...

Президент Ильхам Алиев: Если мы определяем границы с Арменией, то о каком статусе «Нагорного Карабаха» может идти речь?!

Политика Материалы 27 мая 2022 16:39
Президент Ильхам Алиев: Если мы определяем границы с Арменией, то о каком статусе «Нагорного Карабаха» может идти речь?!

БАКУ /Trend/ - Если мы определяем границы с Арменией, то о каком статусе «Нагорного Карабаха» может идти речь?!

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал 27 мая Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на встрече с представителями общественности села Агалы Зангиланского района.

«Нагорно-карабахский конфликт урегулирован, Минская группа завершила свою деятельность. Я высказал свое мнение в связи с Минской группой, нет необходимости повторять, и сейчас наступил постконфликтный период. Мы живем в этот период. Мы диктуем повестку дня и в постконфликтный период, и в течение полутора лет, прошедших после войны, добились всего, чего хотели. Всего, о чем я говорил, мы добились или же добиваемся. Во-первых, весь мир, ведущие страны и ведущие международные организации приняли новые реалии. Это очень важно, потому что могло быть и по другому. Это – наш очень большой политический успех. Во-вторых, наша повестка дня уже принимается за основу ведущими международными организациями. Я сказал, что мы должны определить границы с Арменией. Армения отказывалась от этого на протяжении полутора лет. Но каков результат? 24 мая на азербайджано-армянской границе состоялась первая встреча комиссий. Это имеет очень большое значение. И с той точки зрения, что мы определим эти границы. Это очень важно, потому что армяне захватили и эти границы. С другой стороны, это автоматически официально кладет конец территориальным претензиям реваншистских, фашистских сил в Армении против Азербайджана. Потому что если мы определяем границы, то о каком статусе «Нагорного Карабаха» может идти речь?! Есть карабахская зона, Карабахский край. Это – территория Азербайджана, и это признает весь мир. Поэтому первое заседание комиссий по делимитации азербайджано-армянской границы имеет очень большое значение»,- сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей