовка солдат и офицеров на продемонстрированном параде служат хорошим сигналом врагу знать свое место, иначе все это плохо кончится.

Мы же и впредь будем успешно развиваться. Армейское строительство, укрепление экономического потенциала, наших международных позиций – по всем этим направлениям проводится успешная политика. Сегодня Азербайджан является страной, пользующейся огромным уважением в мировом масштабе, островом стабильности, безопасности, пространством развития, созидания. В основе этого лежат труд азербайджанского народа, единство народа и власти.

Еще раз сердечно поздравляю вас с этим замечательным событием, желаю вам новых успехов", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Турция стала крупнейшим импортером российской продукции АПК по итогам 2021 года
Турция стала крупнейшим импортером российской продукции АПК по итогам 2021 года
Число погибших при пожаре в доме престарелых в Испании возросло до шести
Число погибших при пожаре в доме престарелых в Испании возросло до шести
В России выявили 33 899 случаев заражения коронавирусом за сутки
В России выявили 33 899 случаев заражения коронавирусом за сутки
Loading Bars
Лента новостей
Турция стала крупнейшим импортером российской продукции АПК по итогам 2021 года
ЕБРР ожидает роста ВВП Туркменистана в 2022 г.
В Грузии сохраняется макроэкономическая стабильность – министр
Ирада Гюльмамедова освобождена от должности главы Исполнительной власти Абшеронского района
Азербайджан передал Ирану более 20 заключенных
Азербайджан увеличил производство этилена
При Агентстве Азербайджана по разминированию создаются новые оперативные группы - зампред правления
В Казахстане назначен министр обороны
Туркменистан обладает большим потенциалом в сфере импортозамещения – ЕБРР
Число погибших при пожаре в доме престарелых в Испании возросло до шести
Абдин Фарзалиев назначен главой Исполнительной власти Абшеронского района
Азербайджан увеличил производство бензина и дизтоплива
В Азербайджане выросли доходы от обязательного государственного соцстрахования - министр
В Азербайджане заблокировали возможность оплаты ставок в букмекерских конторах с банковских карт
Юбилей! Экскурс в историю национального кино с легендарным Пярвизем Гулиевым (ФОТО)
Солнечные электростанции Азербайджана за год увеличили выработку электроэнергии почти на 20%
Теймур Мусаев назначен министром здравоохранения Азербайджана - Распоряжение
В Азербайджане повышена зарплата сотрудников ряда организаций, финансируемых из госбюджета
В России выявили 33 899 случаев заражения коронавирусом за сутки
Риад Мамедов выступит с концертом в Пушкинском музее Москвы
Номинальный ВВП Азербайджана вырос за 2 года - министр
Госнефтефонд Азербайджана обнародовал распределение инвестпортфеля
В Азербайджане назван рост доходов сектора мобильной связи в 2021 г.
Фруктовые концентраты туркменского производства пользуются спросом за рубежом
SOCAR Capital спрогнозировала спрос на облигации в 2022 г.
В Азербайджане выросла средняя скорость загрузки данных по широкополосному доступу в интернет
SOCAR Capital назвала доходы от размещения облигаций
Число туристов в Грузии выросло в разы - Galt & Taggart
TAP способствовал росту транспортировки газа из Турции в Грецию
В Грузии за сутки выявлено более 8 тыс. случаев заражения коронавирусом
Казахстан обнародовал данные по производству и импорту бензина
Грузоперевозки по азербайджанскому участку TRACECA незначительно выросли за год
В Баку произошло тяжелое ДТП, есть погибшие (ФОТО)
Стоимость азербайджанской нефти превысила $90 за баррель
Глава Ирана заявил, что его визит в РФ может стать поворотным пунктом в связях с Россией
В Азербайджане поступления в госбюджет по линии Госкомтаможни выросли более чем на 10%
Благодаря TAP Италия становится экспортером газа
Гутерриш предложил Меркель работу в структуре ООН
Поддержка USAID может способствовать росту прямых зарубежных инвестиций в Туркменистан
Официальный курс маната к мировым валютам на 19 января
Нефть дорожает на высоком спросе
Азербайджан планирует приступить к интеграции систем страхования "Зеленая карта" еще с одной страной
В Азербайджане предотвратят распространение и использование поддельных договоров "Зеленой карты"
Темпы роста ненефтяного ВВП Азербайджана превысили 7%
В ФРГ за сутки выявили рекордные 112 323 случая заражения коронавирусом
Газовый своп поможет Азербайджану избежать дефицита на внутреннем рынке - Wood MacKenzie
Задержаны лица, повредившие памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву в Баку (ФОТО)
Аэропорт Алматы начал работать в штатном режиме
В Испании при пожаре в доме престарелых погибли не менее пяти человек
В Евросоюзе задумали защитить бедных от перехода на чистую энергию
Перечислены характеристики нового iPhone SE
США призвали СБ ООН рассмотреть вопрос о ракетных пусках КНДР
Бразилия обновила антирекорд по числу новых случаев заражений коронавирусом
Названы опасные последствия извержения вулкана в Тонга
Помощник Байдена оценил вероятность переговоров с РФ по вопросам безопасности
Ряд мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Один человек погиб в результате взрыва в доме в Бронксе
За неделю в мире более 18 миллионов человек заразились коронавирусом
ОАЭ запросили провести заседание СБ ООН в связи с ударами по Абу-Даби
Первый полет американского туристического корабля к МКС перенесли на месяц
Президент Израиля может посетить Турцию с визитом - Реджеп Тайип Эрдоган
USAID поддерживает туркменских партнеров в улучшении рынка ценных бумаг
В Азербайджане стартап-сертификаты выданы еще ряду субъектов МСБ
В США заявили о намерении наращивать давление на КНДР
Состоялось совещание под председательством премьер-министра Азербайджана (ФОТО)
В МИД Азербайджана прокомментировали заявление французского министра в Национальной Ассамблее этой страны
Геранбойская прокуратура начала расследование по факту подрыва на мине жителя района
В Казахстане завершилось действие введенного из-за беспорядков чрезвычайного положения
Житель Геранбойского района подорвался на мине
В Европе четвертую дозу вакцины от COVID-19 рекомендовали людям с ослабленным иммунитетом
Инфляция в Турции пошла на спад, и этот процесс продолжится - Эрдоган
Объем денежных переводов из Грузии возрос
Со сцены в окопы: как тенор Атяш Гараев защищал Родину (ВИДЕО)
В Грузии в 2021 г. возросли расходы прибывающих из Турции
Синоптики о фактической погоде в Азербайджане
Центр анализа СМИ подвел итоги соцопроса об экологической ситуации в Азербайджане
Президент Ильхам Алиев позвонил Президенту Владимиру Путину
Положительное сальдо торгового баланса Азербайджана значительно возросло
Названы крупнейшие поставщики моторных масел в Грузию в 2021 г.
"Непутевые заметки" российского телеканала: неповторимая атмосфера Баку и полеты на параплане в Шахдаге (ВИДЕО)
В Азербайджане привлечены к ответственности лица, примкнувшие к незаконным вооруженным формированиям за рубежом
Состоялось Общее собрание Федерации гимнастики Азербайджана (ФОТО)
Начальник Генштаба азербайджанской армии понаблюдал за ходом сборов в ВВС (ФОТО)
Доходы бюджета Госнефтефонда Азербайджана возросли
В Азербайджане назначен новый руководитель Центра цифровых инноваций DOST
Доходы SOFAZ от нефтегазовых соглашений значительно возросли
В прошлом году в Азербайджане обезвредили 268 преступных групп
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 930 случаев заражения коронавирусом, вылечились 703 человека
В Азербайджане снизилось число совершаемых преступлений
Ровшан Рзаев награжден орденом "Шохрат"
Стоимость активов SOFAZ увеличилась в годовом исчислении
В Азербайджане вещание телеканалов посредством Azerspace переводится на формат HD
В Азербайджане планируется разработка "дорожной карты" по применению финансовых технологий
В Азербайджане налоговые поступления от частного сектора выросли почти на четверть
Регулятор ЕС по-прежнему ожидает достаточный объем сведений по "Спутнику V"
Обнародован рост ВВП Азербайджана в 2021 г.
Жители Баку поблагодарили Президента Ильхама Алиева за высокую оценку деятельности Гаджи Зейналабдина Тагиева (ФОТО/ВИДЕО)
Началась интеграция систем страхования "Зеленая карта" Азербайджана и Турции
Швеция не будет требовать от иностранцев отрицательный ПЦР-тест при въезде
Все новости