...

Президент Ильхам Алиев: Будут предприняты шаги для обеспечения работой предпринимателей, которые пострадали от пожара в торговом центре в Баку

Политика Материалы 28 марта 2019 16:03 (UTC +04:00)
В дальнейшем будут предприняты соответствующие шаги для обеспечения работой предпринимателей, которые пострадали от пожара в торговом центре в Баку
Президент Ильхам Алиев: Будут предприняты шаги для обеспечения работой предпринимателей, которые пострадали от пожара в торговом центре в Баку

БАКУ /Trend/ - В дальнейшем будут предприняты соответствующие шаги для обеспечения работой предпринимателей, которые пострадали от пожара в торговом центре в Баку.

Об этом Президент Ильхам Алиев сказал, в частности, на совещании, проведенном в четверг в связи с пожаром, произошедшим в торговом центре "Диглас" в Низаминском районе Баку, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«26 марта в одном из торговых центров произошел пожар. К счастью, обошлось без жертв. Однако людям, работавшим в этом торговом центре, нанесен материальный ущерб. Причины пожара выясняются, сегодня будет представлена предварительная информация, уверен, что они будут полностью расследованы. В то же время мы должны решить проблемы предпринимателей. Они потеряли свои рабочие места, имущество. Им причинен материальный ущерб. Некоторые из них приобрели товары на одолженные деньги и вынесли их на продажу. Поэтому, конечно, государство окажет этим людям поддержку», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана отметил, что накануне в Исполнительной власти Низаминского района была проведена встреча с предпринимателями.

«Сегодня утром состоялась вторая встреча, на которой им сообщили, что государство окажет поддержку и помощь. Такие происшествия случаются. Конечно, причины должны быть полностью расследованы, и государство должно оперативно оказать предпринимателям материальную поддержку. Министерство экономики должно по отдельности встретиться с предпринимателями, работавшими в торговом центре, выслушать их проблемы и оказать поддержку. Министерство финансов должно оперативно выделить первоначальные финансовые средства, чтобы обеспечить предоставление их предпринимателям. Кроме того, министерству экономики, министерству налогов, Государственному таможенному комитету необходимо вместе с предпринимателями установить, выяснить стоимость сгоревших товаров, чтобы у нас была точная информация по данному вопросу», - отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев также сказал, что обычно, когда в развитых странах случаются такие происшествия, страховые компании берут на себя всю финансовую нагрузку, все товары страхуются.

«К сожалению, в Азербайджане имеются пробелы в области страхования, и во многих случаях мы видим это. К примеру, недавно в результате землетрясения, произошедшего в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах, пострадали тысячи домов, при этом ни один из них не был застрахован. Естественно, государство оказывает и должно оказывать поддержку. Строительство домов уже началось, и в начале этого месяца состоялась церемония предоставления гражданам первых домов. В целом, предпринимателям рекомендуется страховать свое имущество. В этом случае они могут быть полностью уверены в том, что при несчастном случае их имущество не пропадет», - подчеркнул Президент Азербайджана.

Глава государства также отметил, что Азербайджан проводит очень сильную социальную политику.

«Она проявляется в различных сферах. Как вам известно, в начале нынешнего года был утвержден очень серьезный и большой социальный пакет. В результате социальных инициатив данной программой охвачены более трех миллионов человек. Могу сказать, что аналога такой инициативе в мире нет. Во время стихийного бедствия – землетрясения, наводнения рядом с гражданами первым оказывается государство. Это – наша политика, мы привержены ей и будем проводить ее во всех направлениях. Поэтому, конечно, в связи с произошедшим пожаром мы, в первую очередь, должны войти в положение предпринимателей, которые пострадали и понесли материальный ущерб, должны оказать и окажем им помощь. Для полного расследования вопроса и представления предложений будет создана комиссия. Конечно, комиссия будет работать определенное время. Однако на первых порах мы должны оперативно оказать предпринимателям материальную помощь, чтобы они могли выйти из этой ситуации. В дальнейшем будут предприняты соответствующие шаги для обеспечения их работой. Что касается деятельности предпринимателей торгового центра, то они, конечно, должны полностью обеспечить и обеспечат выплату предпринимателям суммы, предоставленной государством. Но если учесть, что мы хотим скорейшего решения вопроса, то, как я уже сказал, государство должно немедленно оказать свою поддержку», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Тэги:
Лента

Лента новостей