...

Президент Ильхам Алиев: Подтвержденные запасы газа в Азербайджане составляют 2,6 триллиона кубометров

Политика Материалы 30 сентября 2022 18:53 (UTC +04:00)
Президент Ильхам Алиев: Подтвержденные запасы газа в Азербайджане составляют 2,6 триллиона кубометров

БАКУ /Trend/ - Подтвержденные запасы газа в Азербайджане составляют 2,6 триллиона кубометров.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал 30 сентября Президент Ильхам Алиев, выступая с совместным с Президентом Болгарии Руменом Радевым заявлением для печати.

"Как отметил Президент, недавно между Европейским Союзом и Азербайджаном был подписан Меморандум о стратегическом партнерстве в энергетическом секторе. На основании данного меморандума в предстоящие несколько лет мы, по меньшей мере, вдвое увеличим экспорт газа в Европу, возможности для этого есть. Подтвержденные запасы газа в Азербайджане составляют 2,6 триллиона кубометров. Новая и диверсифицированная инфраструктура транспортировки газа позволяет нам обеспечивать природным газом многие страны. Конечно, успехи, достигнутые в этой области, являются прекрасной основой и для дальнейших планов.

Одновременно – сегодня это отметил уже и Президент – обсуждался вопрос открытия офиса SOCAR в Болгарии. Нам не следует считать свою работу в энергетическом секторе завершенной одним лишь экспортом природного газа. Мы обсудили другие вопросы, связанные с энергетикой. Обсуждались экспорт электроэнергии и взаимовыгодное сотрудничество в этой области, транспортировка сырой нефти в болгарском направлении, возможное участие SOCAR в обновлении энергетической инфраструктуры в Болгарии и другие вопросы. Словом, настало время открыть офис SOCAR в Болгарии, уверен, что в ближайшее время мы сделаем и это", - сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей