Фарид Гайыбов назначен министром молодежи и спорта Азербайджана - Распоряжение

Фарид Гайыбов назначен министром молодежи и спорта Азербайджана - Распоряжение

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал распоряжение о назначении Фарида Фазиль оглу Гайыбова министром молодежи и спорта Азербайджана.

Фарид Гайыбов родился 24 апреля 1979 года в городе Баку. В 1995 году окончил бакинскую среднюю общеобразовательную школу № 1. В этом же году поступил на факультет управления бизнесом Азербайджанского института управления народным хозяйством при кабинете министров Азербайджанской Республики.

Он получил степень бакалавра в управлении бизнесом в 1999 году, а степень магистра в 2001 году.

Женат, имеет двух сыновей и одну дочь.

В 2014 году, присужден ученой степени кандидата наук в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург, Россия).

В 2021 году принят в XXIV MEMOS программу Исполнительного магистра (Исполнительный магистр в управлении спортивной организацией). Программа поддерживается Международным олимпийским комитетом, “Олимпийской солидарностью” и Европейскими олимпийскими комитетами.

С 2003 по 2005 г. являлся менеджером по спорту и логистике Федерации гимнастики Азербайджана (AGF).

За эти годы принимал активное участие в работе Местных организационных комитетов 3-ех этапов Кубка мира (2003/04/05гг.) и Чемпионата мира (2005г.) по художественной гимнастике в Баку, а также в организации в Баку Международного судейского курса по мужской спортивной гимнастике (2007г.).

С 2005 по 2006 г. являлся Генеральным менеджером Федерации гимнастики Азербайджана.

В 2006г. избран Генеральным секретарем Федерации гимнастики Азербайджана на очередной Отчетно-выборной конференции организации.

В 2006-2007, 2008-2009 и 2013-2014гг. являлся исполнительным директором Местных организационных комитетов 3-х Чемпионатов Европы по художественной гимнастике, прошедших в Баку.

На 77-ом Конгрессе Международной федерации гимнастики 2008г. (Хельсинки, Финляндия, 17-19 октября) был избран членом Совета данной организации (на 2008-2012 Олимпийский цикл).

25-го декабря 2010г., на заседании исполнительного комитета Федерации гимнастики Азербайджана, был переизбран на пост Генерального секретаря.

В 2012 г. переизбран в члены Совета Международной федерации гимнастики на 79-ом Конгрессе (Канкун, Мексика, 25-27 октября) данной организации.

В 2013 г. избран на пост Вице-президента Европейского союза гимнастики на 25-ом Конгрессе, прошедшем в городе Порторож (Словения, 6-7 декабря). Связи с этим, отказался от членства в Совете Международной федерации гимнастики.

Является членом Национального Олимпийского Комитета (НОК) с 2013 года.

В 2013 и 2014гг., являлся организатором Академии Международной федерации гимнастики 1-го (2013) и 2-го (2014) уровня для тренеров по художественной гимнастике.

В 2014-2015гг. являлся исполнительным директором Местного организационного комитета Открытого объединённого чемпионата Азербайджана по 6 видам гимнастики, которые были проведены в Баку в 2015г. и носили характер тестового турнира для 1-х Европейских Игр Баку 2015.

В 2014-2015гг. являлся консультантом соревнований по видам гимнастики, проведенных в рамках 1-х Европейских Игр Баку 2015.

24-го декабря 2015г., на заседании исполнительного комитета Федерации гимнастики Азербайджана, был переизбран на пост Генерального секретаря.

В 2015-2016гг. являлся исполнительным директором Местных организационных комитетов Кубка мира FIG по спортивной гимнастике (AGF Trophy, в 2016г. серии “Challenge”), Кубка мира FIG по художественной гимнастике (AGF Trophy) и Кубка мира FIG по прыжкам на батуте, состоявшихся в Баку в 2016-2017гг.

В 2016-2017гг. являлся исполнительным директором Местных организационных комитетов Межконтинентальных и Международных судейских курсов FIG по художественной гимнастике, Международного судейского курса FIG по мужской спортивной гимнастике (2017), Совета FIG (2017); Соревнований по видам гимнастики в рамках 4-х Игр исламской солидарности (2017), проведенных в Баку.

Имеет большой опыт в организации спортивных соревнований на национальном и международном уровнях по художественной гимнастике, мужской спортивной гимнастике, по прыжкам на акробатической дорожке (тамблинг) и акробатической гимнастике с 2003г.; женской спортивной гимнастике, по прыжкам на батуте и аэробной гимнастике с 2013г.

Участник Конгрессов Европейского союза гимнастики и Международной федерации гимнастики; член делегации на Олимпийских Играх (Пекин 2008, Лондон 2012 и Рио 2016); глава делегации на Чемпионатах Европы и Чемпионатах мира по различным видам гимнастики; с 2014г. по 2018г. являлся президентом Апелляционной судейской бригады на Чемпионатах Европы по видам гимнастики (по назначению).

Избран президентом Европейского союза гимнастики (UEG) на 27-м отчетно-выборном Конгрессе этой организации, прошедшем в хорватском городе Сплит 1 и 2 декабря 2017 года, и в связи с этим подал в отставку с поста Генерального секретаря федерации. С 2018 года исполняет полномочия президента UEG (переименован в Европейскую гимнастику с 1 апреля 2020г.) и автоматически является членом исполнительного комитета Международной федерации гимнастики.

Состоял в Апелляционной судейской бригаде соревнований по видам гимнастики в рамках Олимпийских игр Токио-2020.

Согласно распоряжению Президента Азербайджана от 7 сентября 2021 года Фарид Гайыбов был назначен министром молодежи и спорта.

В марте-мае 2019г. читал лекции по предмету “Система международного управления спортом и Олимпийского движения” в Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта.

В сентябре – октябре 2020г. руководил учебной практикой в сфере Исследования, Коммуникации и Инновации для магистрантов факультета Спортивного менеджмента в Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта.

Как дважды избранный член совета FIG (2008-2012), в 2016г. удостоился бронзовой медали FIG на 81-ом Конгрессе, состоявшееся в Токио (Япония, 18-20 октября).

В 2017г. удостоился медали “Признания” FIG на 17-ом заседании Совета этой организации, прошедшем в Баку.

18 декабря 2017 г., награждён “Почетным дипломом Президента Азербайджанской Республики” за вклад в развитие спорта в нашей стране в соответствии с указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Азербайджан и американский венчурный фонд достигли соглашения в области инноваций
Азербайджан и американский венчурный фонд достигли соглашения в области инноваций
Частный сектор продолжает лидировать в Баку по объему выполненных строительных работ
Частный сектор продолжает лидировать в Баку по объему выполненных строительных работ
Ненефтяной экспорт Азербайджана вырос более чем на $500 млн
Ненефтяной экспорт Азербайджана вырос более чем на $500 млн
Loading Bars
Лента новостей
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили Физулинский район
В Иране общее число умерших от коронавируса превысило 124 тыс. человек
Великобритания изучает возможность приобретения турецких военных беспилотников
В Грузии заявили о начале пятой волны распространения коронавируса
Украинские депутаты посетили в Гяндже территорию, где в результате ракетного обстрела Арменией погибли мирные жители (ФОТО)
В Грузии выявлен 4 581 новый случай коронавируса, выздоровели 2 494 инфицированных
Освободив от оккупации свои территории, Азербайджан также положил конец наркобизнесу Армении и Ирана на этих землях - депутат
Генеральный секретарь Организации черноморского экономического сотрудничества посетит Грузию
Свершилось! Впервые азербайджанский дирижер на сцене Музикферайн! (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку завтра будет до 21 градуса тепла
Узбекско-афганские переговоры прошли в Термезе
Как за несколько дней были разрушены 30-летние укрепления армян - освободившие Физули от оккупации военнослужащие в беседе с Trend TV (ВИДЕО)
Притворился торговцем, чтобы увидеть невесту – история со счастливым концом в Баку (ФОТО)
Состоялся первый концерт в рамках европейского турне трио под руководством живой легенды Азербайджана Исфара Сарабского (ФОТО/ВИДЕО)
За почти 30-летний период армянской оккупации на территориях Азербайджана были созданы крупные наркоплантации - депутат
В Турции состоялась церемония выпуска участвовавших в курсе азербайджанских военнослужащих
Рост зарплат, пенсий и соцпособий в Азербайджане может составить 20% и более - председатель парламентского комитета
В Южной Корее заявили, что подписание мирного договора с КНДР поможет возобновить диалог
В столице Гаити похитили 17 христианских миссионеров из США
В Тбилиси разрабатывают стратегию привлечения туристов с высоким уровнем платежеспособности
Азербайджан и американский венчурный фонд достигли соглашения в области инноваций
Частный сектор продолжает лидировать в Баку по объему выполненных строительных работ
Ненефтяной экспорт Азербайджана вырос более чем на $500 млн
Число жертв на юге Индии из-за мощных муссонных ливней выросло до 18
1 805 человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Во Франции начались съемки новой киноверсии "Трех мушкетеров"
В Турции за сутки от коронавируса выздоровели свыше 25,6 тыс. человек
При стрельбе во время вечеринки в Калифорнии пострадали три человека
Китай испытал гиперзвуковую ракету с ядерным зарядом
В Италии пройдет второй тур муниципальных выборов
Кабо-Верде выдало США спецпосланника Венесуэлы, обвиняемого в отмывании денег
Последствия урагана "Памела" затронули 9 тыс. жителей штата Наярит на западе Мексики
Отец смертельно больного мальчика из Китая самостоятельно создал для него лекарство
На юго-западе Индии из-за ливней погибли 10 человек
МИД Азербайджана поделился публикацией в связи с годовщиной ракетного обстрела Гянджи Арменией
Информация о том, что азербайджанская армия открыла огонь в направлении Араздаяна не соответствует действительности - минобороны
Американцы создали робота-собаку со снайперской винтовкой
Хроника победы: Обращение Президента Азербайджана Ильхама Алиева к народу от 17 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 17 октября
На Каспии произошло землетрясение
США запланировали ракетный пуск в районе Тихого океана
Сборная Азербайджана заняла второе место на турнире «Большого шлема» по дзюдо
Стала известна дата проведения второго тура муниципальных выборов в Грузии
Обсуждены вопросы узбекско-афганского сотрудничества
Из города Шуша осуществлен первый телефонный звонок
Объем экспорта стали из Ирана в первой половине этого года вырос на 48%
В Азербайджане издана антология украинской поэзии "Пусть текут воды могучего Днепра"
Азербайджанский дзюдоист завоевал золотую медаль турнира «Большого шлема»
В Екатеринбурге 18 человек умерли от отравления метанолом
Проект по восстановлению дорог осуществлялся параллельно с разминированием территорий - Хикмет Гаджиев (ВИДЕО)
Подписано соглашение между Общественным объединением IDEA и Всероссийским обществом охраны природы (ФОТО)
100 лет богатства - Азербайджанский международный фестиваль вокалистов (ФОТО)
Турция выразила заинтересованность в расширении деятельности турецких компаний в регионах Кыргызстана
Глава "Азеригаз" объяснил причины роста цен на газ
Спецпредставитель НАТО по Кавказу посетит Азербайджан
Анкара ожидает от Берлина продолжения успешного курса Меркель - Эрдоган
ВС Ирана отразили нападение пиратов на иранский танкер в Аденском заливе
Началась работа по повышению заработной платы, пенсий и пособий - Минфин Азербайджана
Правительство Латвии безвозмездно передало Грузии 83070 доз вакцины Pfizer
Товарооборот Ирана и ЕАЭС вырос на 40%
Рост зарплат и пенсий в Азербайджане охватит 1,8 млн граждан
ТОП-3 банков Туркменистана по объему выпущенных пластиковых карт - РЕНКИНГ
Поскольку прежние тарифы на энергоресурсы в Азербайджане не покрывали затрат, возникла необходимость в изменении цен - эксперт
Ускоренные темпы роста экономической активности повысили спрос на электричество - "Азеришиг"
Названы объемы торговли Казахстана с ТОП-3 партнерами среди стран СНГ
Изменение цен на газ и электричество в Азербайджане не скажется на малообеспеченных семьях - разъяснение
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлен еще 1 681 случай заражения коронавирусом, вылечились 675 человек
В Праге пройдет концерт памяти шехидов Карабахской войны и в честь Победы в Отечественной войне
Мировые цены на газ выросли в 20-30 раз по сравнению с прошлым годом - SOCAR
Российский цирк "Триумф" выступит в Баку
Известный российский писатель Эльдар Ахадов стал почетным членом Союза писателей Азербайджана (ФОТО)
Кабмин Азербайджана приступил к подготовке предложений по увеличению зарплат и пенсий в стране
В Иране за сутки от коронавируса скончался 181 человек
В Баку завтра ожидается до 22 градусов тепла
Иcтория Карабахского ханства – могущество Ибрагим Халил-хана, любовь Агабейим и Садай бека (ФОТО)
В Азербайджане будут увеличены зарплаты, пенсии, социальные пособия и другие соцвыплаты - Распоряжение
Освобождение Карабаха оказало большую поддержку решению проблемы с нехваткой воды - замминистра экологии Азербайджана
Все страны Южного Кавказа должны координировать свои действия для разблокировки коммуникаций – пакистанский дипломат
Армения загрязняет наши реки, протекающие через ее территорию - замминистра экологии Азербайджана
Иран должен быть привлечен к ответственности за контрабанду наркотиков через территорию Азербайджана – Питер Тейс
В Азербайджане назначены пособия более 2 тыс. ветеранам Отечественной войны
В России за сутки выявили 33 208 случаев заражения коронавирусом
Замминистра экологии Азербайджана о сезонной высадке деревьев в Зангилане
В Азербайджане изменены тарифы на электроэнергию и газ
Грузия и США обсудят стратегическое партнерство в Черноморском регионе
В Турции проходят переговоры Реджепа Тайипа Эрдогана и Ангелы Меркель
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении группе деятелей культуры почетных званий
Награждена группа деятелей культуры Азербайджана - Распоряжение
Работы по реконструкции на освобожденных землях станут новой эрой процветания Азербайджана - посол Палестины
Новак назвал "хайпом" призывы политиков ЕС отказаться от газа
Восторг и овации в Баку, или Преемственность поколений (ФОТО)
В результате атак армян во время второй Карабахской войны в Тертере погибли 16 мирных жителей - глава ИВ
Во время оккупации были сожжены леса на площади 100 тыс. гектаров - замминистра экологии Азербайджана
Аргентина получила новую партию вакцины "Спутник V"
Восстановительные работы на освобожденных территориях Азербайджана имеют положительную динамику - посол Кыргызстана
Армения должна предпринять серьезные и позитивные шаги - помощник Президента Азербайджана (Эксклюзив)
Азербайджан планирует подписать с Францией документ в связи с разминированием освобожденных территорий
Состоялось очередное заседание Азербайджанского инвестхолдинга (ФОТО)
Подразделения ПВО ВС Азербайджана выполняют боевые стрельбы (ВИДЕО)
Все новости