Письма главе государства: Господин Президент, мы гордимся Вами и одержанной победой

Письма главе государства: Господин Президент, мы гордимся Вами и одержанной победой

БАКУ /Trend/ - Продолжают поступать благодарственные письма Президенту, Верховному главнокомандующего Ильхаму Алиеву от граждан Азербайджана и соотечественников, проживающих за рубежом. В своих письмах они выражают признательность главе государства за одержанную победу в Отечественной войне, делятся счастьем и радостью в связи с этим знаменательным событием.

Trend со ссылкой на сайт Президента представляет некоторые из этих писем.

Агабек Азербайджани и Криста Азербайджани из Дюссельдорфа пишут: «Уважаемый господин Президент, уважаемая Мехрибан ханым, в истории Азербайджана есть величественные полководцы, подобно Солнцу сияющие во имя Отчизны. Таким победоносцем и отважным полководцем был общенациональный лидер Гейдар Алиев, по праву считающийся одним из самых выдающихся политических деятелей минувшего столетия. Будучи свидетелем и непосредственным участником исторических перипетий ХХ века, Гейдар Алиев сумел правильно оценить политическую обстановку в период войны. Гейдар Алиев вошел в историю XX века как великий лидер азербайджанского народа, государственный деятель мирового масштаба.

Азербайджанскому народу прекрасно известно, что Президент Ильхам Алиев является блистательным воспитанником школы Гейдара Алиева, поистине всенародным лидером. Господин Президент, под Вашим руководством в Азербайджане претворены в жизнь системные и последовательные реформы, достигнут значительный подъем в развитии страны по всем направлениям. Сокрушительная победа азербайджанского народа над армянским фашизмом является олицетворением мужества и доблести азербайджанской армии, достойно выполнившей Ваш приказ, бесконечной любви к Родине наших шехидов, павших во имя свободы родного края, и терпения, выдержки азербайджанского народа, сплотившегося вокруг Вас в могучий кулак. Испокон веку армяне не имели родины, поскольку у Армении не было своей земли. Тем, кто не имеют родной земли, чуждо и чувство патриотизма. Азербайджанский народ - олицетворение победы. У нас есть своя страна, своя Родина. Флаг Азербайджана является символом свободы и независимости. Какое счастье, что у нас есть такой несокрушимый лидер как Ильхам Гейдар оглу Алиев. Господин Президент, поздравляю Вас и Мехрибан ханым с блистательной победой. Да здравствует наша победа!».

В письме жителя Баку Пярвина Мустафаева говорится: «Уважаемый Президент, непобедимый Верховный главнокомандующий, никаких слов не хватит, чтобы выразить нашу признательность. Вовек не сотрутся из памяти народной счастливые дни, которые Вы подарили всем нам. Много радостных дней ждет нас впереди, ведь Вы выполнили все данные народу обещания. Я всегда верил, что Президент с помощью Аллаха положит конец нашей 30-летней тоске, исполнит наше заветное желание. Господин Президент, желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Честь Вам и хвала! Пусть улыбка не сходит с Вашего лица, уважаемый Верховный главнокомандующий!».

Житель Гянджи Илькин Багиров пишет: «Многоуважаемый господин Президент, от имени всей моей семьи и от себя лично выражаю Вам глубокую признательность за освобождение наших земель от армянских агрессоров. Спасибо, что Вы выполнили завет Гейдара Алиева. Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов во всех делах. Молю Всевышнего упокоить души наших отважных сынов, ставших шехидами, и ниспослать исцеления раненым».

Фидан Гараева из Гядабея пишет: «Непобедимый Верховный главнокомандующий, благодарю Вас за историческую победу, подаренную азербайджанскому народу. Мы очень счастливы, ведь у нас такой мудрый, искренний, ценящий свой народ Президент, как Вы. Вы всегда проявляли заботу о нас, были рядом с народом. И мы всегда с Вами, господин Президент. Пусть Всевышний хранит Вас и весь азербайджанский народ! Да здравствует могучий Азербайджан!».

В письме жительницы Билясувара Сеидханым Нуриевой говорится: «Уважаемый господин Президент, мой сын Бабаев Нихад Акиф оглу героически погиб 29 октября 2020 года при выполнении боевого задания в Физулинском направлении. Господин Президент, освобождение наших земель было заветным желанием моего сына и всей нашей семьи. Желаю Вам успехов в правой борьбе за освобождение наших земель. От имени всех матерей шехидов выражаю Вам признательность. Да хранит Вас Всевышний!».

Житель Кяльбаджара Акиф Керимов пишет: «Верховный главнокомандующий-победоносец! Я очень хотел принять участие в боях за освобождение наших земель, но мне не выпала такая честь, хоть я и прошел регистрацию в военкомате. Уважаемый господин Президент, поздравляю Вас и весь наш народ с победой. Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. С Днем Победы!».

Жительница Физули Зибенде Гахраманова пишет: «Многоуважаемый Президент, непобедимый Верховный главнокомандующий! Как гражданка и педагог, я безмерно признательна Вам за то, что Вы положили конец нашей 27-летней тоске по родным землям и освободили в том числе Агдамский район, уроженкой которого я являюсь. Разумеется, в письме не выразить все одолевающие меня чувства. Считаю себя самым счастливым человеком, ведь мне довелось быть свидетельницей освобождения наших земель от врага. Это счастье даровала нам победоносная Азербайджанская армия под Вашим могучим, несокрушимым командованием. Как педагог, я очень рада, что ребята, многим из которых мне довелось преподавать, кипучая энергия которых порой вызывала во мне недовольство, смогли направить свою энергию на борьбу с врагом и одержать сокрушительную победу. Молю Всевышнего упокоить души наших шехидов, ниспослать исцеление ветеранам и продолжающим службу военнослужащим. Да хранит Всевышний Вас и всю Вашу семью. Господин Президент, эта война не только явила мощь армии Азербайджана, но и стала образцом ведения боевых действий, заставившим страны мира пересмотреть свои системы атаки и обороны, и положившим конец старой военной тактике. Да здравствуют народ Азербайджана и славная Азербайджанская армия! Вы - навеки наш Президент! Желаю Вам успехов в государственной деятельности».

Егяна Бадалова из Саатлинского района пишет: «Уважаемый господин Ильхам Алиев, мы гордимся Вами. Как мать, я безмерна признательна Вам. Я работаю в больнице. По долгу службы, мне довелось общаться с получившим ранение солдатом нашей армии. Сказанное им вторит нашим сердцам - солдаты, их родители, все без исключения гордятся Вами. Вы - навеки наш Президент. Мой сын работает в отделении полиции Саатлинского района. Он всегда готов встать на защиту народа и Родины. Да хранит Вас Всевышний!».

Мирзакиши Джафаров из Джалилабада пишет: «Уважаемый господин Президент, мне 80 лет. Долгие годы я работал бригадиром в колхозах и совхозах и неизменно перевыполнял государственный план. Вы - первый после Шаха Исмаила Хатаи деятель, силой вернувший наши захваченные земли их истинному владельцу. Хатаи добился триумфа с мечом в руках, а Вы одержали сокрушительную победу современным оружием, навеки вписав свое имя в историю Азербайджана. Я и 10 тысяч жителей села Гюнешли Джалилабадского района безмерно признательны Вам. Господин Президент, мы, жители села Гюнешли, хотим на свои средства установить Вам памятник на въезде и выезде из нашего села. Этот монумент станет своего рода маяком для будущих поколений, образцом, на который следует равняться. Да пребудет Всевышний с Вами и народом Азербайджана!»

В письме бардинца Азиза Аллахвердиева говорится: «Непобедимый Верховный главнокомандующий, благодаря Вам и отважным бойцам азербайджанской армии был освобожден живописный край Азербайджана – Кяльбаджар. Мы безмерно благодарны Вам за подаренную нам радость. Какое счастье, что есть Вы и славная армия Азербайджана. Мы гордимся Вами, господин Президент! Вместе мы – сила! Да здравствует Азербайджан!».

Житель Исмаиллы Мехман Ашрафли пишет: «Непобедимый Верховный главнокомандующий, несокрушимый сын азербайджанского народа, наше бьющееся сердце, отважный полководец, светлый образ которого навеки запечатлен в наших сердцах, мы до конца дней своих благодарны Вам за подаренную нам радость победы. Вы доказали всему миру, что азербайджанский народ могуч и несокрушим. Благодаря Вашей дальновидной политике, мы, лачинцы, вернулись на родные земли – в Лачин, Карабах. До сих пор не верится, что мы больше не вынужденные переселенцы. Мы гордимся Вами! Да хранит Вас Всевышний. Мы с Вами! Карабах – это Азербайджан!».

Масаллинец Сеид Велиев пишет: «Уважаемый господин Президент, выражаю Вам глубокую признательность за подаренные нам счастливые дни. Мы всей семьей поддерживаем Вас. Вы - самый правильный выбор азербайджанского народа. Отныне во всем мире нас знают, как народ-триумфатор, одержавший победу и освободивший родную землю от ненавистного врага. Душа общенационального лидера Гейдара Алиева ликует, потому что его путь успешно продолжает достойный преемник. Господин Президент, мы ждем от Вас радостных вестей. Вы - опора азербайджанского народа. Мы благодарны вам за неустанную деятельность во благо нашей страны. Да здравствует Верховный главнокомандующий! Да хранит Вас Всевышний!».

В письме жителя Агджабеди Ягуба Асадова говорится: «Уважаемый господин Верховный главнокомандующий! От всей души поздравляю Вас, нашу доблестную армию и народ с победой. Это - победа каждого из нас, победа азербайджанского народа. Выражаю признательность Вам и доблестной азербайджанской армии. Пусть Всевышний хранит детей Ваших. Да здравствует Азербайджан! Да здравствует господин Верховный главнокомандующий! Карабах - наш!».

Житель Баку Джебраил Гамбаров пишет: «Уважаемый господин Президент. Начатая 27 сентября справедливая война за Нагорный Карабах увенчалась нашей исторической победой. Эта победа, золотыми буквами вписанная в страницы истории, показала мощь и силу Азербайджана не только врагу, но и всем странам мира. Благодаря Вашей решимости и героизму отважных сыновей Азербайджана 30-летний нагорно-карабахский конфликт завершился нашей славной победой. Проявив высокий профессионализм на дипломатической арене, решительность и твердую волю, Вы отважно преодолели оказываемое давление и ни на миг не отступили от своей принципиальной позиции. Мы вновь стали свидетелями единства народа и Президента, армии и народа. Уважаемый господин Президент, каждый из нас гордится Вами, гордится одержанной победой. Эту историческую победу и безграничную радость подарили нам Вы - Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев и славная Азербайджанская армия. От имени молодежи Ясамальского района выражаю Вам безмерную признательность. Мы всецело верим Вам. Да хранит Вас Всевышний!».

Житель Баку Гардашхан Зейналов пишет: «Многоуважаемый господин Президент, поздравляю Вас с освобождением наших земель от армянской оккупации. Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Уважаемый Президент, проводимая Вами политика, Ваши выступления и дипломатичные ответы на порой провокационные вопросы иностранных журналистов восторгают нас. Народ верит в Вас и полностью поддерживает. Победа, достигнутая 10 ноября 2020 года, ознаменовала новый этап в истории Азербайджана. Эта победа навеки в нашей памяти. Вы – навеки наш Президент, мы желаем присвоения Вам звания Национального героя. Такова воля всего народа. Да здравствует Верховный главнокомандующий Ильхам Гейдар оглу Алиев! Карабах – это Азербайджан!».

Иран и Грузия устранили проблему в связи с транзитом грузовиков
Иран и Грузия устранили проблему в связи с транзитом грузовиков
Иран сократил импорт турецкого автопрома
Иран сократил импорт турецкого автопрома
Иран стремится к максимальному развитию отношений прикаспийских государств в сфере транспорта
Иран стремится к максимальному развитию отношений прикаспийских государств в сфере транспорта
Loading Bars
Лента новостей
Голландский фонд развития FMO об инвестициях в Грузию
Цена нефти Brent опустилась ниже $64 впервые с 22 февраля
В прямых эфирах Instagram сможет участвовать до четырех пользователей
Постпред США заявила о готовности вернуться к ядерной сделке с Ираном
О наиболее частых нарушениях в заведениях общепита Азербайджана
Президент Азербайджана разбил надежды Армении на перевооружение
В некоторых провинциях Турции отменяется комендантский час
Между ООН и Азербайджаном подписан Рамочный документ о сотрудничестве (ФОТО)
Саркози могут заменить тюремный срок домашним арестом - СМИ
В Иране от коронавируса скончались свыше 60 тыс. человек
Шарль Мишель: Грузия - главный партнер Евросоюза
В Узбекистане зарегистрирована первая вакцина от коронавируса
В ВОЗ заявили, что вторая волна пандемии в мире не закончилась, хотя идет на спад
По инициативе фонда YAŞAT в Азербайджан прибыла бригада израильских врачей(ФОТО)
В Азербайджане произошло землетрясение
Министр обороны Азербайджана обсудил с послом Беларуси перспективы развития военного сотрудничества
Основным мотивом Сумгайытских событий была идея создания "Великой Армении" – историк
В Азербайджане изменены требования по внесению в реестр информации о занятых лицах
Глава МИД Азербайджана встретился с послом Узбекистана (ФОТО)
В Азербайджане тысячи людей приняли участие в опросе по программе возвращения
ИПБ Азербайджана предупреждает население в связи с опасной пищевой инфекцией
На пресс-конференции Президент Ильхам Алиев обнародовал искреннее намерение Азербайджана – депутат Милли Меджлиса
Госстраховая коммерческая компания Азербайджана о закрытии некоторых филиалов
Азербайджан воспользуется опытом Турции при восстановлении памятников на освобожденных территориях (ФОТО)
В Азербайджане будут разработаны новые услуги для микрофинансового сектора
История создания оперы "Низами" – в главной партии Бюльбюль (ФОТО)
Азербайджанский дирижер выступит на KharkivMusicFest-2021
В будущем ожидается большой грузопоток из Грузии в Литву через Клайпедский порт
Отождествлять Ходжалинский геноцид с Сумгайытскими событиями полный абсурд - депутат
Газодобывающее управление при АО «Узбекнефтегаз» объявило тендер на строительство вахтового поселка
На сайте president.az размещена полная версия пресс-конференции Президента Азербайджана (ВИДЕО)
Участники войны будут обеспечены высокотехнологичным протезом
SOFAZ обнародовал объем реализуемой на аукционах инвалюты
Московский филиал Межбанка запустил новый сервис денежных переводов между Россией и Азербайджаном
На конференции в Иране принято заявление в поддержку территориальной целостности Азербайджана (ФОТО)
Buta Airways начинает полеты в Тбилиси
Иран и Грузия устранили проблему в связи с транзитом грузовиков
Государственная страховая организация Туркменистана объявляет тендер на строительно-монтажные работы
В Азербайджане 71 человек выздоровел от COVID-19, выявлено 125 новых случаев заражения
Бывшего президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы
В Гёкчае 3 094 человека вакцинированы против коронавируса
АПБ Азербайджана выявило нарушения карантина в 21 заведении общепита
На освобожденных территориях Азербайджана будет стремительно развиваться пчеловодство - Ассоциация
В ЗАО AzerGold состоялась встреча с генеральным директором Организации по пограничным делам Пакистана
Минздрав Туркменистана объявляет тендер на закупку медицинского оборудования
Азербайджан увеличил ненефтяной экспорт с начала 2021 года
Китай многократно увеличил импорт азербайджанской продукции
В Агентство по развитию МСБ поступило около 400 обращений для создания бизнеса на освобожденных территориях Азербайджана
Азербайджан и Иран построят новый мост через Астарачай
Иран сократил импорт турецкого автопрома
В театре сообщили о состоянии 35-летнего азербайджанского актера, пострадавшего при взрыве газа
Иран стремится к максимальному развитию отношений прикаспийских государств в сфере транспорта
Raiffeisen Bank продолжает проводить мониторинг бизнес-перспектив Туркменистана
В ходе пресс-конференции Президент Азербайджана направил важные для будущего региона послания – азербайджанский депутат
Минометные батареи армии Азербайджана провели очередной этап учебных тренировок с боевой стрельбой (ВИДЕО)
Возобновлены полеты из Алматы в Кыргызстан
Турция обнародовала объёмы перевалки сырой нефти через свои порты
В Азербайджане в феврале были удовлетворены почти 100% запросов, связанных с компьютерной безопасностью
Туркменистан выделил земли для посадки зернобобовых культур в Дашогузском регионе
Русский дворянин Николай Бармин - чаще всех из зарубежных актеров сыгравший в азербайджанских фильмах (ВИДЕО, ФОТО)
Президент Ганы первым в мире получил прививку от COVID-19 в рамках программы COVAX
Внешнеторговый оборот драгоценных камней и природного жемчуга в Азербайджане превысил $10 млн
Турция значительно увеличила экспорт в тюрко-язычные страны
Пресс-конференция Президента стала очередной победой Азербайджана в информационной войне - депутат
Венгрия видит огромный потенциал для расширения двусторонней торговли с Азербайджаном
Великобритания выпустит первые "зеленые" сберегательные облигации в 2021 году
Завершена проверка в Совете государственной поддержки НПО Азербайджана
Ядерное соглашение с Ираном: время не ждет
Вакцинация стала необходимой для желающих выехать за границу граждан Азербайджана – специалист
Сумгайытский Технопарк запускает очередной проект стажировки «STP Təcrübə Proqramı - 2021» с целью подготовки кадров для промышленного сектора!
Кампания на Новруз от Yelo Bank для бизнесменов
Золотой глобус-2021: самые красивые наряды звезд (ФОТО)
В феврале 2021 г. регистрацию прошли домены ряда госструктур Азербайджана
Венгрия заинтересована во включении азербайджанского газа в будущий энергобаланс страны
Оглашена статистика качества предоставляемых услуг мобильными операторами Азербайджана
Весенняя посадка деревьев в Азербайджане начнется с Зангиланского района
Узбекистан активно внедряет современные энергосберегающие технологии
ОЭСР рекомендует шаги по развитию экспортно-ориентированного сельскохозяйственного сектора Грузии
Азербайджан обратился с посланием мира к странам региона – посол
У мировых центров готовность вкладывать ресурсы в развитие отношений с Ереваном будет довольно ограниченной - российский политолог
AstraZeneca продала свою долю в компании Moderna за $1,2 млрд
Азербайджан – очень важная для Ирана страна – иранский МИД
SOCAR Polymer стала лидером в негосударственном секторе по экспорту из Азербайджана
Долю МСБ в ненефтяном ВВП Азербайджана до 2025 г. планируется довести до 60%
Еврокомиссия в марте представит проект сертификата вакцинации для дальнейшего обсуждения
Узбекско-корейское АО объявило тендер на транспортные услуги
В Туркменистане увеличилась площадь укрытий для выращивания сельхозкультур
В Анкаре прошло заседание Совместной азербайджано-турецкой комиссии по культуре (ФОТО)
Главный инфекционист Азербайджана обратился с рекомендациями к гражданам
Программа обеспечения жильем семей шехидов и участников войны значительно расширена - минтруда Азербайджана
В январе 2021 года доходы ОАО "Азеркосмос" превысили $1,9 млн
Завтра в Баку будет до 9 градусов тепла
В этом году все раненые военнослужащие будут обеспечены высококачественными протезами – Сахиль Бабаев
В Азербайджане сократились платежи иностранцев посредством банковских карт
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии танкера-музея "Сураханы" в Баку (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Азербайджанского Каспийского морского пароходства (ФОТО/ВИДЕО)
НПЗ STAR увеличил импорт нефти
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемониях спуска на воду судна-парома типа Ro-Pax «Академик Зарифа Алиева» и сдачи в эксплуатацию судна-парома «Азербайджан» аналогичного назначения (ФОТО/ВИДЕО)
AccessBank объявляет тендер
В депозитных операциях азербайджанских коммерческих банков преобладает нацвалюта
Все новости