Президент Ильхам Алиев вновь подтвердил: интересы граждан превыше всего

Президент Ильхам Алиев вновь подтвердил: интересы граждан превыше всего

БАКУ/Trend - Ни одно государство мира вне зависимости от его географических масштабов или значимости в системе международных отношений не способно преодолеть какие-либо риски, без наличия твердой политической воли Первого лица, способного даже в самой критической ситуации умело консолидируя внутренний потенциал страны и ее резервы, направить на защиту национальных интересов и граждан, не забывая при этом о социально-экономической сфере. Именно такую политику сегодня проводит Президент Азербайджана Ильхам Алиев в условиях глобальной пандемии коронавируса, которая не обошла стороной и нашу страну. Эту политику сегодня с благодарностью отмечают рядовые граждане Азербайджана в своих письмах в адрес Президента Ильхама Алиева, выражая бесконечную признательность за заботу и социальную защищенность, меры, направленные на предотвращение распространения пандемии коронавируса и охрану здоровья населения, а также комплекс мероприятий стратегической направленности в столь непростое время для страны.

Письма со словами благодарности и доверия к Президенту поступают, в том числе от имени ветеранов Карабахской войны, вынужденных переселенцев, в которых высоко оцениваются внимание и забота государства, а главное то, что на фоне пандемии, с которой столкнулся весь мир, руководство страны не забывает об инвалидах и уязвимых слоях населения, которые особенно нуждаются в материальной и моральной поддержке со стороны государства.

Трогательные обращения граждан Азербайджана к своему Президенту - это не только показатель благодарности, это еще и акт доверия, готовности сплотиться вокруг своего Лидера в любой ситуации, что дорого стоит. Ведь завоевать авторитет и любовь народа - великая заслуга, которой удостаивается далеко не каждый руководитель независимого государства.

Вместе с тем доверие азербайджанского народа к своему Президенту – результат последовательной, кропотливой созидательной работы, которая охватывает буквально все области жизни, как внутри страны, так и на международной уровне. На данном этапе основной приоритет внутренней политики государства заключается в исполнении главами ведомственных учреждений безотлагательных задач, поставленных руководством Азербайджана, касающихся социальной сферы. В этой связи на днях Президент Ильхам Алиев дал дополнительные поручения социального характера главам ряда министерств в рамках заседания в формате видеоконференции.

Глава государства акцентировал внимание на том, что в условиях продолжения пандемии основными приоритетами для государства являются здоровье людей, их социальная защита и рост экономической активности в соответствии с ситуацией. Тем самым Президент Азербайджана в очередной раз подчеркнул исключительную важность вопросов социальной направленности. Глава государства однозначно дал понять, что сейчас как никогда важно сохранить экономическую активность, подчеркнув, что именно стабильность экономики создает дополнительные возможности в борьбе с пандемией. Это безусловно логично, поскольку очень важно сохранить ту позитивную динамику, которая была отмечена по итогам трех месяцев текущего года, при этом не сбрасывая со счетов возможный спад в последующие два-три месяца, учитывая сокращение в валовом внутреннем продукте и относительное снижение активности в ненефтяном секторе, что также не обошел вниманием глава государства. Президент Ильхам Алиев заявил о необходимости поэтапного выхода из карантинного режима с тем, чтобы в значительной степени сохранить возможность экономической активности, что несомненно важно с точки зрения дальнейшего экономического роста, а значит и социальной защищенности граждан. Было отмечено, что необходимы шаги, которые могли бы способствовать готовности к посткарантинной жизни страны.

Глава государства особо отметил, что комплексный подход к выполнению решений правительства поспособствует устранению неформальной занятости после карантинного режима естественным образом. Запоминающийся и в то же время жесткий месседж был озвучен главой государства в ходе видеосвязи, о том, что в нынешних условиях, попытки обмануть государство будут расценены как измена.«В этот период были заключены десятки тысяч трудовых договоров, и люди, работающие сегодня в неформальной сфере, убедятся в том, что единственный путь – это выход из теневой экономики. В нынешних условиях попытки обмануть государство будут приравнены к предательству. Поэтому поддерживайте постоянную связь с предпринимателями, обязательно продолжайте контакты для того, чтобы просвещать их, побуждать честно работать», - подчеркнул глава государства.

Этот посыл Президента Ильхама Алиева еще раз подтвердил тот факт, насколько весомую социальную нагрузку взяло государство на себя, чтобы смягчить негативное воздействие пандемии на экономику страны, и ее последствия. Еще одна мысль, озвученная главой государства заслуживает особого внимания. Президент отметил необходимость обеспечения общественными работами десятков тысяч безработных:

"В этом году должно быть создано 90 тысяч оплачиваемых общественных рабочих мест. Эта сфера также требует очень серьезного контроля», - подчеркнул глава государства, упомянув тот факт, что на начальном этапе контроль находился на нулевом уровне, и зачастую местные исполнительные органы, злоупотребляя этим, присваивали средства, предназначенные для малообеспеченных слоев населения.

Столь резкое замечание главы государства прозвучало на фоне уже принятых мер уголовно-административного характера в отношении ряда недобросовестных чиновников.

«Это - предел непорядочности. Именно из-за этого и других преступлений арестованы уже три главы исполнительной власти, и их грязные деяния задокументированы и представлены общественности. Они опозорили себя, своих предков, причинили большой ущерб своим близким, государству. Мы выделяли эти средства, чтобы люди, которые не могут найти работу или обладают невысокой работоспособностью, получали зарплату хотя бы на уровне минимальной заработной платы, приносили домой деньги. Мы повысили минимальную зарплату до 250 манатов, но они и ее присваивали, хранили у себя карты, снимали с них деньги и обогащались. Это и преступление, и моральное уродство. Иначе это не назовешь", - заявил Президент Ильхам Алиев, направив тем самым недвусмысленное предостережение буквально всем должностным лицам и чиновникам о том, что во главе интересов государства стоит гражданин Азербайджана и его интересы.

В заключение, стоит отметить простую истину. Для нас - граждан Азербайджана принципиально важно, что именно наша страна является лидирующим государством региона и занимает достойное место в мировой политике, что без участия главы нашего государства не проходят международные саммиты и форумы на площадках самых авторитетных организаций.Налицо неоспоримый факт, что со дня восстановления независимости Азербайджан под руководством Президента Ильхама Алиева добился колоссальных успехов на региональном и мировом уровне, и это признает сегодня подавляющее большинство стран, которые активно сотрудничают с нами во всех сферах и выражают готовность к долгосрочному партнерству. Очевидно, что самой важной ценностью для любого народа является гармоничное сочетание принципов внешней и внутренней политики государства равно оберегающей интересы государства и общества. В этом смысле нашу страну ставят в пример многим странам, и несомненно личная заслуга Президента Азербайджана на этом поприще неоценимо велика.

Матанат Насибова

Глава русской службы новостей Тренд

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Замглавы МИД Ирана обсудил ядерную сделку с представителем ЕС в Брюсселе
Замглавы МИД Ирана обсудил ядерную сделку с представителем ЕС в Брюсселе
В ООН оценили положение в сфере занятости в мире в 2021 году
В ООН оценили положение в сфере занятости в мире в 2021 году
Израильский частный самолет впервые совершил публичный рейс в Эр-Рияд
Израильский частный самолет впервые совершил публичный рейс в Эр-Рияд
Loading Bars
Лента новостей
В Баку проходит Саммит по инвестициям и культуре Азербайджана
Президент Ильхам Алиев поздравил Милоша Земана
Представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Азербайджане посетил Агдам (ФОТО)
Замглавы МИД Ирана обсудил ядерную сделку с представителем ЕС в Брюсселе
Началась поездка в Карабах религиозных лидеров Азербайджана и Турции (ФОТО)
Агентство по развитию малого и среднего бизнеса Турции заинтересовано в реализации проектов в Карабахе
Иран сократил импорт кожаных изделий из Турции более чем на треть
Состояние заслуженного артиста Элизбара Османова критическое, требуется кровь
Названо число действующих в Азербайджане религиозных организаций
Азербайджанские военнослужащие завершили курс в Турции (ФОТО)
Освобожденные земли Азербайджана скоро станут примером современного производства для всего региона - Эрдоган
ГЭЦ Азербайджана об изменениях в группах специальностей
В Туркменистане начали выращивать папайю
В ООН оценили положение в сфере занятости в мире в 2021 году
В Азербайджане создается подсистема Zəfər в связи с семьями шехидов и ветеранами – Указ
С открытием Международного аэропорта Физули реализован важный воздушный маршрут - Эрдоган
Норвежская Equinor сократила добычу с блока АЧГ
Израильский частный самолет впервые совершил публичный рейс в Эр-Рияд
Тарифы на энергию ВИЭ снизились в Казахстане
В Азербайджане предлагается увеличить размер адресной государственной соцпомощи
В Азербайджане в программу вступительных экзаменов включат вопросы по освобождению от оккупации территорий страны
Евросоюз поддержал кампанию EUBeachCleanup в Туркменистане
В ПО "Азеригаз" обнародовали детали процедуры установки новых газовых счетчиков
"Культурное обновление" - знакомимся ближе с азербайджанцами, проживающими за рубежом
SOCAR о запланированных работах на Бакинском НПЗ (ФОТО)
Первый замгендиректора ТАСС Михаил Гусман снимет фильм "ООН: из ХХ в ХХI век"
Казахстан и Кыргызстан рассмотрели возможность возобновления пассажирских железнодорожных перевозок
Туркменская делегация провела переговоры в столице Ирана
Петер Эрдейи: Агдам – город-призрак
В рамках проекта «Наш двор» в Баку благоустроен очередной двор (ФОТО)
Туркменистан и Иран обсудили активизацию транспортного сообщения
Дни азербайджанской кухни - впервые в Кабардино-Балкарии уникальное гастрономическое событие (ФОТО)
Экзаменационный центр Азербайджана об изменениях в III группе специальностей
Легенда российского балета приедет в Баку
Консорциум TAP объявит тендеры в сфере цифровизации
Товарооборот между Турцией и Азербайджаном превысил $242 млн
На северо-западе Франции хулиганы сожгли 15 автомобилей и напали на полицейских
Представители Университета нацобороны Турции побывали в военно-учебных заведениях Азербайджана (ФОТО)
В Узбекистане готовы использовать для вакцинации от COVID-19 российский «Спутник Лайт»
В Баку завтра будет до 15 градусов тепла
В Азербайджане предложено увеличить размер критерия нуждаемости
В Туркменистане начали производить филаментные лампы
Внешнеторговый оборот Турции превысил $44 млрд
Азербайджан более чем на четверть увеличит госрасходы на здравоохранение
До настоящего времени в школах Азербайджана коронавирусом заразились свыше 5 тыс. учащихся
В Азербайджане предложено увеличить прожиточный минимум
Расходы на научную сферу в Азербайджане вырастут на более чем 10% в 2022 г.
«Лаборатория Касперского» объясняет разницу между идентификацией, аутентификацией и авторизацией
В Москве прошел грандиозный концерт в честь 100-летия Бакинской музыкальной академии (ФОТО/ВИДЕО)
Предприниматели в Карабахе будут освобождены от налогов и сборов - замминистра (ФОТО)
Иран намерен выплатить Туркменистану задолженность за газ
Руины разрушенного ракетным ударом Армении дома в Тертере превратят в музей (ФОТО/ВИДЕО)
В БГУ проведена конференция «Обеспечение мира в регионе: восстановление Карабаха» (ФОТО)
Известная российская журналистка посетила Академию телерадио в Баку (ФОТО)
В Иране заявили, что почти 80% автозаправок восстановили работу после кибератаки
В Грузии за сутки выявлено более 4,3 тыс. случаев заражения коронавирусом
Глава МИД Азербайджана поделился публикацией в связи с годовщиной ракетного обстрела Арменией Барды (ФОТО)
Азербайджан в 2022 году увеличит расходы на судебную и правоохранительную сферы почти на 13%
Обнародованы производственные и финансовые показатели Baku Steel Company
Польша поддержит Грузию в развитии железнодорожной сферы в рамках проекта ЕС
Проезд в автобусах можно будет оплачивать банковской картой – Бактрансагентство
Местные и иностранные бизнесмены заинтересованы в восстановлении промышленности в Карабахе
Турция готова продолжать инвестировать в восстановление Карабаха
Азербайджан увеличит дотации Нахчыванской АР более чем на 14%
SOFAZ перечислит в госбюджет Азербайджана более 12,7 млрд манатов
Мы являемся свидетелями очень быстрого восстановления Карабаха - президент Всемирной конфедерации этноспорта
ВОЗ заявила о росте заболеваемости COVID-19 в мире на 4% за неделю
Азербайджан увеличит расходы на образование на 18,3% в 2022 году
На восстановление освобожденных территорий Азербайджана в 2022 году планируется выделить 2,2 млрд манатов
Азербайджан планирует выделить на оборону и безопасность 4,5 млрд манатов в 2022 г.
Туркменистан увеличил импорт кожаных изделий из Турции почти на 40%
Доходы госбюджета Азербайджана в 2022 году вырастут на 5,4%
Туркменбашинский комплекс НПЗ объявляет тендер на строительство установки по производству водорода
Порты Турции перевалили около 19 млн тонн грузов из США
Реки Хякяри и Баргюшад имеют стратегическое значение – минэкологии Азербайджана
Казахстанская компания закупит стальные трубы
Восстановительные работы на освобожденных территориях Азербайджана будут только ускоряться – Микаил Джаббаров
В Германии проходит операция против преступной группы, связанной с отмыванием денег
В Азербайджане создана Комиссия по подготовке Плана гражданской обороны
Проект сборочного производства "Ростсельмаша" в Азербайджане отложен на неопределенное время
Всемирный банк отклонил запрос директора МВФ на заседание в ее защиту
Израиль может начать принимать привитых "Спутником V" туристов с 15 ноября
Россия незначительно сократила импорт турецкого цемента
Турецкий порт Гемлик перевалил около 10 млн тонн грузов
Турецкий порт BOTAS перевалил более 9 млн тонн грузов
Нефть дешевеет на данных об увеличении запасов
В Зангилане состоялась встреча глав минобороны Азербайджана и Турции
В январе-сентябре порты Турции перевалили около 2 млн тонн грузов из Германии
Физулинский международный аэропорт может способствовать привлечению инвестиций, необходимых для процветания Карабаха - Брайза
Япония ограничит доступ иностранных студентов к важным технологиям
Узбекистан экспортировал в Афганистан 23 тысячи тонн фруктов и овощей
Названа причина, по которой Елизавета II отменила свое участие в конференции ООН по изменению климата
Землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировали на северо-западе Китая
Байден считает нужным встретиться с Си Цзиньпином
Тюркский совет и акимат Туркестанской области договорились об укреплении двустороннего сотрудничества
Аравийская коалиция уничтожила два беспилотника, запущенных йеменскими хуситами
Группу наркоторговцев задержали в Алматы
Бельгия ужесточила антиковидные меры
Найден простой и быстрый способ проверять на COVID-19 людей
США заверили КНДР в отсутствии враждебных намерений
Все новости