...

МИД Азербайджана ответил Ирану (Дополнено)

Политика Материалы 8 апреля 2023 15:27 (UTC +04:00)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 15:11)

БАКУ /Trend/ - Высказывания пресс-секретаря министерства иностранных дел Ирана Насира Канани по поводу объявления 4 сотрудников посольства Ирана в Азербайджане персонами нон-грата за деятельность, не соответствующую дипломатическому статусу и противоречащую Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года, является предвзятым и эмоциональным.

Как сообщает в субботу Trend, об этом сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде, комментируя высказывания пресс-секретаря МИД Ирана Насира Канани от 7 апреля.

В связи с утверждением иранской стороны о том, что принятая Азербайджаном мера об объявлении 4 сотрудников посольства Ирана в Азербайджане персонами нон-грата "противоречит принципам соседства", Гаджизаде отметил, что незаконная деятельность на территории Азербайджана несовместима с добрососедскими отношения, и ответные шаги осуществлены в рамках Венской конвенции.

"Исламская солидарность исключает использование религии в политических целях, вмешательство во внутренние дела соседей-мусульман, и в то же время не предполагает поддержки военной оккупации территорий другой мусульманской страны. Азербайджан строит отношения со своими соседями на основе принципа взаимности и никогда не был заинтересован в разрыве этих отношений. Адекватные меры, принимаемые Азербайджаном, всегда были ответом на провокационные и подстрекательские шаги", - сказал он.

Лента

Лента новостей