Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии предоставления новых квартир военнослужащим в Сабунчинском районе Баку (ФОТО) (версия 2)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 11:22)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в понедельник принял участие в церемонии предоставления новых квартир военнослужащим в Сабунчинском районе.

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов и первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков отдали рапорт Президенту Ильхаму Алиеву.

В целом здесь построено восемь зданий. Во дворе зданий созданы детская развлекательная площадка, уголки отдыха для эффективной организации досуга жителей.

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в квартирах.

Министр обороны Закир Гасанов проинформировал Президента Ильхама Алиева об условиях, созданных в квартирах.

Было сообщено, что согласно Указу Президента Ильхама Алиева «О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих Вооруженных сил Азербайджанской Республики» от 2011 года, в этих зданиях военнослужащим выделены 394 квартиры общей площадью более 37 тысяч квадратных метров. Три из них – однокомнатные, 192 – двухкомнатные, 185 – трехкомнатные, 14 – четырехкомнатные. Квартиры обеспечены водой, газом и электроэнергией, проведены также телефонная и интернет-линии. В целях обеспечения отоплением и горячей водой каждая квартира оснащена системой комби.

С усилением экономического потенциала нашей страны проводится последовательная работа по наращиванию военной мощи Азербайджана, успешно осуществляются меры в области строительства армии. Под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева в последние годы проделана исторически значимая работа с точки зрения укрепления оборонного потенциала нашей страны и модернизации материально-технической базы армии. Меры по строительству армии, в том числе обеспечение солдатам и офицерам современных условий службы, строительство военных городков со всей инфраструктурой, решение социальных вопросов военнослужащих, постоянное увеличение их заработной платы, расширение масштабов предоставляемых привилегией и льгот, усиление социальной защиты членов семей военнослужащих, решение жилищно-бытовых проблем, еще раз показывают, что военнослужащие, посвятившие свою жизнь такой почетной миссии, как защита Родины, окружены всесторонней заботой государства. На сегодняшний день 1279 военнослужащим, которые с 1992 года на протяжении 20 лет и более безупречно служили в Вооруженных силах, Указом Президента Азербайджана государством предоставлены квартиры, в том числе 629 - в Баку, 632 – в Гяндже, 18 – в Нахчыване.

Затем Президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев встретился с военнослужащими и членами их семей.

Глава государства выступил на встрече.

- Дорогие военнослужащие, дорогие друзья.

Сегодня очень знаменательный день в жизни военнослужащих. В этом красивом здании семьям 394 военнослужащих государством предоставляются квартиры. Сердечно поздравляю вас по этому случаю, желаю вам успехов. Желаю, чтобы вам комфортно жилось в этом красивом здании.

Вам известно, что для усиления социальной защиты военнослужащих мной несколько лет назад был подписан соответствующий Указ. Согласно Указу, семьям безупречно прослуживших военнослужащих государством предоставляются квартиры. На сегодняшний день государство предоставило квартиры 1279 семьям военнослужащих. Все квартиры очень красивые. Я лично участвовал в открытии этих зданий, и квартиры, с которыми я ознакомился сегодня, - тоже очень удобные, просторные и отремонтированные. Азербайджан является одной из редких стран, где реализуются такие программы. Это является еще одним свидетельством, примером большого внимания, уделяемого нашим государством военнослужащим.

Должен также отметить, что улучшаются и условия службы военнослужащих. В последние годы во многих наших военных городках были проведены капитальные ремонтно-восстановительные работы. Многие городки были отстроены заново. Значительно улучшены и условия службы наших военнослужащих, солдат и офицеров. Сегодня примерно 75-80 процентов наших военных городков, воинских частей, военных баз полностью отвечают стандартам. В предстоящие годы предусматривается отремонтировать остальные воинские части, которые все еще нуждаются в ремонте. Государство выделяет и впредь будет выделять средства на эти цели.

Должен также сообщить, что в последние годы были построены и сданы тысячи домов и квартир и для семей шехидов, инвалидов Карабахской войны. Только в этом году государство предоставило квартиры 626 семьям шехидов, инвалидам Карабахской войны, а в следующем году будут предоставлены как минимум 800 квартир. Люди этой категории также обеспечиваются государством легковыми автомобилями. Им были предоставлены тысячи машин.

Решаются также проблемы наших соотечественников, пострадавших от войны. В этом году 5800 семей переселенцев были обеспечены новыми домами, квартирами. Это - рекордный показатель за последние годы. Эту политику мы будем продолжать и в следующем году.

Вам также известно, что первый Указ, подписанный мною сразу после президентских выборов нынешнего года, был об улучшении материального положения наследников шехидов. Наследникам государством предусмотрено предоставить средства в размере 11 тысяч манатов. Процесс выдачи этих средств уже начался. Около 10 тысяч семей получат от государства это денежное обеспечение. В настоящее время списки уточняются, и, таким образом, в результате осуществления этой программы тысячи семей улучшат свое материальное положение. Это внимание, проявленное государством к героизму своих шехидов, забота об их семьях. Однако, естественно, как во и всех сферах, в этой области принцип справедливости также должен быть главным.

В Азербайджане успешно, стремительно идет процесс строительства армии. Азербайджан входит в число стран мира, обладающих сильной армией. Укрепляется материально-техническая база нашей армии, приобретаются самые современные техника, оружие. Проведенные в этом году два военных парада продемонстрировали нашу военную мощь всему миру. Сегодня наша армия входит в число армий, выделяющихся в мировом масштабе с точки зрения технического оснащения. Конечно же, наш сильный военный потенциал - главный фактор для решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Повышается боеспособность нашей армии. Сегодня наша армия готова выполнить любую задачу, способна на это. События последних лет наглядно демонстрируют это. Могу сказать, что и в этом году в результате успешной операции нашей армии на участке армяно-азербайджанской границы в нахчыванском направлении под наш контроль полностью перешли 11 тысяч гектаров земли. Мы получили стратегические высоты. Получение этих высот позволяет нам полностью контролировать стратегические дороги, коммуникации на территории Армении. И апрельские бои, и успешная нахчыванская операция еще раз свидетельствуют о том, что профессионализм, боеспособность нашей армии находятся на высоком уровне. В нашей армии господствует высокий дух, и она может выполнить любую задачу.

Конечно, еще раз хочу сказать, что самым первым фактором для урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, наряду со всеми другими факторами, является наша военная мощь, наша сила. Мы наращиваем и будем наращивать нашу мощь. Должен также отметить, что в этом году были подписаны очень важные контракты. В результате реализации этих контрактов в нашу страну будут доставлены самое современное оружие и техника. Имеющаяся сегодня техника и оружие позволяют нам с высокой точностью и большой разрушительной силой разгромить любую военную цель оккупантов. Разумеется, сила любой страны, в том числе, стран, живущих в условиях войны, определяется в первую очередь, ее военной мощью.

В процессе армейского строительства, разумеется, особое место занимают социальная защита военнослужащих, решение их жилищно-бытовых проблем, улучшение условий жизни. Проживание в этом прекрасном здании около 400 семей военнослужащих является наглядным примером, подтверждением моих слов. Еще раз поздравляю с этим событием всех военнослужащих, которые будут жить в этом красивом здании. Поздравляю вас с наступающими Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом. Спасибо.

Президент Ильхам Алиев вручил группе военнослужащих ордера на квартиры.

Полковник-лейтенант медицинской службы в запасе Рафик Гулиев, выражая от своего имени и от имени сослуживцев признательность Президенту Азербайджана, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Ильхаму Алиеву, сказал:

- Господин Президент, от имени всех военнослужащих и членов их семей выражаем Вам глубокую признательность за эту радость, подаренную Вами нам, военнослужащим, в преддверии Дня солидарности азербайджанцев мира и новогоднего праздника. Можете быть уверены в том, что мы и впредь будем верны военной присяге и готовы выполнять все Ваши приказы.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо.

В заключение было сделано фото на память.

Президент Ильхам Алиев побеседовал с членами семей военнослужащих.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Топ-10 банков Азербайджана по объему доходов за третий квартал 2021 года
Топ-10 банков Азербайджана по объему доходов за третий квартал 2021 года
Топ-10 банков Азербайджана по объему чистой прибыли за III квартал 2021 г.
Топ-10 банков Азербайджана по объему чистой прибыли за III квартал 2021 г.
Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджана выдал рекордный объем кредитов
Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджана выдал рекордный объем кредитов
Loading Bars
Лента новостей
Азербайджан подписал соглашения с 13 странами по инвестированию в Алятскую экономическую зону - замминистра
Топ-10 банков Азербайджана по объему доходов за третий квартал 2021 года
В Казахстане разработан нацпроект развития энергокомплекса до 2025 г.
Стали известны доходы и расходы бюджета Государственного фонда социальной защиты Азербайджана
Скончался заслуженный художник Азербайджана Зейналабдин Искендеров
Топ-10 банков Азербайджана по объему чистой прибыли за III квартал 2021 г.
Минздрав Азербайджана о возможности вакцинации от COVID-19 подростков старше 12 лет, входящих в группу риска
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 2 300 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 248 человек
Азербайджан поражает мир своими грандиозными проектами в Карабахе - Сахиль Керимли
Азербайджан и ВБ подписали кредитное соглашение на $65 млн
В Таиланде обнаружили штамм "дельта плюс"
Грузия и Испания рассматривают возможность запуска прямых авиарейсов между столицами
В Азербайджане все еще в силе ограничения на проведение траурных церемоний - госкомитет
Nar обновил очередной центр продаж и обслуживания (ФОТО)
Из Вильнюса в Баку - в Госфильмофонд переданы уникальные снимки Тогрула Нариманбекова (ФОТО)
Назван район Баку с наибольшим числом инфицированных COVID-19
ОПЕК готова укреплять отношения с Туркменистаном
Государственный зерновой фонд передается в ведение Агентства госрезервов
Обнародована статистика заражения COVID-19 в Азербайджане
В Баку проходит Саммит по инвестициям и культуре Азербайджана
Президент Ильхам Алиев поздравил Милоша Земана
Представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Азербайджане посетил Агдам (ФОТО)
Замглавы МИД Ирана обсудил ядерную сделку с представителем ЕС в Брюсселе
Началась поездка в Карабах религиозных лидеров Азербайджана и Турции (ФОТО)
Агентство по развитию малого и среднего бизнеса Турции заинтересовано в реализации проектов в Карабахе
Иран сократил импорт кожаных изделий из Турции более чем на треть
Состояние заслуженного артиста Элизбара Османова критическое, требуется кровь
Названо число действующих в Азербайджане религиозных организаций
Азербайджанские военнослужащие завершили курс в Турции (ФОТО)
Освобожденные земли Азербайджана скоро станут примером современного производства для всего региона - Эрдоган
ГЭЦ Азербайджана об изменениях в группах специальностей
В Туркменистане начали выращивать папайю
В ООН оценили положение в сфере занятости в мире в 2021 году
В Азербайджане создается подсистема Zəfər в связи с семьями шехидов и ветеранами – Указ
С открытием Международного аэропорта Физули реализован важный воздушный маршрут - Эрдоган
Норвежская Equinor сократила добычу с блока АЧГ
Израильский частный самолет впервые совершил публичный рейс в Эр-Рияд
Тарифы на энергию ВИЭ снизились в Казахстане
В Азербайджане предлагается увеличить размер адресной государственной соцпомощи
В Азербайджане в программу вступительных экзаменов включат вопросы по освобождению от оккупации территорий страны
Евросоюз поддержал кампанию EUBeachCleanup в Туркменистане
В ПО "Азеригаз" обнародовали детали процедуры установки новых газовых счетчиков
"Культурное обновление" - знакомимся ближе с азербайджанцами, проживающими за рубежом
SOCAR о запланированных работах на Бакинском НПЗ (ФОТО)
Первый замгендиректора ТАСС Михаил Гусман снимет фильм "ООН: из ХХ в ХХI век"
Казахстан и Кыргызстан рассмотрели возможность возобновления пассажирских железнодорожных перевозок
Туркменская делегация провела переговоры в столице Ирана
Петер Эрдейи: Агдам – город-призрак
В рамках проекта «Наш двор» в Баку благоустроен очередной двор (ФОТО)
Туркменистан и Иран обсудили активизацию транспортного сообщения
Дни азербайджанской кухни - впервые в Кабардино-Балкарии уникальное гастрономическое событие (ФОТО)
Экзаменационный центр Азербайджана об изменениях в III группе специальностей
Легенда российского балета приедет в Баку
Консорциум TAP объявит тендеры в сфере цифровизации
Товарооборот между Турцией и Азербайджаном превысил $242 млн
На северо-западе Франции хулиганы сожгли 15 автомобилей и напали на полицейских
Представители Университета нацобороны Турции побывали в военно-учебных заведениях Азербайджана (ФОТО)
В Узбекистане готовы использовать для вакцинации от COVID-19 российский «Спутник Лайт»
В Баку завтра будет до 15 градусов тепла
В Азербайджане предложено увеличить размер критерия нуждаемости
В Туркменистане начали производить филаментные лампы
Внешнеторговый оборот Турции превысил $44 млрд
Азербайджан более чем на четверть увеличит госрасходы на здравоохранение
До настоящего времени в школах Азербайджана коронавирусом заразились свыше 5 тыс. учащихся
В Азербайджане предложено увеличить прожиточный минимум
Расходы на научную сферу в Азербайджане вырастут на более чем 10% в 2022 г.
«Лаборатория Касперского» объясняет разницу между идентификацией, аутентификацией и авторизацией
В Москве прошел грандиозный концерт в честь 100-летия Бакинской музыкальной академии (ФОТО/ВИДЕО)
Предприниматели в Карабахе будут освобождены от налогов и сборов - замминистра (ФОТО)
Иран намерен выплатить Туркменистану задолженность за газ
Руины разрушенного ракетным ударом Армении дома в Тертере превратят в музей (ФОТО/ВИДЕО)
В БГУ проведена конференция «Обеспечение мира в регионе: восстановление Карабаха» (ФОТО)
Известная российская журналистка посетила Академию телерадио в Баку (ФОТО)
В Иране заявили, что почти 80% автозаправок восстановили работу после кибератаки
В Грузии за сутки выявлено более 4,3 тыс. случаев заражения коронавирусом
Глава МИД Азербайджана поделился публикацией в связи с годовщиной ракетного обстрела Арменией Барды (ФОТО)
Азербайджан в 2022 году увеличит расходы на судебную и правоохранительную сферы почти на 13%
Обнародованы производственные и финансовые показатели Baku Steel Company
Польша поддержит Грузию в развитии железнодорожной сферы в рамках проекта ЕС
Проезд в автобусах можно будет оплачивать банковской картой – Бактрансагентство
Местные и иностранные бизнесмены заинтересованы в восстановлении промышленности в Карабахе
Турция готова продолжать инвестировать в восстановление Карабаха
Азербайджан увеличит дотации Нахчыванской АР более чем на 14%
SOFAZ перечислит в госбюджет Азербайджана более 12,7 млрд манатов
Мы являемся свидетелями очень быстрого восстановления Карабаха - президент Всемирной конфедерации этноспорта
ВОЗ заявила о росте заболеваемости COVID-19 в мире на 4% за неделю
Азербайджан увеличит расходы на образование на 18,3% в 2022 году
На восстановление освобожденных территорий Азербайджана в 2022 году планируется выделить 2,2 млрд манатов
Азербайджан планирует выделить на оборону и безопасность 4,5 млрд манатов в 2022 г.
Туркменистан увеличил импорт кожаных изделий из Турции почти на 40%
Доходы госбюджета Азербайджана в 2022 году вырастут на 5,4%
Туркменбашинский комплекс НПЗ объявляет тендер на строительство установки по производству водорода
Порты Турции перевалили около 19 млн тонн грузов из США
Реки Хякяри и Баргюшад имеют стратегическое значение – минэкологии Азербайджана
Казахстанская компания закупит стальные трубы
Восстановительные работы на освобожденных территориях Азербайджана будут только ускоряться – Микаил Джаббаров
В Германии проходит операция против преступной группы, связанной с отмыванием денег
В Азербайджане создана Комиссия по подготовке Плана гражданской обороны
Проект сборочного производства "Ростсельмаша" в Азербайджане отложен на неопределенное время
Все новости