Письма главе государства: Ваше имя золотыми буквами вписано в славную историю Азербайджана, народ вовек не забудет Ваш подвиг и героизм

Письма главе государства: Ваше имя золотыми буквами вписано в славную историю Азербайджана, народ вовек не забудет Ваш подвиг и героизм

БАКУ /Trend/ - В связи с исторической победой Азербайджанской армии и освобождением наших земель от вражеской оккупации Президенту, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву продолжают поступать благодарственные письма.

Trend со ссылкой на сайт главы государства приводит содержание некоторых из этих писем.

Эльза Нагиева из Стамбула пишет: "Уважаемый Президент, благодарю Вас и славную Азербайджанскую армию за подаренные нам радость и гордость. Где бы мы ни были, наши сердца бьются в унисон с Азербайджаном. Оба моих сына и зять с самых первых дней Отечественной войны, движимые желанием защитить Отчизну, обратились в консульство Азербайджана в Стамбуле. Да упокоит Аллах души наших шехидов, да ниспошлет исцеления раненым. Господин Президент, азербайджанский народ не мыслит себя без Вас!”

Эльчин Харунов из Шеки: "Дорогой Президент, глава процветающего Азербайджанского государства, непобедимый Верховный главнокомандующий, позвольте от имени всей моей семьи и от себя лично поблагодарить Вас за подаренную нам радость и выполнение завета основоположника современного Азербайджана, великого деятеля Гейдара Алиева, политический курс которого Вы успешно продолжаете. Горжусь тем, что я - азербайджанец, горжусь таким блистательным Президентом, как Вы - прекрасным политиком и сильной личностью, ставящей во главу угла человеческие ценности. Вместе мы - сила! Карабах - наш! Карабах - это Азербайджан!”

В письме жителя Кяльбаджара Алима Фаттахова говорится: "Уважаемый господин Президент, победоносный Верховный главнокомандующий, от имени всей моей семьи и себя лично выражаю Вам глубокую признательность за освобождение Кяльбаджара и других оккупированных районов. Благодаря проводимой Вами успешной политике и героизму доблестной Азербайджанской армии восстановлена территориальная целостность нашей страны. Какое счастье сознавать, что ты больше не вынужденный переселенец. Весь азербайджанский народ гордится Вами. Честь Вам и хвала! Да хранит Всевышний Вас и всю Вашу семью! Желаю Вам и армии Азербайджана сил и успехов. Карабах - наш! Карабах - Азербайджан!”

Житель Шамкира Эльбрус Мамедов пишет: "Уважаемый господин Президент, меня, как гражданина, безмерно радует одержанная нами победа. Горжусь тем, что я - азербайджанец. Весьма признателен Вам за освобождение от оккупации наших земель. Да хранит Вас Всевышний! Да упокоит Аллах души наших шехидов, да убережет наших отважных солдат и ниспошлет исцеления ветеранам. Спасибо, господин Президент".

Зивяр Бейлярова из Мингячевира пишет: “Уважаемый господин Президент, сердечно поздравляю Вас и весь азербайджанский народ с великой победой. Эта победа была достигнута благодаря проводимой Вами мудрой дипломатии, выверенной экономической и военной стратегиям, усердию и решимости нашей армии и поддержке народа. Господин Президент, Ваше имя золотыми буквами вписано в славную историю Азербайджана, народ вовек не забудет Ваш подвиг и героизм. Вы восстановили территориальную целостность нашей страны и подарили всем нам незабываемое ощущение победы. Мы в неоплатном долгу перед Вами. Честь Вам и хвала!”

Житель Агдама Ровшан Алиев: "Уважаемый Президент, победоносный Верховный главнокомандующий, Национальный герой Азербайджана Ильхам Гейдар оглу Алиев, Ваш визит принес свет и успех на освобожденную карабахскую землю, воодушевив азербайджанский народ, азербайджанцев всего мира и военнослужащих. Победной поступью Вы приносите удачу и успех, уверены, Карабах ждет светлое будущее. Как ветеран Первой Карабахской войны и инвалид Чернобыля второй группы поздравляю Вас и в Вашем лице Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также поддержавшие нас государства с великой победой, желаю Вам долгих лет жизни и крепкого здоровья”.

В письме Шамистана Мамедова из Гёйчая говорится: “Победоносный Верховный главнокомандующий, позвольте от имени всей моей семьи и от себя лично поприветствовать Вас и выразить глубокую признательность Вам и нашей доблестной армии. Да хранит Аллах Вас, нашу армию и весь наш народ! Вы - автор грандиозной победы. Весь азербайджанский народ гордится Вами. Да здравствует Азербайджан! Слава Верховному главнокомандующему! Карабах - наш! Карабах - это Азербайджан!”

Жительница Баку Айгюн Багирова: "Уважаемый господин Президент, победоносный Верховный главнокомандующий, поздравляю Вас с победой в Отечественной войне. Под Вашим мудрым руководством наша страна восстановила свою территориальную целостность. Вы - архитектор этой победы. На этом славном пути мы сплочены вокруг Вас в железный кулак. Меня переполняют чувства, всего не выразить словами. Вы - наша гордость. Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни. Пусть Всевышний убережет Вас и Вашу семью! Да здравствует великий, уважаемый Президент Азербайджана господин Ильхам Алиев!”

Житель Физули Видади Садыгов: "Уважаемый господин Президент, пишет Вам житель села Арышлы Физулинского района и ветеран Первой Карабахской войны. От всего сердца поздравляю Вас с победой. Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни. Весь народ сплотился вокруг Вас в единый кулак. Мы обрушили железный кулак на армянских агрессоров и вандалов, поквитавшись с ними. Безмерно признателен Вам за все то, что Вы сделали для нашего государства и народа. Радости нашей нет предела. Мы - счастливый народ, ведь у нас такой лидер, как Вы. Да хранит Вас Всевышний!”

Жительница Агдама Сафая Алиева: "Уважаемый господин Президент, пишет Вам ученица пятого класса. Мне 10 лет. Я родом из Кяльбаджарского района. Благодарю Вас за освобождение наших земель. Мои родители тосковали по отчим краям 30 лет. Мы признательны Вам и всем героическим солдатам нашей армии. Мы благодарим Турцию и народ братской страны за оказанную поддержку. Да здравствует Верховный главнокомандующий! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Сумгайыта Муслим Аббасов: "Непобедимый полководец, Вы золотыми буквами вписали свое имя в славную историю победы, положившую конец нашей тридцатилетней тоске. Как отец шехида поздравляю Вас и весь наш народ с победой. Эта победа стала бальзамом на сердце для всех семей шехидов. Я всегда верил, что наша доблестная армия благодаря Вашей дальновидной политике даст достойный ответ врагу. Моральная поддержка братской Турции вдохнула в нас новые силы. Вы исполнили завет отца. Мы гордимся Вами. Я с нетерпением ждал радостной новости об окончательной победе и 10 ноября этот день настал. День возмездия, освобождения наших земель от оккупации, день, положивший конец слезам матерей, невест и детей. Непревзойденный Верховный главнокомандующий, Вы навеки в наших сердцах".

Житель Лерика Агалар Тагиев пишет: "Уважаемый господин Президент, непобедимый Верховный главнокомандующий, спаситель азербайджанского народа. Поздравляю Вас и весь азербайджанский народ с грандиозной победой. Эта победа - результат сбалансированной, дальновидной внешней и внутренней политики, четко выверенной военной стратегии. Господин Президент, Вы подарили нам радость, которую азербайджанский народ не испытывал за всю свою историю. Пишу Вам это письмо, а слезы так и катятся из глаз. Вы сделали невозможное возможным. Господин Президент, я с 2002 года состою в партии "Ени Азербайджан" и всегда поддерживал Ваш политический курс. Услышав Ваше первое выступление после избрания Президентом Азербайджанской Республики, я был уверен, что присущие Вам интеллигентность, трудолюбие, гуманизм, дальновидность спасут азербайджанский народ и поднимут его на вершины. Так и произошло. Мы гордимся Вами, Господин Президент. Мы, преподаватели, стоим стеной за Вами. От имени всего азербайджанского народа и от имени нашей семьи выражаю Вам глубокую признательность. Желаем Вам успехов на этом тернистом, но славном пути”.

Половина населения Азербайджана по итогам 2020 года является экономически активной
Половина населения Азербайджана по итогам 2020 года является экономически активной
Реализация новых совместных проектов Азербайджана и России увеличит взаимный товарооборот - торгпред России
Реализация новых совместных проектов Азербайджана и России увеличит взаимный товарооборот - торгпред России
Строительство новых сервисных центров КАМАЗ в Туркменистане позволит выполнить новые совместные проекты
Строительство новых сервисных центров КАМАЗ в Туркменистане позволит выполнить новые совместные проекты
Loading Bars
Лента новостей
Состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Туркменистана
В Отечественной войне участвовали 65 и погибли 8 работников минкультуры Азербайджана
На Каспии победила дружба - Президент Азербайджана анонсировал новшества в энергетической сфере
В результате взрыва мины погиб солдат азербайджанской армии
Президент Туркменистана принял главу МИД Азербайджана
Кабмин Азербайджана утвердил размер компенсации сотрудникам прокуратуры, арендующим жилье
Джейхун Байрамов провел ряд встреч во время своего визита в Туркменистан
В Великобритании за сутки умерли 1,3 тыс. больных COVID-19
В Грузии утвержден национальный план вакцинации населения от коронавируса
Локализация в горнодобывающем секторе Ирана сэкономила 350 млн долларов
Байден намерен оставить Кристофера Рея на посту главы ФБР
Попытка выдать террористов за военнопленных – очередная безуспешная ложь Армении
Экологический террор, совершенный Арменией против Азербайджана за тридцать лет оккупации – газета Azеrnews
За допущенные нарушения наказаны восемь сотрудников Бакинской прокуратуры
Азербайджан приостановил импорт живой птицы и продуктов птицеводства из ряда стран
Герои Карабахской Отечественной войны присоединяются к новому спортивному проекту (ФОТО)
Село Кендйери Кельбаджарского района (ФОТО/ВИДЕО)
Признание Пашиняна опровергло абсурдные заявления официальных лиц Армении о том, что Шуша принадлежит им - Турал Гянджалиев
Половина населения Азербайджана по итогам 2020 года является экономически активной
Реализация новых совместных проектов Азербайджана и России увеличит взаимный товарооборот - торгпред России
Инструмент эпохи Возрождения. Музыканты Румынии и Норвегии начали год азербайджанской народной песней (ВИДЕО)
По TANAP поставлено более 9 млрд кубометров газа
Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в Тихом океане между Филиппинами и Индонезией
Шри-Ланка открыла границы для туристов со всего мира
Стал шехидом тяжело раненый участник Отечественной войны (ФОТО)
Соглашение по месторождению «Достлуг» - еще один вектор развития межконтинентальных проектов Азербайджана
В Азербайджане запустят местную услугу удалённой конференц-связи
В Гяндже начата вакцинация от COVID-19 (ФОТО)
Меморандум по месторождению "Достлуг" имеет историческое значение – депутат
Многократному росту предложения денег в 2020 году способствовала смягченная денежно-кредитная политика - ЦБ Азербайджана
В течение многих лет Туркменистан и Азербайджан последовательно развивают отношения по самому широкому спектру направлений – Бердымухамедов
Подписание меморандума знаменует собой принципиально новый этап в энергетическом сотрудничестве Туркменистана и Азербайджана на Каспии - Бердымухамедов
В Азербайджане 770 человек излечились от COVİD-19, выявлено 218 новых случаев заражения
Строительство новых сервисных центров КАМАЗ в Туркменистане позволит выполнить новые совместные проекты
Президент Ильхам Алиев: Транспортно-логистическое сотрудничество между Азербайджаном и Туркменистаном выйдет на еще более высокий уровень
Президент Ильхам Алиев: Подписание меморандума по месторождению «Достлуг» - это результат многолетних упорных действий наших стран
Минздрав Франции хочет продлить режим чрезвычайного положения в стране до осени
Президент Ильхам Алиев: Каспийское море – море мира и добрососедства
Президент Ильхам Алиев: Подписание меморандума по месторождению «Достлуг» – знаменательное событие, которое будет иметь позитивные последствия
Президент Ильхам Алиев: Сегодняшнее подписание открывает новую страницу в освоении углеводородных ресурсов Каспия
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан и Туркменистан впервые приступают к совместной работе по освоению месторождения в Каспийском море
Учащиеся, не принявшие участие в виртуальных уроках, тоже должны пройти оценивание – Минобразования Азербайджана
В 2020 году в Азербайджане сократилось производство автотранспорта
Из выпускных и приемных экзаменов исключен ряд вопросов - минобразования Азербайджана
Недовольные отметками учащиеся смогут подать апелляцию – Минобразования Азербайджана
Если обучение велось в дистанционной форме, то и оценивание знаний должно проводиться также - минобразования Азербайджана
«КАМАЗ» планирует увеличить поставки автотехники в Туркменистан
Standard & Poor's прогнозирует повышение капитализации азербайджанского банка в 2021-22 гг.
История создания "Хан-гызы булагы" – как в Шушу был проведен первый водопровод (ФОТО)
Названо время зимних каникул для школьников в Азербайджане
Проект «Достлуг» поможет развитию нефтехимической промышленности Азербайджана - Мэтью Брайза
Сенат Казахстана ратифицировал поправки в соглашение об автомобильных перевозках с Грузией
Видеокадры из села Дордчинар Физулинского района (ФОТО/ВИДЕО)
Установлены личности 2 858 шехидов Отечественной войны – военный прокурор
Узбекистан импортировал газ на $50 млн, экспорт упал в 4,7 раза
Госкомстат представил данные о развитии сельского, лесного и рыбного хозяйства Узбекистана в 2020 году
Микаил Джаббаров опроверг возможность продажи акций SOCAR
В Азербайджане почти на половину снизилось количество преступлений при несении военной службы
Россия с февраля сможет поставлять "Спутник V" в Венгрию
SOCAR Aviation начала поставлять топливо в аэропорт Аднана Мендереса в Измире
Фонд “YAŞAT” организовал медобследование раненых и членов семей шехидов (ФОТО)
Возобновление традиционного обучения в Азербайджане крайне важно – депутат
Объем пассажироперевозок всеми видами транспорта в Азербайджане значительно снизился
Назначен новый главный тренер сборной Азербайджана по женской спортивной гимнастике
В Азербайджане определены победители конкурса на патриотическую тему - список
Меркель заявила о сложной фазе пандемии в Германии
В 2020 году на долю ж/д транспорта Азербайджана пришлось свыше 7% грузоперевозок
В Азербайджане зафиксировано сокращение производства алкогольной и табачной продукции
В Казахстане объемы производства мяса доведены до уровня его потребления
В городе Шуша не было армянских церквей – исторические факты
Главы МИД Азербайджана и Туркменистана обсудили вопросы взаимодействия на Каспии (ФОТО)
Ветерану Карабахской войны подарили вторую жизнь - Trend TV представляет кадры хирургической операции (ВИДЕО)
В Туркменистане начался сбор первого в этом году урожая томатов
Власти Индонезии объявили о завершении поисков в районе крушения Boeing
Больше всего снега выпало в Гахе
Азербайджан и Туркменистан подписали Меморандум о совместной разработке месторождения "Достлуг"
Центробанк Узбекистана оставил основную ставку на уровне 14%
В Узбекистане импорт автомобилей в 2,2 раза превысил экспорт
В этом году в Азербайджане планируется проведение первого аукциона по возобновляемым источникам энергии
Государственный коммерческий банк Туркменистана объявляет тендер на консультационные услуги
На освобожденных территориях Азербайджана будут проводиться мониторинги с применением дронов
Грузоперевозки по азербайджанскому сегменту TRACECA в 2020 году превысили 35 млн тонн
Транзитные грузы через Азербайджан в 2020 году составили более 93% всех перевозок
В Азербайджане открывается сезон охоты
Туркменистан рассмотрел сотрудничество с рядом австрийских фармацевтических компаний
В Азербайджане значительная часть кредитования в сфере домохозяйств осуществлена в нацвалюте
Компании Казахстана, Узбекистана совместно построят завод по производству плит, водонагревателей
Служба гидрометеорологии о продолжительности снежной погоды в Азербайджане
Грузия нарастила импорт нефти из Азербайджана
Азербайджан является одной из наиболее обеспеченных международными резервами стран в СНГ – Газпромбанк
Оператор спортивных ставок в Азербайджане расширяет сотрудничество с греческой Vermantia
Грузия уменьшила экспорт крупного рогатого скота в Азербайджан
Двойная прибыль при возврате НДС!
В номинальных доходах населения Азербайджана за 2020 год наблюдается сокращение
Азербайджанские и российские эксперты обсудили тезисы Лаврова на платформе Baku Network (ВИДЕО)
В минувшем году инвестиции в нефтегазовый сектор Азербайджана выросли
Меморандум по месторождению «Достлуг» - новая веха в истории развития отношений между Азербайджаном и Туркменистаном - SOCAR
Дед стал шехидом 20 Января – отец вернулся с Победой с Карабахской войны (ВИДЕО)
На родину вернулись двое граждан Азербайджана, арестованных в Ливии
Банк "Туркменистан" объявляет тендер на аудиторские проверки
Все новости