...

Сахиба Гафарова направила письмо председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину (Дополнено)

Политика Материалы 21 апреля 2023 21:26 (UTC +04:00)

БАКУ /Trend/ - Председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сахиба Гафарова направила письмо председателю Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеславу Володину по поводу предвзятых высказываний Олега Матвейчева, заместителя председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, об Азербайджане в эфире информационного агентства "Руссарминфо".

Об этом сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу парламента Азербайджана.

В письме говорится, что на фоне динамичного развития сотрудничества между двумя странами и парламентами, а также активных посреднических усилий Российской Федерации в деле нормализации азербайджано-армянских отношений Олег Матвейчев, заместитель председателя Комитета по информационной политики, информационным технологиям и связи Госдумы в эфире российско-армянского информационного агентства "Русарминфо" сделал заявления, который были встречены с большим недовольством в Азербайджане.

Обвинения Олега Матвейчева в адрес Азербайджана и Турции, его заявления о «разжигании Азербайджаном конфликта» вызывают глубокое сожаление и совершенно неприемлемы. Особенно прискорбно, что такое "мнение" высказывает заместитель председателя комитета, который отвечает за информационную политику в Госдуме.

В письме отмечается, что как должностное лицо, занимающееся информационной деятельностью, О. Матвейчев должен был иметь более четкое представление о ситуации в регионе, а также должен был понимать, что подобные заявления бросают тень на посредническую деятельность Российской Федерации. Председатель Милли Меджлиса напоминает, что во время последней встречи с Вячеславом Володиным они подробно обсудила ситуацию в регионе и обменялась мнениями об усилиях Азербайджана по установлению долгосрочного мира, стабильности и безопасности в регионе, а также по нарушению Арменией положений трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 г.

В письме спикер Милли Меджлиса сообщила, что как депутат, представляющий правящую партию «Единая Россия» в Государственной Думе, О.Матвейчев должен придерживаться официальной позиции углубления отношений Российской Федерации с Азербайджанской Республикой на основе взаимного сотрудничества, взаимного уважения независимости, государственного суверенитета и территориальной целостности.

В письме выражена необходимость дать оценку вышеупомянутому заявлению депутата Государственной Думы. Гафарова выразила надежду, что в будущем совместными усилиями будут предотвращены действия, противоречащие духу отношений между нашими странами и парламентами.

Тэги:
Лента

Лента новостей