В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю Дня Республики

В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю Дня Республики

БАКУ /Trend/ - Король Нидерландов Виллем-Александр поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"По случаю национального праздника Вашей страны – Дня Республики позвольте передать Вам поздравления и наилучшие пожелания благополучия азербайджанского народа", - говорится в поздравлении.

Президент Литвы Даля Грибаускайте поздравила Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Позвольте передать Вам и народу Азербайджана самые теплые поздравления по случаю вашего национального праздника – Дня Республики. Искренне желаю Вашей стране и народу постоянного благополучия, развития и успехов.

Надеюсь, что диалог между Азербайджаном и Литвой как на двустороннем уровне, так и в рамках Европейского Союза будет расширяться, а возможности, созданные всесторонним сотрудничеством, будут способствовать дальнейшему развитию взаимодействия между нашими народами в сферах бизнеса, торговли, науки, образования, инноваций, культуры и туризма, укреплению сотрудничества наших государств.

Позвольте еще раз поздравить Вас с национальным праздником.

Господин Президент, прошу Вас принять мое высочайшее почтение", - говорится в поздравлении.

Президент Венгрии Янош Адер поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Позвольте выразить Вам и Вашему народу искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня Республики.

С чувством большого удовлетворения хотел бы отметить, что в последние годы сотрудничество между нашими странами динамично развивается. Азербайджан – важный партнер для нас, и мы разделяем с Вашей страной общие исторические и культурные связи.

Еще раз подтверждаю приверженность Венгрии дальнейшему укреплению отношений и расширению взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.

Желаю Вам больших успехов в высшей государственной деятельности и здоровья, а азербайджанскому народу – мира и благополучия", - говорится в поздравлении.

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Примите самые искренние поздравления по случаю национального праздника – Дня Республики.

Под Вашим мудрым руководством Азербайджан, опираясь на новые достижения в экономической, социальной, научно-технической и других областях, уверенно движется вперед, укрепляет стабильность, повышает благосостояние азербайджанского народа. Неуклонно растет авторитет Республики на международной и региональных аренах.

Многовековые исторические связи между государствами-членами ШОС и «Страны огней», богатое культурное наследие, а также географическое положение и огромный транспортно-транзитный потенциал делают Ваше государство естественным партнером Шанхайской организации сотрудничества.

Уверены, что активное участие Баку в деятельности нашей организации позволит укрепить мир и безопасность, углубить борьбу с современными вызовам и угрозами, расширить экономическое и гуманитарное взаимодействие.

Позвольте пожелать Вам доброго здоровья, счастья и новых успехов, а всем гражданам дружественного Азербайджана – благополучия и процветания", - говорится в поздравлении.

Король Испании Филипп VI поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"От имени Правительства и народа Испании искренне поздравляю Вас по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Республики.

Ваше превосходительство, желаю Вам счастья и успехов, а дорогому народу Азербайджана – мира и благополучия", - говорится в поздравлении.

Президент Бангладеша Мд. Абдул Хамид поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Очень рад передать Вам свои наилучшие пожелания и искренние поздравления по случаю Вашего национального праздника – Дня Республики.

Между Бангладеш и Азербайджаном существуют дружественные отношения. Уверен, что наши отношения и впредь будут развиваться в интересах наших народов.

Ваше превосходительство, желаю Вам крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни, а дружественному народу Азербайджана – постоянного мира, прогресса и благополучия.

Господин Президент, прошу принять заверения в моей высочайшем почтении", - говорится в поздравлении.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Примите искренние поздравления по случаю Вашего национального праздника – Дня Республики.

Азербайджанская Республика демонстрирует устойчивые темпы социально-экономического, научно-технического и культурного развития, что, безусловно, влияет на укрепление авторитета страны на мировой арене.

Убежден, что существующее между Украиной и Азербайджаном сотрудничество и в будущем будет развиваться в духе стратегического партнерства и на основе взаимной поддержки суверенитета и территориальной целостности наших государств.

Уважаемый Ильхам Гейдар оглу, пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья и новых успехов в высшей государственной деятельности, а дружественному народу Азербайджана – мира, благополучия и прогресса", - говорится в поздравлении.

Президент Германии Франк-Вальтер Штанмайер поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"От своего имени и от имени своих соотечественников выражаю Вам и народу Азербайджана наилучшие пожелания по случаю Дня Республики.

Азербайджан и Германия имеют 27-летние динамичные и надежные дипломатические связи. В этом году мы отмечаем 10-летний юбилей Центра изучения немецкого языка в Баку. Очень рад, что в Азербайджане проявляется такое высокое отношение к преподаванию немецкого языка и немецкой культуре. Открытый в 2018 году Институт Гете еще больше укрепил наше сотрудничество в сфере культуры. Германия также всегда готова продолжить политический диалог.

Передаю Вам свои наилучшие пожелания и желаю народу Азербайджана процветания, спокойствия и благосостояния", - говорится в поздравлении.

Генеральный секретарь Парламентской Ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества Асаф Гаджиев поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Сердечно поздравляю Вас с национальным праздником нашей страны – Днем Республики, желаю больших успехов в делах и крепкого здоровья.

В 1993 году в истории Азербайджана, являющегося правопреемником Демократической Республики, начался новый этап. Когда Азербайджан столкнулся с угрозой распада, наш народ обратился к Гейдару Алиеву, видя в нем единственного спасителя. Возвращение великого лидера Гейдара Алиева в Баку, его руководство Азербайджаном спасли страну, привнесли веру в жизнь людей. Были реализованы крупные проекты, подписан «Контракт века», и Азербайджан занял достойное место на политической карте мира.

Сегодня наша страна успешно развивается под Вашим руководством. Реализован носящий глобальное значение проект Южного газового коридора, автором которого Вы являетесь, Азербайджан стал гарантом энергетической безопасности Европы. Сегодня в Азербайджане, наряду с энергетическим, развиваются также ненефтяной и газовый секторы. Наша страна одержала крупные победы, войдя в число космических государств.

Уважаемый господин Президент, важная политика, которую Вы проводите, опираясь на народ, во имя территориальной целостности Азербайджана, поддерживается всеми гражданами страны. Желаю Вам больших успехов в Вашей деятельности в этом направлении и здоровья.

Уверен, что проводимая Вами политика принесет нашей стране еще большие успехи и победы", - говорится в поздравлении.

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Поздравляю Вас с национальным праздником Азербайджана – Днем Республики. Позвольте передать наилучшие пожелания благосостояния и процветания Вашей страны и народа.

Особо подчеркиваю личную поддержку Вашего превосходительства сфере путешествий и туризма, значение, придаваемое вашей страной туризму как средству устойчивого социально-экономического развития и формированию Азербайджана как сильного бренда в мировом туризме.

Вы всегда можете быть уверены в постоянной поддержке Всемирной туристской организацией Вашей деятельности. Верю, что в предстоящие годы совершенные связи между Азербайджаном и Всемирной туристской организацией будут еще больше развиваться и расширяться. С нетерпением ожидаю, что Вы почтите нас своим участием в 110-й сессии Исполнительного Совета Всемирной туристской организации, которая пройдет 16-18 июня в Баку.

Господин Президент, еще раз поздравляю Вас. Прошу Ваше превосходительство принять мое глубочайшее почтение", - говорится в поздравлении.

Директор представительства Бакинского международного центра мультикультурализма в Государстве Израиль, глава неправительственной организации «Международные проекты для общества» Арье Гут поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Примите мои наилучшие пожелания и искренние поздравления по случаю 101-й годовщины создания Азербайджанской Демократической Республики – Дня Республики.

Азербайджанское государство, созданное сто один год назад, сыграло важную роль в признании современного Азербайджана как демократической республики во всем мире. Это исторический факт, что Азербайджан является одной из стран, которая еще век назад не только провозгласила самые высокие демократические ценности, но и обеспечила их в своей практической деятельности.

Азербайджанская Демократическая Республика как первая парламентская республика в истории Азербайджана была первой моделью демократического светского государства, основанной на верховенстве права, на всем Ближнем Востоке, включая тюрко-мусульманский мир. Сегодняшний независимый Азербайджан является достойным преемником Азербайджанской Демократической Республики.

Сегодня в этом мире, где полыхают как межнациональные, так и межрелигиозные конфликты, Азербайджан является островком стабильности, благополучия, толерантности и совместного мирного проживания всех конфессий. Даже оккупация 20 процентов территории страны – государством-агрессором – Арменией не помешала Азербайджану и его добродушному народу оставаться подлинным образцом межцивилизационного диалога и местом, где мирно живут представители всех народов и конфессий.

С удовольствием хочу отметить, что Государство Израиль высоко ценит внимательное и теплое отношение Азербайджана и лично Ваше отношение ко всем проживающим в Азербайджане общинам, в том числе и к еврейской общине, которое не имеет прецедентов в мире. Вы заслужили уважение большой части как израильского общества, так и еврейской общины в других государствах мира за свою приверженность светскому государству, мультикультурализму и толерантности, за уважительное отношение ко всем конфессиям и народам, проживающим в Азербайджане.

Уважаемый господин Президент. Искренне, от всей души желаю Вам и Вашей замечательной семье крепкого здоровья, счастья, благополучия, больших успехов в Вашей деятельности, а братскому народу Азербайджана – мира и процветания", - говорится в поздравлении.

Приватизация земельного участка - получение выписки из реестра
Приватизация земельного участка - получение выписки из реестра
Пособие на ребенка…
Пособие на ребенка…
Можно ли переадресовать пенсию другому человеку?
Можно ли переадресовать пенсию другому человеку?
Loading Bars
Лента новостей
Грузия увеличивает поставки товаров оборонной промышленности из Турции
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравила азербайджанский народ с освобождением Лачинского района от оккупации (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Интересно, какие условия сейчас может поставить Пашинян, который ставил семь условий
Президент Ильхам Алиев: Армения, ты – тупик. Мы сделали тебя тупиком
Президент Ильхам Алиев прокомментировал выполнение пунктов Заявления, подписанного 10 ноября
Минобразования Азербайджана приостановило прием граждан до 28 декабря
Консорциум «Хазар» объявил тендер в Туркменистане
Президент Ильхам Алиев: Лачинский коридор проходит через город Лачин. Мы предложили построить новый коридор
Завтра в Баку будет до 12 градусов тепла
Проекты газификации городов Казахстана будут способствовать улучшению соцусловий
Лачинцы посетили Аллею шехидов в Баку (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: В течение 44 дней мы уничтожили технику, которую Армения собирала на протяжении 30 лет
Праздничный автопробег в Баку в связи с освобождением Лачина (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев обнародовал полный список уничтоженной и взятой в качестве трофея техники врага
Президент Ильхам Алиев: Половину урожая пшеницы Армения собирала на наших землях
Ее прадед подписал Декларацию о независимости Азербайджана, а бабушку называли Карабахская француженка… - разговор о Победе с Нигяр Нариманбековой
Пандемия внесла коррективы в конкурс вокалистов "Памяти Муслима Магомаева"
Спрос азербайджанских банков на инвалюту увеличился
Президент Ильхам Алиев: Армения не хотела возвращать нам ни сантиметра земли
Президент Ильхам Алиев: В отличие от руководства Армении, у нас есть стратегическое видение
Президент Ильхам Алиев: В первоначальной версии Заявления нам предлагалось, чтобы ширина Лачинского коридора составляла 30 километров. Я был категорически против этого
Президент Ильхам Алиев: Нагорно-карабахского конфликта больше нет
Президент Ильхам Алиев: Когда Лачинский район подвергся оккупации, в Баку шла борьба за власть
Президент Ильхам Алиев: У врага не было иного пути - он либо был бы полностью уничтожен, либо должен был подписать акт о капитуляции
В Туркменистане работают над вопросами комплексной переработки минерального и углеводородного сырья
Президент Ильхам Алиев: В нашем регионе возникла новая реальность, эту реальность создал Азербайджан
Президент Ильхам Алиев: Армения либо была бы полностью уничтожена, либо должна была подписать Заявление. Какое дело другим до этого?
Активность азербайджанских пользователей Facebook резко возросла
Президент Ильхам Алиев: Если кто-то захочет вмешаться в Заявление, подписанное 10 ноября, то увидит нашу жесткую позицию
Президент Ильхам Алиев: Я всегда говорил, что если Лачин, Кельбаджар и Шуша не вернутся к Азербайджану, то никакого соглашения быть не может
Туркменистан вывез своих граждан из Турции чартерным рейсом
Президент Ильхам Алиев: Армянская сторона вообще считала, что весь Лачинский район должен быть отдан им в качестве коридора. К сожалению, некоторые западные круги поддерживали эту позицию
Азербайджан сократил импорт меди и медных изделий
Президент Ильхам Алиев: Лачинский коридор очищен от армянских оккупационных сил
Президент Ильхам Алиев: Большая часть наших лесных площадей осталась нетронутой, потому что враг не смог забраться в эти леса
Водители автомобилей, въезжающих на спецполосы без разрешения, будут штрафоваться - Вагиф Асадов
Президент Ильхам Алиев: Мы постараемся в короткие сроки вернуть бывших вынужденных переселенцев во все наши районы, освобожденные от оккупации
Выросла доля Android на рынке Азербайджана
Объем ВВП в ненефтяном секторе Азербайджана вырос
В Лачине прозвучал Государственный гимн Азербайджана (ВИДЕО)
В США готовят крупнейшую сделку года
Chrome остается самым популярным браузером в Азербайджане
Президент Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с освобождением Лачина
В Лачине вновь развевается трехцветный азербайджанский флаг - спикер парламента
На ряде улиц и проспектов Баку создаются спецполосы для автобусов (ФОТО)
Подписано Cоглашение о создании совместного турецко-российского мониторингового центра
Азербайджан увеличил экспорт драгоценных камней и природного жемчуга
Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает с обращением к народу (ФОТО)
В Туркменистане началась подготовка к весеннему севу сельхозкультур
В Азербайджане ожидается еще больший рост производства высушенного табака
Азербайджан сможет обеспечить сохранность христианских святынь в Карабахе – посол
SOFAZ снизил объем реализуемой на аукционах валюты
Туркменистан и Узбекистан обсудили партнерство в рамках двусторонних и региональных связей
Азербайджанские предприниматели приглашены к участию в форуме «Время экспортировать»
В освобожденном от оккупации Лачине начались работы по созданию комендантских постов (Эксклюзив)
Статданные по сфере образования Лачинского района до армянской оккупации
В Туркменистане утверждены объемы специального земельного фонда сельхозназначения
В Иране обнародовали последние данные о ситуации с коронавирусом
Цена на азербайджанскую нефть превышает $48 за баррель
Вырос объем депозитов резидентов в депозитных организациях Казахстана
Турция увеличила товарооборот с Туркменистаном
Трехцветный флаг развевается на всех азербайджанских землях - Гусейн Алтыналан
В Азербайджане за день задержаны за нарушение карантина 28 больных COVID
Восстановление сожженных армянами лесов в Азербайджане потребует 100-150 лет - эксперт
Завершено строительство нового ж/д моста вблизи Хырдаланского круга в Баку (ФОТО)
Золото в Азербайджане дорожает
В освобожденном от оккупации Лачинском районе поднят азербайджанский флаг (ВИДЕО)
В Узбекистане количество предприятий промышленной сферы увеличилось на 17 процентов
Сократился товарооборот между Турцией и Грузией
Манат дорожает к евро и рублю
Нефть дешевеет на неопределенности с дальнейшей политикой ОПЕК+
Сократились грузоперевозки в турецком аэропорту Трабзон
На грузинском рынке растет спрос на турецкие автомобили
Президент группы CIFAL поздравил Президента Ильхама Алиева
Нацбанк Грузии установил курс лари на вторник
Азербайджан является страной-победителем – правительство Турции
Координационный совет общественных организаций российских соотечественников Азербайджана поздравил Президента Ильхама Алиева
Франция и Великобритания впервые получат единую противокорабельную ракету для ВМС
Генсек ООН провел первый телефонный разговор с Байденом
Австралия будет совместно с США разрабатывать гиперзвуковое оружие
В Узбекистане будут субсидировать перевозку пассажиров между городами
Туркменистан принял участие в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС
689 заболевших коронавирусом выявлены за сутки в Казахстане
Парламенту Грузии представлена окончательная версия госбюджета на 2021 год
Губернатор Висконсина сертифицировал победу Байдена в штате
В Иране раскрыли подробности о стрелявшем в физика-ядерщика оружии
Премьер Украины: Киев нацелен на развитие сотрудничества с Турцией
Moderna подала запрос на применение своей вакцины от COVID-19 в США
В Швеции женщина почти 30 лет держала взаперти сына
Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились
Страны ОПЕК+ перенесли встречу на 3 декабря
В Москве за сутки умерли 76 пациентов с коронавирусом
Власти Аризоны утвердили итоги голосования на выборах, подтвердив победу Байдена
В Физули разрушено все - от домов до кладбищ и мечетей - Репортаж телеканала "Дождь" (ВИДЕО)
Премьер-министр Хорватии заразился коронавирусом
Подразделения азербайджанской армии вошли в Лачинский район (ВИДЕО)
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 404 тысячи
Сегодня Лачинский район возвращается Азербайджану
В мире за сутки зарегистрировали более 496 тыс. случаев заражения коронавирусом
Джонсон надеется, что в декабре в Британии зарегистрируют две вакцины от COVID-19
Все новости