...

Семь граждан Азербайджана репатриированы из Сирии

Политика Материалы 31 марта 2022 20:06
Семь граждан Азербайджана репатриированы из Сирии

БАКУ /Trend/ - МИД Азербайджана распространил заявление в связи с репатриацией граждан Азербайджана из Сирии, сообщает Trend в четверг со ссылкой на министерство.

Как отмечается в заявлении, 31 марта 2022 года была осуществлена репатриация 7 граждан Азербайджана, содержавшихся в лагере Амерна в сирийском городе Джераблус.

"Их репатриация была осуществлена в результате поэтапных и скоординированных мер, предпринятых правительством Азербайджанской Республики. Сначала были определены местонахождение, личность и принадлежность к гражданству Азербайджана лиц, подлежащих репатриации на родину. Затем на основании достигнутой договоренности был обеспечен их переход на территорию Турецкой Республики. В связи с этим в Турецкую Республику были командированы представители соответствующих государственных органов, входящих в состав рабочей группы, отвечающей за репатриацию граждан Азербайджана из Ирака и Сирии.

Командированная в Турецкую Республику делегация провела первичное медико-психологическое обследование репатриантов и оказала им необходимую помощь. После этого посольство Азербайджанской Республики в Турецкой Республике выдало нашим гражданам «Свидетельства о возвращении в Азербайджанскую Республику». 31 марта 2022 года граждане Азербайджанской Республики в сопровождении делегации страны были репатриированы на родину рейсом Анкара-Баку. Правительством Азербайджанской Республики предусмотрено принятие всех необходимых мер для реинтеграции и реабилитации соответствующих лиц. Репатриация осуществлялась при совместной и скоординированной деятельности соответствующих государственных органов Азербайджанской Республики. Также особо следует отметить помощь, оказанную Турецкой Республикой в ​​реализации этого процесса.

Правительство Азербайджана и впредь будет принимать необходимые меры для защиты прав и свобод своих граждан в соответствии с национальным законодательством и международными договорами, участницей которых является наша страна", - отмечает МИД.

Тэги:
Лента

Лента новостей