«Хорошо отделались», или Как некоторые талыши в изгнании восприняли новость об ожидаемой выдаче Фахраддина Аббасзаде Азербайджану

«Хорошо отделались», или Как некоторые талыши в изгнании восприняли новость об ожидаемой выдаче Фахраддина Аббасзаде Азербайджану

Как известно, в июле сего года правоохранительные органы Азербайджана возбудили уголовное дело в отношении самозванного талышского лидера Фахраддина Аббасзаде (самозванный, поскольку среди громких эпитетов приписываемых последним самому себе, лидером талышского движения его именуют только лишь армянские СМИ).

Как сообщает Day.az, вслед за этим по запросу коллег из Баку сепаратист Ф.Аббасзаде был задержан московскими правоохранителями для последующей передачи на Родину. И хоть вопрос его выдачи отложен до полного разбирательства, Аббасзаде задержан и находится под арестом в Московской области. Будучи гражданином Азербайджана, Фахраддин Аббасзаде практически не имеет шансов увильнуть от выдачи своей стране, еще в 2014-м году российские власти мудро отказали принять его в гражданство и кто бы мог подумать, Аббасзаде всерьез подумывает принять гражданство Армении. Не случайно в Армении уже создали инициативную группу, обратившуюся к премьер-министру Николу Пашиняну с соответствующим прошением. Группу возглавил хорошо известный своей причастностью к армянской военной разведке исследователь Ара Папян. Кстати, он же в свое время обхаживал в Ереване и несостоявшегося "президента" Аликрама Гумбатова.

В это же время на Родине, включая южные регионы Азербайджана, Аббасзаде давно ждут, чтобы как минимум плюнуть ему в лицо. А ведь это предсказуемо по причине того ущерба, который Аббасзаде нанёс национальной идее талышей тем, что начал прислуживать вражеским интересам и озвучивать тезисы, подготовленные в недрах армянских спецслужб. В социальных сетях некоторые горячие талышские головы вообще грозятся растерзать его, если он появится в родных краях. Азербайджанским правоохранительным органам ещё предстоит задача обеспечить его защиту от благородного гнева земляков, поскольку справедливое судебное разбирательство и кара для Аббасзаде - это своего рода дань памяти и уважения азербайджанского правосудия патриотам страны - талышам и Лянкяранскому батальону, людям, отдавшим свои жизни, защищая Родину от армянской агрессии, и талышам, ставшим национальными героями Азербайджана. Талыши уже показали, как они относятся к идеям сепаратизма, в далекие 90-е годы дав от ворот поворот эмиссарам Гумбатова и защитив тогда еще хрупкое национальное государство. На этот раз вставшее на ноги Азербайджанское государство очистит историю талышей от недостойных и низких элементов как Аббасзаде.

Интересно другое - предстоящему аресту Фахраддина Аббасзаде радуются и его, по правде сказать, менее удачливые в национальном предательстве, соратники по цеху вроде Исмаила Шабанова и Адиля Насирова. Не стоит обманываться на их официальные высказывания в социальных сетях в защиту Фахраддина и протесты против его ареста. Разве, что в последнем они искренни, поскольку перепугались, что вслед за Аббасзаде может наступить момент, когда даже их формально российское гражданство не спасет от кары азербайджанского правосудия. Однако же, Адиль Насиров, к примеру, прекрасно помнит, какие гадости в его отношении говорил и писал Аббасзаде - "Адиль Насиров не знает своего места, не знает что говорит", попутно обещая представить всё новые сведения, компрометирующие того. Нелестно отзывался Аббасзаде и об Аликраме Гумбатове, кого он обвинял в интригах и игнорировании интересов талышского народа. Он часто оскорблял талышей из Азербайджана, посещавших различные мероприятия за рубежом по причине их недостаточной агрессивности к Азербайджану (исконно живя в гармонии с другими национальностями в южных регионах страны, многие из них объективно не разделяют армянские тезисы, распространяемые ренегатами вроде Аббасзаде). Вообще оскорблять конкурентов было главным коньком Фахраддина Аббасзаде и обиженных его словами в среде талышей, живущих за пределами Азербайджана, очень много.

Вот к примеру еще один "активист" Забиль Магеррамов так вообще молчит, будто ничего не происходит. Кроме всего, ведь он до сих пор является гражданином Азербайджана и получил российское гражданство, сознательно введя в заблуждение Федеральную Миграционную Службу Российской Федерации. По некоторой информации, в качестве подтверждения, требуемого в таких случаях факта выхода из гражданства Азербайджана, он представил квитанцию от пустого конверта заказного письма направленного в посольство страны, хотя это его обязанность знать, что выход из Азербайджанского гражданства не решается письмом. Соответственно, это Забиль Магеррамов несёт ответственность за предоставление ложных сведений в ФМС при получении гражданства, которое таким образом становится формально недействительным. Не ровен час, соответствующие азербайджанские и российские службы сверят информацию, и лишенный российского гражданства Магеррамов тоже последует примеру Аббасзаде. Но пока он удобно молчит, скрывая неприязнь к Фахраддину Аббасзаде, кого не только он, но и другие сепаратисты за глаза называют неудачником, а то и корыстным, двуличным и даже трусом.

Есть информация, что те, кто паразитируют на талышской идее, в свете предполагаемой нейтрализации Аббасзаде начали всерьёз делить его роль как самопровозглашенного лидера сепаратистов. Ведь помимо всего прочего она сулит неплохие барыши. Армянские спецслужбы, высосавшие из пальца позицию лидера талышских сепаратистов, готовы платить новоявленным иудам, что часто приводит к интригам и розни между ними. В результате одной из таких интриг Забиль Магеррамов, сначала получивший убежище в Армении, затем, когда пролилась информация о его махинациях с деньгами на поддержку сепаратизма, вынужден был бежать оттуда. В то время армяне сделали ставку на бывшего педагога по научному коммунизму Аббасзаде, слили тому то ли правдивую, то ли ложную информацию о нечистоплотности Магеррамова. Аббасзаде не преминул этим воспользоваться и раструбил на весь свет о 3 миллионах евро, якобы полученных Забилем Магеррамовым на нужды движения, однако затем исчезнувших. Именно с подачи Аббасзаде в СМИ до сих пор муссируется слух, что опозорившийся Магеррамов, скрываясь от возмездия, бежал облачившись в женские одеяния. Не говоря уже о многократных попытках Аббасзаде опозорить своих конкурентов, неофициально передавая представителям азербайджанской диаспоры России различного рода компромат на талышских сепаратистов, в надежде, что такая информация затем всплывет в азербайджанской прессе, без упоминания его имени.

Обеспокоенные подобным падением нравов в среде сепаратистов Шабанов и Насиров сами хотят возглавить т.н. "талышское национальное движение". Их предшественники Аббасзаде и Магеррамов проторили дорожку, сулящую доход в обмен на прислуживание Армении. Поэтому победа в противостоянии приведёт победителя к кассе армянских спецслужб и дальнейшему падению. Тем временем взаимные упрёки, грязь на конкурентов и компрометирующие слухи, распространяющиеся в процесс борьбы за теплое место предателя и 30 сребренников, уже давно подорвали интерес среди талышей к кучке изгнанников, представляющих себя защитниками их прав.

Məktub yetişdi… О чем школьница написала участнику Карабахской войны (ФОТО/ВИДЕО)
Məktub yetişdi… О чем школьница написала участнику Карабахской войны (ФОТО/ВИДЕО)
Дети, вынесенные когда-то из Ходжалы на руках матерей, вернулись солдатами на танках – проект Эртогрула Камалова (ВИДЕО)
Дети, вынесенные когда-то из Ходжалы на руках матерей, вернулись солдатами на танках – проект Эртогрула Камалова (ВИДЕО)
Эта семья стала легендой! До последнего вздоха защищали свой дом от армянских агрессоров -  звучит исполнение Худаяра Юсифзаде (ВИДЕО)
Эта семья стала легендой! До последнего вздоха защищали свой дом от армянских агрессоров - звучит исполнение Худаяра Юсифзаде (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
Чешские власти ограничили передвижение жителей страны районами проживания
Трамп не исключил, что будет вновь выдвигаться на пост президента
Трамп заявил, что Байден уже стал худшим президентом в истории США
США призвали йеменских хуситов прекратить атаки против Саудовской Аравии
«Челси» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью в матче АПЛ
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,57 млн человек
С 1 марта в Грузию без карантина смогут прилетать граждане Азербайджана
Купленная за $35 китайская чаша оказалась древностью ценой в $500 тыс.
В США разочарованы отказом Ирана от неофициальной встречи по ядерной сделке
Генсек ООН призвал мировое сообщество повлиять на военных в Мьянме
GGF планирует проекты в области энергоэффективности в Грузии
Несколько человек задержали в ходе незаконной акции протеста в Амстердаме
Более 384 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки
За год сахар в Кыргызстане подорожал на 46%
В Иране не считают нужным проводить неофициальную встречу с США по ядерной сделке
S&P назвало ключевые риски для экономики Грузии в 2021 году
До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить – Серж Саргсян
Испаноязычные СМИ широко осветили пресс-конференцию Президента Ильхама Алиева (ФОТО)
В Москве прошла трехсторонняя встреча по Карабаху
МИД Турции призвал Грецию прекратить выдворять беженцев
Трамп объявит, что не намерен создавать в США новую партию
В Британии выявили наименьшее с сентября число случаев заражения коронавирусом за сутки
Большая пресс-конференция Президента Ильхама Алиева в центре внимания испанских СМИ
Государственный долг Узбекистана превысил $23,3 млрд или 40% к ВВП
Иран из-за коронавируса остановил авиасообщение с 32-мя странами
В Грузии с первого марта будут отменены еще несколько ограничений
В США назвали условия для смягчения санкций против Венесуэлы
"Арсенал" обыграл "Лестер" в матче АПЛ
Премьер-министр Чехии и его семье угрожали из-за ужесточения противоэпидемических мер
В Белом доме оценили возможность введения санкций против принца Саудовской Аравии
Пресс-конференция Президента Азербайджана Ильхама Алиева широко освещена зарубежными СМИ (ФОТО)
Село Чирагуз Ходжавендского района (ФОТО/ВИДЕО)
Число жертв разгона антивоенных акций протеста в Мьянме возросло до 17 (Обновлено)
Бабиш считает, что Чехия может начать вакцинацию "Спутником V", не дожидаясь одобрения ЕС
Сообщения о проблемах в платежной системе смарт-карт не соответствуют действительности – ОАО «Азеришыг»
Власти Франции призвали Германию не закрывать границу в районе Мозеля из-за пандемии
Джеррард может сменить Клоппа на посту главного тренера "Ливерпуля"
В Сомали при покушении на замначальника Сил обороны погибли два его охранника
Северный Парс - новый газовый хаб Ирана
В 2020 году в Казахстан пережил рекордный для себя baby-boom
Грузинские журналисты и эксперты посетили Физулинский район Азербайджана (ФОТО)
Азербайджан способен решительно предотвратить любые возможные угрозы – Лейла Абдуллаева
У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 5,4
В Азербайджане 117 человек выздоровели от COVID-19, выявлено 270 новых случаев заражения
В Швеции призвали вновь открыть расследование об убийстве Улофа Пальме в 1986 году
Президент Европейского Совета сегодня прибывает Грузию
Кровавые события в Сумгайыте были спланированной провокацией против Азербайджана – Лейла Абдуллаева
Село Эйвазханбейли Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
В связи со штурмом Капитолия США задержаны 280 человек
В России за сутки выявили 11 359 случаев заражения коронавирусом
Полиция Гонконга обвинила 47 активистов в заговоре с целью подрыва госвласти
Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтра
Национальный музей Китая представил публике образцы лунного грунта
Национальный фонд развития Ирана открыл кредитную линию в размере 200 млн. евро для развития экспорта в Африку
Таджикистан может экспортировать более 3 млрд. кВт/ч электроэнергии
Азербайджан в ТОП-3 по доступности интернета среди 85 стран
За сутки в Грузии выявлено 248 новых случаев коронавируса, выздоровели 525 инфицированных
Хуан Карлос I хочет вернуться в Испанию в ближайшие недели
Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 113 млн
Индия отправила на орбиту бразильский спутник наблюдения и еще 18 аппаратов
Перед штаб-квартирой ООН состоялась выставка, посвященная геноциду в Ходжалы (ФОТО)
Границы Колумбии будут закрыты до 1 июня
Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA
Индия приостановила вакцинацию для обновления программного обеспечения
В 2020 году уровень воды в районе побережья Японии стал максимальным за более чем 110 лет
В Уругвае начали вакцинацию от коронавируса
За неделю в Грузии на дистанционное обучение перешли 11 школ и 109 отдельных классов
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,56 млн человек
Внешнеторговый оборот Ирана за 11 месяцев составил $65,5 млрд
791 заболевший коронавирусом выявлен в Казахстане
Денежная масса в Азербайджане существенно возросла
В Азербайджане увеличился кредитный портфель сектора торговли и услуг
Минсвязи Азербайджана проводит работы для обеспечения регионов стабильным интернетом
Пять человек погибли на химическом заводе в Китае из-за утечки ядовитого газа
Сегодня в Азербайджане будет проведен вступительный экзамен в магистратуру
Организаторов побега Карлоса Гона экстрадируют из США в Японию
Регулятор США одобрил применение вакцины Johnson & Johnson от коронавируса
Не менее четырех человек погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 5,3
"Ювентус" сыграл вничью с "Вероной"
Саудовские ПВО за два часа перехватили пять беспилотников и ракету йеменских мятежников
Международный аэропорт в Физули станет вратами в Карабах (ВИДЕО)
В албано-удинском храме в Лачинском районе Азербайджана прошла вторая служба
Азербайджан больше не хочет воевать - российский военный эксперт
Уоррен Баффетт признал ошибку, которая стоила Berkshire Hathaway около $11 млрд
Таких тотальных разрушений не видел даже в сирийском Хомсе - украинский журналист об Агдаме (ФОТО)
Банковский сектор Казахстана столкнулся с давлением глобального замедления экономики
В Великобритании впервые с октября выявили менее 8 тыс. случаев заражения коронавирусом
В мире за сутки выявили более 420 тыс. случаев заражения коронавирусом
В Турции ожидают участия Путина в церемонии заливки бетона для 3-го реактора АЭС "Аккую"
В Нур-Султане пройдет теннисный турнир с призовым фондом в $156 тысяч
Экспорт стальных слитков из Ирана за 10 месяцев достиг 5,1 млн тонн
На текущей неделе в Грузии коронавирус диагностирован у 0,03% учеников и 0,1% школьного персонала
В банках Азербайджана растёт объем депозитов в нацвалюте
Məktub yetişdi… О чем школьница написала участнику Карабахской войны (ФОТО/ВИДЕО)
В Англии эвакуировали тысячи человек из-за обнаруженной авиабомбы времен Второй мировой войны
Президент Ильхам Алиев иранской журналистке: Ваш вопрос звучит словно обвинение (ВИДЕО)
Азербайджанские гимнасты удостоены звания "Мастер спорта"
Президент Ильхам Алиев: Они могут объявить официальным языком Карабаха и язык суахили. Это не может иметь никакого значения (ВИДЕО)
В Хорватии выявили первые случаи заражения южноафриканским штаммом коронавируса
Все новости