...

Госкомиссия Азербайджана осудила бесчеловечное отношение в Армении к азербайджанскому военнослужащему (Дополнено)

Политика Материалы 13 апреля 2023 21:11 (UTC +04:00)
Госкомиссия Азербайджана осудила бесчеловечное отношение в Армении к азербайджанскому военнослужащему (Дополнено)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 20:32)

БАКУ /Trend/ - Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана, расценивая применение в Армении пыток в отношении солдата Гусейна Ахундова как факт грубого нарушения Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, решительно осуждает эту жестокость армянской стороны и требует обращения с пленным в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Как сообщает в четверг Trend, об этом говорится в заявлении госкомиссии.

Напомним, что ранее из-за ограниченной видимости при неблагоприятных погодных условиях на приграничной с Арменией территории Шахбузского района Нахчыванской Автономной Республики пропали без вести двое азербайджанских военнослужащих. Армянские СМИ распространили в социальных сетях кадры с одним из азербайджанских солдат, Ахундовым Гусейном Ахлиман оглу, 2003 года рождения, на которых демонстрируется жестокое отношение к нему.

Госкомиссия отмечает, что направлены официальные обращения в соответствующие международные организации с призывом принять неотложные меры для скорейшего освобождения азербайджанских солдат.

Лента

Лента новостей