...

Россия заинтересована в том, чтобы всячески способствовать разблокировке транспортных связей на Южном Кавказе – Лавров

Политика Материалы 5 декабря 2022 13:47 (UTC +04:00)
Россия заинтересована в том, чтобы всячески способствовать разблокировке транспортных связей на Южном Кавказе – Лавров

БАКУ /Trend/ - Россия заинтересована в том, чтобы всячески способствовать разблокировке транспортных связей на Южном Кавказе.

Как сообщает в понедельник Trend, об этом сказал глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым в Москве.

"У нас регулярные контакты. Год особый – 30-летие дипломатических отношений. Обмен визитами предусмотрен планом мероприятий, который мы одобрили, чтобы достойно отметить этой юбилей. Но и безусловно, особое значение этого года заключается в подписании в ходе визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Москву Декларации о союзнических отношениях, которая теперь зацементировала новые качества связей между Россией и Азербайджаном. Безусловно, мы сегодня осудим хорошие возможности посмотреть, как на всех направлениях наших двусторонних контактов реализуются те принципы, которые президенты заложили в этой важнейший документ. Важная тема – ход выполнения трехсторонних договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России. Мы заинтересованы в том, чтобы всячески способствовать и разблокированию транспортных связей, делимитации границ, заключению мирного договора, и в целом укреплению мер доверия, в том числе по линии развития контактов между общественными структурами, политологами, парламентариями. Всегда на нашей повестке дня взаимодействие в регионе, Каспийская тематика, контакты в ООН, в ОБСЕ, который переживает очень непростые времена, СНГ и другие процессы, которые происходят на нашем общем пространстве", - сказал он.

Лента

Лента новостей