...

Юсуф Мамедалиев: Азербайджанское государство поддерживает вовлечение молодежи в общественную жизнь (версия 3)

Политика Материалы 25 февраля 2019 13:44 (UTC +04:00)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 12:59)

БАКУ /Trend/ - Деятельность общественных объединений, созданных для роста активности молодежи, ее большего вовлечения в общественную жизнь страны, и являющихся важной составной частью гражданского общества, всесторонне поддерживается государством.

Об этом сказал помощник Первого вице-президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам молодежи и спорта Администрации Президента Юсуф Мамедалиев, сообщает в понедельник Trend.

По его словам, молодежная политика - важная и неотъемлемая часть политики, проводимой азербайджанским государством. Главная задача и принципы, направления этой политики, а также обязательства, возложенные на государство, определяются законом Азербайджана «О молодежной политике» и другими нормативно-правовыми актами в этой сфере.

Мамедалиев отметил, что вопросы по созданию условий, необходимых для всестороннего развития молодежи, эффективного выполнения государством задач в этой сфере всегда находятся в центре внимания руководства страны, лично Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой. «Результатом этого внимания является то, что сегодня в Азербайджане государством проводится продолжительная деятельность по развитию молодежи, совершенствуется законодательная база в сфере работы с молодежью, создается социальная инфраструктура, осуществляются последовательные меры по выявлению и развитию научного и творческого потенциала молодежи, по мобилизации этого потенциала с целью дальнейшего роста социально-экономического развития страны, политической, экономической, военной мощи государства, международного имиджа, дальнейшего повышения уровня благосостояния народа», - сказал он.

Мамедалиев подчеркнул, что в распоряжении молодого поколения около 40 расположенных в Баку и районах Домов молодежи, функционирующие практически во всех районах Олимпийские комплексы, творческие центры и др. «Деятельность общественных объединений, созданных для роста общественной активности молодежи, ее большего вовлечения в общественную жизнь страны, и являющихся важной составной частью гражданского общества, всесторонне поддерживается государством. Фонд молодежи, сфера деятельности и возможности которого еще больше расширились в результате изменений, внесенных в его Устав в прошлом году, проводит достойную одобрения работу по ряду таких направлений, как обучение молодежи, в частности, молодежи из малообеспеченных семей, поддержка продолжения образования за рубежом, решение проблем трудоустройства молодежи, окончившей вузы и колледжи, поощрение и поддержка предпринимательства и самозанятости среди молодежи. Вся эта деятельность приветствуется и высоко оценивается народом», - сказал он.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Кямаля Сеидова)

Тэги:
Лента

Лента новостей