...

Президент Ильхам Алиев: Наш очередной план, стоящий на повестке дня, - это возобновляемая энергия, и работа в этой сфере уже идет

Политика Материалы 1 июня 2022 17:10
Президент Ильхам Алиев: Наш очередной план, стоящий на повестке дня, - это возобновляемая энергия, и работа в этой сфере уже идет

БАКУ /Trend/ - Наш очередной план, стоящий на повестке дня, - это возобновляемая энергия, и работа в этой сфере уже идет.

Как сообщает в среду Trend, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии официального открытия 27-й Международной выставки нефти и газа Каспия в рамках Бакинской энергетической недели.

«Мы постоянно контактируем в связи с этим с Европейской комиссией, и в результате обсуждений, проведенных между комиссаром Европейского Союза по энергетическим вопросам и нашим министром энергетики в начале февраля текущего года в Баку, наладили энергетический диалог между Европейским Союзом и Азербайджаном. Повестка дня чрезвычайно широка, сюда входят такие традиционные отрасли, как нефтяная и газовая. Наряду с этим, на повестке дня находятся и вопросы электроэнергии, возобновляемой энергии, водорода и энергоэффективности. Считаю, что широкий спектр тем и активное сотрудничество в данных вопросах позволят нам иметь больший объем газа для экспорта.

Потому что наш очередной план, стоящий на повестке дня, - это возобновляемая энергия, и работа в этой сфере уже идет. Азербайджан демонстрирует прекрасные результаты в этой области, потому что мы уже доказали, что являемся надежной страной, страной, уважающей свои обязательства. Хочу отметить, что с первого контракта о долевом разделе добычи, подписанного с иностранными компаниями в 1994 году, по сегодняшний день в контрактах не изменено ни одно слово. А это - проявление нашей позиции. Мы уважаем свои обязательства и ждем от наших партнеров уважения своих обязательств»,- сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей