Коварные замыслы Армении или ложный гуманизм - анализ реальных фактов

Коварные замыслы Армении или ложный гуманизм - анализ реальных фактов

БАКУ /Trend/ - Вооруженные силы Армении, оставаясь верными коварной и вероломной сущности этой страны, проигнорировали третий за последний месяц гуманитарный режим прекращения огня. Перечеркнув усилия по достижению хрупкого "перемирия", оккупационные силы пытаются вернуть контроль над освобожденными армией Азербайджана территориями. Но, столкнувшись с адекватным ответом вооруженных сил Азербайджана, каждый раз неизбежно отступают.

Помимо этого ВС страны-оккупанта, которая уже полностью исчерпала возможность противопоставить какие-либо эффективные решения контрнаступлению Азербайджана , поставили перед собой подлую цель - обстреливать мирных граждан и населенные пункты Азербайджана.

Несмотря на то, что 10, 17 и 26 октября по инициативе России и США между двумя сторонами было объявлено три гуманитарных режима прекращения огня, армянская сторона каждый раз нарушала эти соглашения, и в большей мере массивный огонь был направлен против невинных гражданских лиц.

10 октября артобстрелу со стороны ВС Армении подверглись населенные пункты в Тертерском, Геранбойском и Физулинском районах. В результате вероломного ракетного удара по спящему городу Гянджа погибли 11 мирных жителей, десятки человек получили ранения. Затем, после второго соглашения о гуманитарном режиме прекращения огня, озверевшие от безнаказанности после первого удара вооруженные силы Армении, нарушив объявленный с 17 октября гуманитарный режим прекращения огня, совершили еще более масштабные нападения. Города Мингячевир и Гянджа подверглись массированному ракетному обстрелу с применением баллистических ракет. Стоит отметить, что это нападение также было совершено в присущей армянской стороне манере - ночью по мирно спящему городу было выпущено несколько ракет, в результате террора в Гяндже погибли 14 мирных граждан, 55 получили ранения, сотне домов был нанесен значительный ущерб.

И наконец, после вступления в силу третьего гуманитарного режима прекращения огня 26 октября с территории Армении были предприняты попытки нападения на территорию Губадлинского и Джебраильского, а также Лачынского районов, на тот момент освобожденных от оккупации.

Произошедшее вновь показало, что армянская сторона сознательно нарушила все три соглашения, и она не заинтересована в установлении режима прекращения огня и мирном урегулировании конфликта. После нарушения режима прекращения огня армянской стороной армия Азербайджана дала адекватный ответ, и, в результате сокрушительных ударов азербайджанских ВС, оккупанты обратились в бегство.

Впрочем, все это не является чем-то новым для армянской сущности. Они неоднократно нарушали режим прекращения огня начиная с 90-х годов по настоящее время, что подтверждено фактами. Злоупотребляя соблюдением азербайджанской армией режима прекращения огня, вероломные оккупанты горели желанием захватить все новые земли.

К примеру, общеизвестный факт, что впервые режим прекращения огня между Азербайджаном и Арменией был нарушен сбитием над Гаракендом 20 ноября 1991 года вертолета МИ-8 с государственными деятелями Азербайджана на борту. Этим действием армянская сторона выставила напоказ свои террористические намерения. Далее 25 февраля 1992 года Иран и Совбез ООН обратились к сторонам для прекращения огня. На следующий день, 26 февраля в Ходжалы был совершен геноцид против азербайджанцев. Иран выдвинул посредническую инициативу для достижения устойчивого режима прекращения огня между сторонами 15 марта и восьмого мая 1992 года. Но в этот же день - восьмого мая, армяне оккупировали Шушу. При посредничестве президента Ирана Хашими Рафсанджани 28 октября 1993 года было достигнуто соглашение о прекращении огня. Но армяне, в характерной себе вероломной форме, спустя всего лишь один день, то есть 29 октября, оккупировали Зангилан. Экс-президент Роберт Кочарян признался, что Армения всегда пользовалась соглашением с Азербайджаном о прекращении огня в своих целях.

Хотя сопредседатели Минской группы ОБСЕ объявили о долгосрочном прекращении огня 12 мая 1994 года, вооруженные силы Армении неоднократно нарушали режим прекращения огня и в течение дня наносили удары по нашим подразделениям. Причиной долгосрочного прекращения огня стало то, что Армения уже полностью оккупировала Нагорно-Карабахский регион и семь прилегающих районов Азербайджана. Однако армяне по-прежнему регулярно нарушали режим прекращения огня на линии фронта и совершали десятки провокаций. События 2010-2012 годов и, наконец, апреля 2016 года также произошли в результате грубых нарушений режима прекращения огня со стороны Армении. Во время боев в апреле 2016 года армянские вооруженные силы, увидев мощь азербайджанской армии, молили о прекращении огня.

Армия страны-оккупанта совершила очередную провокацию 12 июля 2020 года на азербайджано-армянской государственной границе, и атаковала наши позиции в Товузском районе. В результате провокаций, имевших место в течение нескольких дней, армяне были вынуждены отступить, получив адекватный ответ. Менее чем через месяц после инцидента, в августе, армянская диверсионная группа вторглась на территорию Азербайджана и снова попыталась совершить провокацию, но азербайджанская армия предотвратила и эту попытку, главарь группировки был задержан, а часть группировки ликвидирована.

Наконец, 27 сентября этого года вооруженные силы Армении вновь совершили провокацию и напали на вооруженные силы Азербайджана в направлении Тертера, Геранбоя, Агдама и Физули. В ответ на провокацию армянской стороны вооруженные силы Азербайджана начали контрнаступление по всему фронту, и бои продолжаются по сей день. В результате успешных контрнаступательных операций освобождены находящиеся почти 30 лет под оккупацией четыре города, четыре поселка и 165 сел. Неся потери как в живой силе, так и в технике, армянская сторона прибегает к очередным коварным уловкам. Начиная с 29 сентября, политическое руководство Армении под видом прекращения огня хочет осуществить свои прежние безобразные намерения. Поэтому премьер-министр Армении Никол Пашинян молит мировых лидеров о том, чтобы Азербайджан прекратил боевые действия. Армяне, которые видят, что их гнусные планы уже не работают, теперь пытаются отомстить азербайджанской армии, нанося удары только по населенным пунктам, мирным гражданам. Теперь они пытаются повлиять на Азербайджан этим методом. Но все их попытки посеять у людей панику потерпели крах.

После двух армянских терактов в Гяндже, население стало более активным, выразило поддержку Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами Азербайджана. Основополагающим фактором победы является именно единство народа, армии и Президента. Воодушевившись этим, армия Азербайджана с каждым днем освобождает все больше территорий.

В итоге, происходящие события в лишний раз доказывают, что ответственность за нарушение режима прекращения огня и сложившуюся ситуацию носит Армения. Если эти попытки сходили с рук Армении до сих пор и, пользуясь режимом прекращения огня, она оккупировала азербайджанские территории в 90-х годах, то теперь эта хитрость уже разоблачена. Азербайджанская армия умело предотвращает все вероломные нападения армян и гонит оккупантов с наших территорий.

(Автор: Самир Али. Текст: Турал Гараджаев Редактор: Наталья Кочнева)

Калужский турбинный завод продолжает деятельность по поддержке модернизации ТЭЦ в Казахстане
Калужский турбинный завод продолжает деятельность по поддержке модернизации ТЭЦ в Казахстане
ГААДА готовит проекты восстановления дорожной инфраструктуры освобожденных территорий Азербайджана
ГААДА готовит проекты восстановления дорожной инфраструктуры освобожденных территорий Азербайджана
В Туркменистане производится укладка второго асфальтового слоя автобана «Ашхабад-Туркменабат»
В Туркменистане производится укладка второго асфальтового слоя автобана «Ашхабад-Туркменабат»
Loading Bars
Лента новостей
В Канаде в перестрелке с участием полиции погиб ребенок
"Карабах" провел очередной матч в групповом этапе Лиги Европы
Более 577 тыс. случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в мире за сутки
Эко-террор Армении представляет серьезную угрозу миру и безопасности в регионе
Raiffeisen Bank продолжает мониторинг туркменского финансового рынка
Париж не признает т.н. «Нагорно-Карабахскую республику» - МИД
Премьеры Венгрии и Польши хотят изменить механизм привязки бюджета ЕС к верховенству права
Трамп считает, что Байден не мог набрать на выборах 80 млн голосов избирателей
Всемирный банк выделит Украине $100 млн для борьбы с COVID-19
На развитие сельской инфраструктуры Узбекистана предоставят $182 млн
Иран производит вакцину от коронавируса в сотрудничестве с несколькими странами
С 28 ноября в Грузии запрещается выходить на улицу после 21:00
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 388 тысяч
Биткоин снижается в цене почти на 13%
Euronews показал сюжет об освобожденном от армянской оккупации Агдамском районе Азербайджана (ВИДЕО)
Дети с ограниченными возможностями здоровья будут учиться в одних классах со своими сверстниками - депутат
В Армении обнаружили тело российского военного
Кельбаджар может стать одним из районов, не зависящих от центрального бюджета - эксперт
«Белавиа» в начале декабря возобновляет регулярные полеты из Баку в Минск
Обнародованы данные по сфере здравоохранения Кельбаджара до оккупации
Польша передала Узбекистану гуманитарную помощь
Иран экспортировал краски на сумму более $93 млн
Правительство Грузии вводит новые ограничения до 1 февраля
Чавушоглу и Столтенберг обсудили Нагорный Карабах
Членство в МГ ОБСЕ занимающей предвзятую позицию Франции недопустимо - депутат
Председатель Духовного управления мусульман России поздравил Президента Ильхама Алиева
Вместо поддержки мирного процесса Франция занимает подстрекательскую позицию - депутат
Информация о том, что в Азербайджане закончились тесты для выявления коронавируса, не соответствует действительности - TƏBİB
Армяне разрушили все исторические памятники и здания в Агдаме - директор Агдамского театра
Каждого человека следует рассматривать как потенциального носителя коронавируса - TƏBİB
Команда Азербайджана в групповых упражнениях прошла в финал чемпионата Европы в Киеве
«Азерэнержи» реализует важный проект, охватывающий Карабах и прилегающие районы
Азербайджан направил ноту протеста Франции
Ассоциация страховщиков Азербайджана призывает граждан ежегодно обновлять страховые договоры
Азиатский банк развития реализует проект по безопасности дорожного движения в Азербайджане
Азербайджанские гимнастки Нармин Байрамова и Алина Гезалова прошли в финал 36-го чемпионата Европы в Киеве
Увеличилось долевое участие Греции в общем экспорте Азербайджана
В Азербайджане сократилось число запросов, связанных с компьютерной безопасностью
Азерпамбыг и ООО «TS Motors» подписали контракт
В Казахстане протягивают ВОЛС для развития человеческого капитала и экономического роста
В Карабахе будут созданы широкие возможности для капиталовложений - Микаил Джаббаров
Как дети Азербайджана поддерживают армию и любят своих героев (ВИДЕО, ФОТО)
Правительство Узбекистана намерено увеличить ставки акцизного налога на бензин и дизельное топливо
Информация о возвращении Амина не соответствует действительности - родственница плененного солдата
Конкурс "Моя душа – Азербайджан" – победители получат денежные награды
Состоялось открытие 36-й сессии COMCEC под председательством президента Турции (ФОТО)
Свободная индустриальная зона Грузии Хуалинг планирует завершить сделку с 4 новыми компаниями
Переговоры Азербайджана с компанией Masdar находятся на завершающем этапе
iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 Mini в магазинах Azercell Эксклюзив!
В Азербайджане вырос уровень использования электронных государственных услуг
Минстрой Туркменистана объявил тендер на строительство конно-спортивного комплекса
В Азербайджане выявлено 3705 новых случаев инфицирования COVID-19, вылечились 1609 человек
Ряд муниципалитетов Италии принял документы, выражающие солидарность с азербайджанским народом
В Грузии сектор туризма будет полностью освобожден от налога на недвижимость
Минэкологии Азербайджана о работах по решению экологических проблем в Абшеронском районе
В Туркменистане возводятся новые тепличные хозяйства
В Азербайджане выплачена адресная социальная помощь за ноябрь
В еще трех районах Азербайджана семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено жилье(ФОТО)
Азербайджанская хурма будет экспортироваться в Словакию и Чехию
Около половины всех вкладов в Азербайджане приходится на нацвалюту
«Ростелеком» рассчитывает на развитие транзитных маршрутов через территорию Туркменистана
В Туркменистане откроется новое ковровое предприятие
Около половины кредитов в Азербайджане приходится на сферу домашнего хозяйства
В Узбекистане планируется реализовать проект по выращиванию промышленного каннабиса
Резолюция Сената Франции о признании вымышленной «Нагорно-карабахской республики» должна быть отменена – глава НПО
Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с саудовским коллегой
Еще три компании стали резидентами Пираллахинского парка высоких технологий Азербайджана
Дашогузский регион Туркменистана объявляет тендер на выполнение строительно-монтажных работ
Грузинская СИЗ Хуалинг предлагает земельные участки потенциальным инвесторам
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Индонезии
Об экологическом терроре, совершенном армянскими вандалами на азербайджанской земле – обращение в ЮНЕСКО
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Афганистана
Франция не часть урегулирования, а часть проблемы - Хулуси Акар
Растут объемы турецкой текстильной одежды на рынках Казахстана
В Павлодарской области планируют ежегодно увеличивать мясное производство на 10%
Казахстан доведет уровень переработки отходов до среднеевропейского уровня
На руинах Агдама известные исполнители мугама спели "Карабах" (ВИДЕО, ФОТО)
Студенту, призванному на военную службу в Азербайджане в рамках мобилизации, академический отпуск будет предоставлен до увольнения
Всемирный банк продлил срок реализации сельскохозяйственного проекта в Азербайджане
Газпромбанк ожидает возврата к росту экономики Азербайджана в 2021 году
Фантастическая птица Инны Костиной переместилась в виртуальное пространство (ВИДЕО)
Азербайджан по качеству дорог занимает 24-е место среди 141 страны
Сенат Казахстана принял новые условия для развития зелёной энергетики
Работающие в Азербайджане шри-ланкийские бизнесмены направили письмо Президенту Ильхаму Алиеву
Армянскому лобби не изменить простую истину : Карабах – это Азербайджан! - генконсул
Валютный аукцион в Азербайджане вызвал спрос на более чем $56 млн
В Азербайджане выросла урожайность цитрусовых
Армяне совершили геноцид в отношении не только народа, но и религиозных памятников Азербайджана - депутат
МВД Азербайджана призывает население соблюдать требования в связи с коронавирусом
Смотрите на руины Кельбаджара - обиженного, угнетенного и уставшего от армянской агрессии и вандализма (ВИДЕО)
Австрия заявила о поддержке Узбекистана в вопросах наращивания торгово-экономического сотрудничества с ЕС
Общее образование в Азербайджане будет охватывать дошкольное, начальное, общее среднее и полное среднее образование
В Азербайджане зафиксированы рекордные показатели урожайности хлопка
Аккредитованные в Азербайджане послы Турции и Ирана обсудили ситуацию в Карабахе
Долевое участие Италии в общем экспорте Азербайджана увеличилось
Многие члены Сената Франции даже не знают об окончании войны в зоне карабахского конфликта (ВИДЕО)
Избраны новые члены и председатель Общественного совета Агентства по развитию МСБ Азербайджана (ФОТО)
Обнародован полный текст заявления парламента Азербайджана в ответ на резолюцию Сената Франции
Азербайджан и Венгрия обсудили возможности привлечения инвесторов на освобожденные от оккупации территории
Узбекская газохимическая компания объявляет тендер на страховые услуги
Все новости