...

Президент Ильхам Алиев: Вне генплана на освобожденных землях не должно проводиться никакого строительства, не должно быть ни одного незаконного строения

Политика Материалы 4 мая 2022 16:40
Президент Ильхам Алиев: Вне генплана  на освобожденных землях не должно проводиться никакого строительства, не должно быть ни одного незаконного строения

БАКУ /Trend/ -Вся предстоящая работа на освобожденных землях должна осуществляться только на основе генеральных планов. Вне генплана не должно проводиться никакого строительства, не должно быть ни одного незаконного строения.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев 4 мая во время приема в видеоформате Вахида Гаджиева в связи с его назначением специальным представителем Президента Азербайджана в Зангиланском районе, входящем в Восточно-Зангезурский экономический район.

«Уже дан старт работе по восстановлению сел в каждом освобожденном районе. Общественность недавно была проинформирована об этом. Мы планомерно восстановим все села. Мы и этот процесс разделили на этапы. Какие села будут отстроены на первом этапе, какие – на втором и т.д. Конечно, строительство сел тоже должно вестись по плану. То есть не стихийно, а системно. Поэтому должен быть генеральный план каждого нового, восстанавливаемого села, и в настоящее время генеральные планы готовятся. Наряду с генеральными планами городов, в том числе города Зангилан, будут подготовлены и генеральные планы сел. Вся предстоящая работа на освобожденных землях должна осуществляться только на основе генеральных планов. Вне генплана не должно проводиться никакого строительства, не должно быть ни одного незаконного строения. То есть мы создаем образцовое жилое пространство. Мы станем обладателями образцового опыта как для Азербайджана, так и для всего мира. Поэтому все будет создаваться прозрачно, на основе тендеров и генеральных планов. Так что во всех освобожденных районах, в том числе в Зангиланском районе уже идет подготовка к этой работе»,- сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей