...

Граждане Азербайджана не будут привлекаться к уголовной ответственности за непредоставление сведений о принятии иностранного гражданства

Политика Материалы 17 апреля 2020 16:19
Граждане Азербайджана не будут привлекаться к уголовной ответственности за непредоставление сведений о принятии иностранного гражданства

БАКУ/Trend/ - Граждане Азербайджана не будут привлекаться к уголовной ответственности за непредоставление сведений о принятии иностранного гражданства.

Это отражено в поправке к закону «О гражданстве Азербайджанской Республики», обсуждаемому на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса (парламента), сообщает в пятницу Trend.

Согласно поправке, из второй части статьи 10 данного закона предлагается исключить второе предложение.

Во второй части статьи 10 отмечено: «Гражданин Азербайджана, принявший гражданство иностранного государства, в течение одного месяца должен представить об этом письменную информацию в соответствующий орган исполнительной власти. Лица, не предоставившие данную информацию, несут ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом АР».

После исключения второго предложения из второй части указанной статьи, обязательство принявших гражданство иностранного государства граждан страны письменно сообщить об этом в орган исполнительной власти сохраняется, но они освобождаются от уголовной ответственности за это.

После обсуждений поправка была вынесена на голосование и принята.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст. Кямаля Сеидова. Редактор: Гюнель Зейналова)

Тэги:
Лента

Лента новостей