Президент Ильхам Алиев: Сегодня Азербайджан - одна из стран, выделяющихся в мире, здесь успешно решаются и экономические, и социальные, и все другие вопросы (версия 2)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 15:44)

БАКУ /Trend/ - Сегодня Азербайджан - одна из стран, выделяющихся в мировом масштабе, здесь успешно решаются и экономические, и социальные, и все другие вопросы.

Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в понедельник на встрече с коллективом объединенной городской больницы номер 17 Министерства здравоохранения, построенной в поселке Гобустан Гарадагского района Баку.

Глава государства отметил, что сегодня в поселке Гобустан Гарадагского района происходит прекрасное событие, очень знаменательный день.

«Мы вместе отмечаем открытие новой прекрасной больницы. Сердечно поздравляю вас по этому случаю. Очень красивое здание, созданы прекрасные условия, установлено современное оборудование. Площадь здания тоже очень большая, и я уверен, что здесь больным будут оказываться самые высокие медицинские услуги. По дороге сюда, на входе мне были показаны фотографии с прежним видом больницы. Вы, работающие здесь врачи, медики, хорошо знаете, что состояние прежней больницы было очень неприглядным, плачевным. Это естественно, так как больница начала действовать в начале 50-х годов и долгое время оставалась неотремонтированной. Помню, когда я несколько лет назад находился в поселке Гобустан, ко мне обратился главный врач больницы с просьбой о строительстве новой больницы. И я сразу же дал указание, выделили средства, и сегодня мы вместе принимаем участие в открытии этой прекрасной больницы. Я также вспоминаю, что во время той поездки было выдвинуто несколько просьб. Среди них были предложения о строительстве Дома культуры, школы, поликлиники и больницы, и все они выполнены. То есть, просьбы жителей поселка и района были выполнены на самом высоком уровне, и сегодня эта прекрасная больница, в первую очередь, отражает политику страны», - отметил Президент Ильхам Алиев.

По словам Президента Азербайджана, она демонстрирует, что здоровье человека является одним из самых главных для нас вопросов, с другой стороны, показывает, что каждое предложение, поступающее с мест, от граждан, рассматривается, и в пределах возможностей эти предложения обеспечиваются, выполняются.

"Считаю, что это живое общение является одним из важных факторов, лежащих в основе наших успехов, и мои регулярные встречи с гражданами, мои поездки в районы, - только в прошлом году я побывал в 24 районах, - предпринимаемые шаги по решению проблем бакинских поселков и позитивный подход к предложениям с мест обеспечивают наше успешное развитие. Если бы тогда этот вопрос не был поднят передо мной, то, возможно, сейчас и эта больница не была бы построена. Поэтому я постоянно говорю, чтобы мне всегда докладывали, сообщали о вопросах, беспокоящих людей, вопросах, решение которых важно, чтобы мы их решали», - добавил глава государства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что на примере гобустанской больницы мы видим динамичные шаги нашей развивающейся страны.

«Сегодня Азербайджан - одна из стран, выделяющихся в мировом масштабе, здесь успешно решаются и экономические, и социальные, и все другие вопросы. Среди социальных вопросов, безусловно, особое место занимает развитие системы здравоохранения. Потому что в центре нашей политики находится гражданин Азербайджана, и для каждого человека его здоровье, здоровье его близких имеет особое значение. Мы стараемся и будем стараться принимать все необходимые меры в этой сфере. Должен также сообщить, что только за последние 15 лет в нашей стране было либо заново отстроено, либо капитально отремонтировано более 600 больниц, медицинских учреждений. Во всех наших городах или в абсолютном большинстве из них уже построены современные больницы, а в нескольких городах строительные работы еще продолжаются», - сказал Президент Азербайджана.

По словам главы государства, в ближайшем будущем в Азербайджане не будет такого города, где бы не было самого современного медицинского центра.

«Вам хорошо известно, что более 5 миллионов человек ежегодно по линии государства проходят медицинское обследование. Это наша инициатива, и такая инициатива осуществляется в единичных странах мира. Это имеет единственную цель – чтобы граждане, если у них есть какие-либо проблемы со здоровьем, своевременно их выявили и получили квалифицированное лечение. Благодаря этой программе тысячи людей уже получают лечение на необходимом уровне», - отметил Президент Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана добавил, что диагностика и лечение составляют единство.

«В этой больнице имеются и диагностическое, и поликлиническое отделения, станция скорой помощи и возможности для проведения операций, родильное отделение. Мне сообщили, что в этом вопросе имелись серьезные проблемы, и в этом регионе родильное отделение отсутствовало. Вам также хорошо известно, что эта больница будет обслуживать и прилегающие поселки, десятки тысяч людей воспользуются этими возможностями. Разумеется, создание в этой больнице отделения диализа имеет особое значение, потому что, по предоставленной мне информации, здесь имеются почечные больные, и они были вынуждены регулярно ехать в Баку для получения диализа. А это и расходы, и беспокойство, и мучения. Поэтому создание здесь сейчас отделения диализа станет большой поддержкой и для этих людей, они будут восстанавливать здесь свое здоровье.

Все это, всю эту работу мы делаем для того, чтобы граждане Азербайджана жили еще лучше, и беспокоящие их вопросы были разрешены. Конечно, чтобы добиться этого нужна сильная экономика, и мы ее строим. Результаты прошлого года, - несколько дней назад я отчитался перед народом, - очень позитивные. Это показывает, что мы на правильном пути, мы успешно развиваемся, и наша страна за свой счет, за счет внутренних возможностей решает все необходимые вопросы - и социальные, и экономические, и связанные с инфраструктурой, и другие вопросы. Уверен, что в предстоящие годы, в том числе, разумеется, в 2019 году, мы сохраним эту положительную динамику, наша страна будет успешно развиваться, и все вопросы найдут свое решение.

Я еще раз поздравляю вас с этим прекрасным событием и желаю врачам успехов. Для врачей созданы прекрасные рабочие места для того, чтобы вы здесь хорошо обслуживали больных», - сказал глава государства.

В Турции с начала года предотвращено 40 терактов - министр
В Турции с начала года предотвращено 40 терактов - министр
Турция увеличила экспорт готовой одежды в США более чем на треть
Турция увеличила экспорт готовой одежды в США более чем на треть
Перевалка портами Турции грузов из Украины превысила 2 млн тонн
Перевалка портами Турции грузов из Украины превысила 2 млн тонн
Loading Bars
Лента новостей
Азербайджан переходит к новому этапу своего развития – Асаджон Ходжаев (ВИДЕО)
Грузоперевозки по БТК в первом квартале 2021 года увеличились на 50%
В Иране ввели ограничения на поездки в более чем 39 стран
Увиденное нами в Агдаме – беспрецедентное варварство – Фахреттин Алтун (ВИДЕО)
Делегация Тюркского совета осмотрела разрушенное здание Агдамского драматического театра (ФОТО)
Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтра
Делегация Тюркского совета посетила Агдамскую джума-мечеть (ФОТО/ВИДЕО)
Делегация Тюркского совета побывала на разрушенном армянами кладбище Имарат (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев играет очень важную консолидирующую роль в Тюркском совете - Багдад Амреев (ЭКСКЛЮЗИВ) (ВИДЕО)
В России выявили 8 702 заразившихся коронавирусом за сутки
Промежуточная явка на референдуме в Кыргызстане составила 12,90%
Начался визит делегации Тюркского совета в Агдам (ФОТО)
В Грузии выявлено 707 новых случаев коронавируса
На атомном объекте в Иране произошла авария в распределительной электросети
Село Ашагы Рефединли Физулинского района (ВИДЕО)
Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 135 млн
В Турции с начала года предотвращено 40 терактов - министр
Более 20 горняков заблокированы в затопленной угольной шахте в Китае
Президент Кыргызстана проголосовал на референдуме по конституции и выборах в местные советы
В Чехии почти половина желающих привиться от COVID-19 хочет получить "Спутник V"
Грузия и Литва утвердили план сотрудничества в сфере обороны
В Казахстане за сутки выявили 2 842 случая заражения коронавирусом
Добыча газа в Иране выросла на 15 процентов
Китай отправит в Азербайджан 50 блок-поездов с экспортными товарами
Прямые зарубежные инвестиции в Азербайджан выросли в 2020 г.
Долевое участие ЕС в общем импорте Азербайджана превышает 20%
Китай призвал Индию соблюдать достигнутые договоренности в пограничных вопросах
Хакеры выложили в открытый доступ сведения о 1,3 млн пользователей Clubhouse
Трамп уверен, что на выборах 2024 года победу одержит республиканец
В Кыргызстане начались выборы депутатов местных кенешей и референдум
Тело одинокого мужчины девять лет пролежало в квартире
Еврокомиссар заявил, что "Спутник V" в случае допуска придет в ЕС "слишком поздно"
Более 20 человек заблокированы в шахте в Китае
Меркель лишит полномочий глав регионов для борьбы с COVID-19
Правящая партия Кипра обвинила главу Счетной палаты в обслуживании интересов оппозиции
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло у берегов Греции
В Румынии прошли манифестации против ограничительных мер
В Перу пройдут президентские, парламентские и губернаторские выборы
Спецпосланник США по климату Керри может отправиться в Китай на следующей неделе
В Эквадоре пройдет второй тур президентских выборов
Во Франции число случаев заражения коронавирусом превысило 5 млн
В Дели запретили все мероприятия и собрания из-за вспышки COVID-19
Чемпионата Испании по футболу: "Реал" возглавил таблицу победив "Барселону"
В Индии 10 человек погибли в ДТП с автобусом
Джонсон не будет присутствовать на похоронах принца Филипа
IFC продолжит поддержку банковского сектора Грузии
Более 747 тыс. заразившихся коронавирусом выявили в мире за сутки
Объем производства шин в Иране увеличился за год на 18%
Казахстан подписал меморандум о сотрудничестве с компанией One Web
Морозы уничтожили значительную часть урожая виноделов Франции
Специалисты NASA отложили испытания вертолета на Марсе
Правозащитники сообщили о 83 погибших в столкновениях в Мьянме за сутки
Канцлер Австрии заявил о завершении переговоров по закупке "Спутника V"
Полиция Франции пресекла деятельность преступной группировки, торговавшей оружием
Художники из Гянджи представили свои картины в виртуальном пространстве (ФОТО/ВИДЕО)
В США остаются невостребованными сотни тысяч доз вакцины от коронавируса
Похороны принца Филипа пройдут 17 апреля
Количество загрузок мобильного приложения Azercell «Kabinetim» превысило 1 миллион
Энергосектор Туркменистана интересен для Канады с учетом потенциала месторождения «Достлуг» - МИД
Обзор главных событий ИКТ-сектора Азербайджана за неделю
Индия и КНР договорились в краткие сроки урегулировать пограничные вопросы
В Румынии число заразившихся коронавирусом с начала пандемии превысило 1 млн
День братьев и сестёр по-азербайджански: звезды, связанные родственными узами (ФОТО)
Georgian Airways Cargo приступает к перевозкам грузов
Отказ Армении передать карту минных полей является очередным нарушением международного права - посол
Иран представил свой первый отечественный вагон метро
В Туркменистане назван объем площади под производство риса в 2021 г.
Обзор основных событий финансового рынка Азербайджана за неделю
В Баку продезинфицировали 550 улиц
Недельный обзор нефтегазового сектора Азербайджана
Ответственные по медиа представители Тюркского совета посетили Аллею почетного захоронения и Аллею шехидов в Баку (ФОТО)
Отмечается 29-я годовщина образования военной полиции минобороны Азербайджана (ВИДЕО)
Азербайджан поддерживает дальнейшую систематизацию сотрудничества в сфере медиа в рамках Тюркского совета – Хикмет Гаджиев
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 2192 случая заражения коронавирусом, 1554 человек вылечились
Нефтегазовая компания Казахстана закупит аккумуляторы
В рамках Тюркского совета должен быть создан Комитет по координации медиа – помощник Президента Азербайджана (ВИДЕО)
Не гони коня среди тумана… Ярослав Трифонов представил проект в честь Года Низами Гянджеви (ВИДЕО, ФОТО)
Венгрия считает страны Тюркского совета важными партнерами
Из Азербайджана в Швецию - умиротворенная музыка с шокирующе брутальными индустриальными шумами
АО «Вагонсервис» Казахстана закупит фильтры
Названы данные по товарообороту в Туркменистане за I квартал 2021 г.
«Железные дороги Туркменистана» объявили тендер на закупку материально-технических ресурсов
Новый законопроект о медиа поспособствует развитию этой сферы - Хикмет Гаджиев
Казахстан успешно сотрудничает со странами Тюркского совета в сфере медиа и информации
«Роль женщин в ИКТ-сфере»
Помощник Президента Азербайджана встретился с генсеком Тюркского совета
Ханым Исмаилгызы отмечает юбилей: Пятое время года, начавшееся в Эфиопии (ФОТО)
Узбекистан готов активно участвовать в восстановлении освобождённых территорий Азербайджана
В Отечественной войне Турция была рядом с Азербайджаном и сделала все возможное в сфере медиа – Фахреттин Алтун
Консорциум «Хазар» объявил тендер на приобретение cантехнических материалов
Это победа не только Азербайджана, но и всего тюркского мира – Хикмет Гаджиев
Против тюркских стран проводятся кампании по дезинформации - помощник Президента Азербайджана
Казахстанская компания по управлению электросетями закупит стройматериалы
В Иране за сутки от коронавируса скончались 193 человека
Азербайджан ведет работу по развитию связей между тюркоязычными странами - Хикмет Гаджиев
Тюркский совет разрабатывает дорожную карту для развития сотрудничества с тюркоязычными странами
Тюркские страны будут и впредь поддерживать Азербайджан - Багдад Амреев
В Баку создан еще один Центр транспортного обмена (ФОТО)
В Баку прошло третье заседание ответственных лиц по информации и медиа Тюркского совета – (ФОТО/ВИДЕО)
Все новости