Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Олимпийского спорткомплекса в Бейлагане (ФОТО)

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Олимпийского спорткомплекса в Бейлагане (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял участие в открытии Бейлаганского олимпийского спортивного комплекса.

Как сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства, глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие комплекса, ознакомился с созданными здесь условиями.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов подробно проинформировал Президента Азербайджана об условиях, созданных в Бейлаганском олимпийском спортивном комплексе.

Было сообщено, что строительство комплекса началось в 2018 году. Распоряжениями Президента Ильхама Алиева на продолжение строительства Олимпийского спортивного комплекса было выделено в целом 17,5 миллиона манатов. Проведенные с высоким качеством строительные работы завершились в феврале этого года. Комплекс привлекает внимание своей современностью. Это - 45-й по счету олимпийский спортивный комплекс, открывшийся в нашей стране. В спортивном сооружении, общая территория которого составляет 2,6 гектара, создана вся необходимая инфраструктура.

Было доведено до внимания, что в универсальном спортивном зале на 820 зрительских мест можно организовывать соревнования по различным видам спорта. Создание такого комплекса, повышая авторитет Азербайджана как спортивной страны, играет важную роль в стимулировании живущей в регионах молодежи к занятиям спортом, выявлении их потенциала и обеспечении массовости спорта в целом. В залах Бейлаганского олимпийского спортивного комплекса для настольного тенниса, бильярда, восточных боевых искусств, тренажерном зале созданы все условия для спортсменов. В тренерских комнатах также есть все возможности для эффективной деятельности. В боксерском зале имеются идеальные условия для проведения тренировок и организации соревнований. На высоком уровне организован и врачебный контроль за спортсменами. Борцовский зал построен в соответствии со стандартами Международной федерации борьбы. Для того, чтобы тренировки борцов проходили на высоком уровне, учтены мельчайшие детали. Плавательный бассейн отвечает самым современным стандартам. Длина бассейна составляет 25 метров, а ширина – 12,5 метра. Интерес подростков и молодежи к плаванию с каждым годом растет. В этом зале за соревнованиями по плаванию смогут наблюдать 162 человека.

В комплексе также создана современная гостиница на сорок мест, где есть все возможности для проживания и отдыха спортсменов. В гостинице имеются одноместные, двухместные, трехместные, VIP-номера и конференц-зал на 50 мест.

Было отмечено, что в ресторане и на кухне, входящих в Бейлаганский олимпийский спортивный комплекс, созданы все условия для организации услуг на современном уровне.

После ознакомления с Бейлаганским олимпийским спортивным комплексом Президент Ильхам Алиев встретился со спортсменами и представителями общественности района.

Выступая на встрече, глава государства Ильхам Алиев сказал:

-Сегодня в Бейлаганском районе очень знаменательный день. В Бейлагане открывается Олимпийский спортивный комплекс. Сердечно поздравляю вас по этому случаю. Прекрасный спортивный центр. Здесь есть все условия для занятий спортом. Очень красивы и внешний вид центра, и его внутреннее оформление. Тренировочные залы, специальные тренировочные залы для дзюдо, борьбы, бокса, плавательный бассейн, большой спортивный зал, стадион. В то же время в центре расположен отель на 50 мест. Таким образом, приезжающие в Бейлаган гости смогут комфортно разместиться здесь.

Создание данного центра – это проявление нашей спортивной политики, оно показывает, что Азербайджан действительно является спортивным государством. Мы стараемся, чтобы во всех регионах, в каждом районе были построены современные спортивные комплексы, чтобы молодежь, дети, подростки занимались спортом. Эти условия создаем мы. Могу сказать, что этот Олимпийский спортивный комплекс отвечает самым высоким мировым стандартам. Наши молодые спортсмены будут здесь тренироваться, состязаться, приумножая тем самым спортивную славу нашей страны.

Работа в этом направлении идет во всех регионах. В нынешнем году ожидается открытие еще двух олимпийских центров. То есть, Азербайджанское государство проводит свою политику в этом направлении. В итоге наши спортсмены показывают высокие результаты на международных соревнованиях, чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх. Каждый гражданин Азербайджана гордится тем, что наши спортсмены находятся сегодня на самой высокой вершине в мировом масштабе. Об этом свидетельствуют и Олимпийские игры. На прошлых летних Олимпийских играх наша команда по количеству медалей заняла 14-е место в мировом масштабе. Это – историческая победа. Потому что мы опередили многие развитые страны. Наши спортсмены, показывая самые высокие результаты и на чемпионатах мира и Европы, поднимают на высоту наш флаг.

Конечно, для занятий спортом нужны условия. Такие условия создаются. В Баку проводятся самые престижные спортивные соревнования – Европейские игры, Игры исламской солидарности, чемпионаты мира. В регионах эти условия создаются, чтобы спортсмены, молодежь занимались спортом. Уверен, что жители района также воспользуются этими возможностями, потому что каждый гражданин станет здоровее, если будет заниматься спортом. Ведь спорт – залог здоровья. Спортсмены бывают здоровыми как физически, так и нравственно. Наши спортсмены показывают достойный пример как на соревнованиях, так и в быту. Мы по праву гордимся ими. Наши выдающиеся спортсмены, олимпийские чемпионы, чемпионы мира – один из них сегодня присутствует здесь – наша гордость. Они показывают прекрасный пример молодежи. Молодежь должна быть патриотичной, профессиональной, физически сильной.

Я вижу, у бейлаганских спортсменов достаточно много медалей. Вы завоевали их на соревнованиях. В Бейлагане очень сильная школа борьбы. Эти традиции живут и будут жить. Уверен, что Бейлаган и впредь будет готовить для нашей страны замечательных спортсменов. А мы будем стараться и впредь предпринимать необходимые шаги для развития спорта. Потому что спорт является государственной политикой в Азербайджане. Это отмечают, высоко оценивают, можно сказать, все международные спортивные структуры, именно поэтому в Азербайджане проводятся крупнейшие международные соревнования.

Развитию Бейлаганского района уделяется постоянное внимание, проводится работа в этом направлении, реализуются инфраструктурные, социальные проекты. К примеру, сегодня уровень газификации в Бейлаганском районе составляет 97 процентов. В ближайшее время он достигнет 100 процентов. Это – очень высокий показатель, если учесть, что несколько лет назад газоснабжение находилось на очень низком уровне. Новая подстанция, которая начнется сегодня функционировать, в значительной степени улучшит обеспечение Бейлаганского района электроэнергией, и в этой области также не останется никаких проблем.

Сегодня мы отметили открытие новой дороги. В дальнейшем в этом направлении будет проводиться работа с тем, чтобы ремонт, восстановление, строительство сельских дорог приобрели еще более широкий размах. На сегодняшний день реализовано несколько проектов. Они должны реализовываться в еще более широком масштабе. В 2016 году в Бейлагане была решена проблема питьевой воды. В настоящее время идет процесс реконструкции канализационной системы, установки очистных сооружений. То есть, реализуются все основные инфраструктурные проекты.

Оказывается поддержка предпринимательству, на льготных условиях выдаются кредиты. В Бейлагане создано три агропарка. Граждане трудятся, работают там. Сельское хозяйство развивается на современном уровне. По моему указанию в районах Азербайджана созданы оплачиваемые общественные работы. В этом году будет создано, по меньшей мере, 30 тысяч общественных работ. В Баку, крупных городах, во всех районах, в том числе в Бейлаганском районе, созданы сотни оплачиваемых общественных работ, чтобы граждане, которые пока не могут найти работу, были привлечены к этим работам и получали зарплату.

То есть, проводится последовательная политика, связанная с развитием района. Конечно, огромное значение здесь имеет и социальная инфраструктура. Как вам известно, в Бейлаганском районе построены Центральная районная больница на 140 коек, много школ. Сейчас мне сообщили, что школа в селе Дуньямалылар размещается в приспособленном здании. Будет дано указание о строительстве данной школы. Созданы прекрасный Олимпийский комплекс, другие социальные объекты, функционирует Центр молодежи. Словом, развитие района носит комплексный характер, и я уверен в том, что Бейлаганский район и впредь будет показывать высокие результаты, а граждане будут строить и созидать здесь, вносить вклад в наше общее дело.

Я хочу поздравить Вас с этим замечательным событием. Желаю спортсменам новых успехов, новых побед. Спасибо.

Выражая от имени бейлаганских спортсменов признательность Президенту Ильхаму Алиеву, чемпион мира по карате Сахиб Насибов сказал:

-Уважаемый господин Президент, я тоже приветствую Вас от имени молодых спортсменов Бейлагана, добро пожаловать в наш район. Вы всегда поддерживали нашу молодежь, спортсменов. Как успешный результат этого азербайджанские спортсмены высоко поднимают флаг нашего государства на международных соревнованиях. Азербайджан уже известен в мире как спортивная страна. Господин Президент, хочу заверить Вас в том, что в ответ на подаренный Вами этот прекрасный комплекс мы приложим все силы для побед на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Господин Президент, от имени бейлаганских спортсменов выражаю Вам признательность за то, что Вы подарили нам этот прекрасный комплекс. Мы очень рады. Поверьте, радость наша не знает границ. Да поможет Вам Аллах. Большое спасибо, мы благодарны Вам.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

Заслуженный тренер по греко-римской борьбе Кямиль Фарзалиев сказал:

-Уважаемый господин Президент, выражаем Вам признательность. Я - заслуженный тренер по греко-римской борьбе. Мы благодарны Вам за то, что Вы подарили нам такой большой комплекс. В этом комплексе у нас есть чемпионы мира и Европы, уверен, что, иншаллах, будут и олимпийские чемпионы. Еще раз выражаем Вам признательность. Да хранит Вас Аллах.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо. Надеемся, что на Олимпийских играх будут показаны хорошие результаты.

Кямиль Фарзалиев: С помощью Аллаха. Я хотел бы упомянуть Эльданиза.

Президент Ильхам Алиев: Да, замечательный спортсмен.

Кямиль Фарзалиев: У нас есть и другие спортсмены, добившиеся успеха. Еще раз выражаем Вам признательность.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

Затем чемпион мира по греко-римской борьбе Эльданиз Азизов выразил признательность главе государства за заботу о спортсменах.

В заключение было сделано фото на память.

Отметим, что соревнования, которые будут проходить на футбольной площадке комплекса, отвечающей современным стандартам, смогут наблюдать с трибун около 1900 зрителей. Здесь в распоряжение спортсменов также переданы площадки для мини-футбола. В комплекс проложены газовая, водная и канализационная линии, а также линии электроснабжения и связи. Во дворе проведена широкая работа по благоустройству, заложены озеленительные полосы, созданы уголки отдыха.

Антикризисный план: как спасать гостиничный бизнес – отельер международного класса Анар Агаев (ФОТО)
Антикризисный план: как спасать гостиничный бизнес – отельер международного класса Анар Агаев (ФОТО)
Бибиэйбат расцвел и колоритно "нарядился"  – ФОТОРЕПОРТАЖ
Бибиэйбат расцвел и колоритно "нарядился" – ФОТОРЕПОРТАЖ
Модные туристические направления (ФОТО)
Модные туристические направления (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Умер американский тележурналист Ларри Кинг
В США компания SpaceX отложила запуск ракеты-носителя с более чем 140 спутниками
За минувшие сутки в Иране от коронавируса умерли 69 человек
В Азербайджане произошло землетрясение
Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования украинскому коллеге
Правительство Грузии увеличивает субсидирование мукомолов
Китайский производитель смартфонов инвестировал $50 млн в открытие предприятий в Турции
Госкорпорация Туркменистана заключит с иностранными компаниями контракты по закупке энергооборудования
Госконцерн Туркменистана заключит контракт с китайской компанией на закупку буровых труб
S&P о росте ВВП Азербайджана в 2022-2024 годах
Узбекско-корейское СП закупит запчасти для водоочистителя
Стоимость драгметаллов в Азербайджане за минувшую неделю (ОБЗОР)
«Туркменнебит» объявляет тендер на закупку различного оборудования
Село Гамышлы Кельбаджарского района (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане 705 человек вылечилось от COVİD-19, выявлено 162 новых случая заражения
При поддержке Фонда Гейдара Алиева и организации сети супермаркетов Bravo военнослужащим, проходящим службу в Губадлинском и Ходжавендском районах, доставлена необходимая продовольственная помощь (ВИДЕО)
Валютные резервы Центробанка Азербайджана в последующие годы будут превышать $6 млрд
Рассмотрены обращения 5 298 участников Отечественной войны Азербайджана
Оглашено количество активных пользователей образовательных программ в Азербайджане
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку картриджей и тонеров
В Туркменистане предпринимаются меры для дальнейшего наращивания объемов производства хлопка
Утвержден состав Наблюдательного совета Государственной нефтяной компании Азербайджана
В Азербайджане совершенствуется управление Государственной нефтяной компанией – Указ
МВД Азербайджана обратилось к пользователям в связи с мошенниками в соцсетях
В 2020 году в Азербайджане увеличилось производство строительного гипса
Завершены ремонтно-строительные работы на дорогах Самухского района Азербайджана (ФОТО)
В Азербайджане свыше 7 тыс. членам около 3 тыс. семей шехидов назначены социальные выплаты
История создания Киноцентра "Низами" – интересные факты, старые фото, современный облик (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев наградил Исмаила Гаджиева орденом "Шохрат"
Курс маната по отношению к доллару останется неизменным – Standard & Poor's
Офис ВОЗ в Азербайджане провел встречу с участниками проекта по предотвращению смертей в период пандемии
В Азербайджане разрабатываются новые законопроекты (ФОТО)
Закрывшиеся заведения "Торговой" ждут дня открытия (ФОТО)
Армянский вандализм не имеет предела – видеорепортаж Trend TV из разграбленного Зангилана
Историческая сцена и экзамен для Алима Гасымова (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане планируется провести национальное оценивание школьников
Малообеспеченным студентам в Азербайджане планируется предоставить беспроцентные кредиты на образование – министр
Чиновники должны быть честными, лояльными к народу и государству, обладать профессиональными качествами – Хикмет Гаджиев
Разрабатываются решения по школам, разрушенным во время войны – Минобразования Азербайджана
Видеокадры из села Ашагы Маральян Джебраильского района (ФОТО)
Мои слова были представлены общественности в ином свете – министр образования Азербайджана
Исфар Сарабский презентовал первый сингл в сотрудничестве со всемирно известной компанией (ВИДЕО)
Среди военнослужащих, несущих службу в Шуше и в других освобожденных районах, царит высокий боевой дух – военный эксперт
В США участник лотереи выиграл $1 млрд
Конкурс "Восхождение" организовал вебинар с презентацией Хикмета Гаджиева (ФОТО)
В России выявили 20 921 случай заражения коронавирусом за сутки
В десяти коммунах Норвегии закрывают магазины из-за нового штамма коронавируса
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Завтра в Баку ожидается до 8 градусов тепла
В Азербайджане будет подготовлен предварительный вариант закона "О высшем образовании"
О стимулировании ввоза в Азербайджан электромобилей и гибридных автомобилей
Агенство Standard & Poor's повысило прогноз по кредитному рейтингу Азербайджана
Климат и рельеф Карабаха позволяют развивать различные виды туристических продуктов
Цена на азербайджанскую нефть превышает $56 за баррель
Агентство по развитию МСБ Азербайджана и Организация бизнесменов Турции подписали меморандум (ФОТО)
О вероятности открытия Бакинского метро после возобновления традиционной формы обучения
Казахстанская компания по управлению электросетями закупит фильтры для автомобилей
Казахстанское угледобывающее предприятие закупит автозапчасти
Почтовый оператор Казахстана привлечет услуги по авторемонту
В Азербайджане будет предоставлена ​​отсрочка от призыва на военную службу еще одной группе лиц
Обзор событий в агросекторе Азербайджана за текущую неделю
Стратегические валютные резервы Азербайджана к началу 2021 года достигают $50 млрд
Геологоразведочное предприятие Казахстана привлечет услуги по обслуживанию автотранспорта
Совместная разработка месторождения “Достлуг” будет коммерчески и технически привлекательной - Wood Mackenzie
Казахстанская энергораспределительная компания закупит высоковольтное оборудование
В Индии установили рекорд по вакцинации от коронавируса
Манат по итогам недели укрепился к рублю (ОБЗОР)
В период уходящей недели ИКТ сектор Азербайджана внедрил ряд инновационных решений
Депутат Арзу Нагиев посетил могилы шехидов в Товузе и Гедабеке, встретился с их семьями (ФОТО)
Великое возвращение – в Азербайджане объявлен конкурс кинопроектов
В Японии хотят ввести уголовную ответственность за отказ от госпитализации с коронавирусом
В Карагандинской области Казахстана построят семь объектов здравоохранения
Центробанк в течение 2021 года улучшит банковскую инфраструктуру в регионах Азербайджана
1548 заболевших коронавирусом выявили за сутки в Казахстане
Загрязнение воздуха в Пекине в восемь раз превысило норму ВОЗ
Ограничения на горнолыжных курортах Грузии остаются в силе
Налоговые органы Кыргызстана и России обсудили начало реализации совместного проекта
Трюдо и Байден запланировали личную встречу в феврале
Tesla обвинила экс-сотрудника в похищении конфиденциальных данных
Ученые обнаружили заболевание, повышающее риск заболеть коронавирусом
Президенты Мексики и США обсудили развитие сотрудничества в ходе телефонных переговоров
Неизвестные подорвали нефтепровод на востоке Колумбии
Новый шеф Пентагона в разговоре с генсеком НАТО подчеркнул важность альянса для США
МОК планирует провести вакцинацию всех спортсменов-участников ОИ в Токио
В Чехию в ближайшие недели сократятся поставки вакцины Pfizer-BioNTech
Медакадемия Франции рекомендовала пассажирам не разговаривать в транспорте по телефону
В Бельгии до марта ужесточат антикоронавирусные меры
Finnair начнет требовать от пассажиров отрицательный тест на коронавирус
AstraZeneca уведомила ЕС о сокращении на 60% поставок вакцины
Суд в ФРГ охарактеризовал карантинные меры как "катастрофичное ошибочное решение"
"Барселона" не собирается выплачивать компенсацию бывшему тренеру Сетьену
США считают, что Транстихоокеанское партнерство должно стать эффективнее
В Италии частично заблокировали TikTok из-за трагедии с 10-летним ребенком
В штате Нью-Йорк израсходовали имеющиеся запасы вакцины от коронавируса
Сотни находящихся в Вашингтоне нацгвардейцев заразились коронавирусом
Байден заявил, что экономический кризис в США углубляется
Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились на фоне беспокойства развитием пандемии
В мире за сутки выявили более 624 тыс. случаев заражения коронавирусом
В ВОЗ заявили, что пока не получили дополнительные данные о вакцине "Спутник V"
Поставка вакцин от коронавируса через механизм COVAX может начаться в феврале
Все новости