...

Франция насаждала населению Мартиники чуждую культуру - Клодетт Дюамель

Политика Материалы 6 июля 2023 10:41 (UTC +04:00)
Франция насаждала населению Мартиники чуждую культуру - Клодетт Дюамель
Хумай Агаджанова
Хумай Агаджанова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Франция насаждала населению Мартиники чуждую культуру.

Об этом сказала представитель одной из общественных организаций Мартиники Клодетт Дюамель во время мероприятия в Баку на тему "К полному искоренению колониализма", сообщает в четверг Trend.

"Нас пытаются заставить забыть историю рабства. Манипулируя, нам пытаются привить, что это верная политика", - сказала она.

Отметим, что сегодня в Бакинском конгресс-центре в рамках министерской встречи Координационного бюро Движения неприсоединения проводится мероприятие на тему "К полному искоренению колониализма".

Выступая вчера на министерской встрече Координационного бюро Движения неприсоединения, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что одной из стран, которая все еще продолжает политику неоколониализма, является Франция.

«Управляемые Францией за пределами Европы территории являются отвратительными остатками французской колониальной империи. Франция должна уважать суверенитет Коморских островов над островом Майотта, а также права народа Новой Каледонии и других народов французских заморских общин и территорий», - заявил глава государства.

Как сказал Президент Ильхам Алиев, Франция должна извиниться за своё колониальное прошлое и кровавые колониальные преступления, а также акты геноцида против государств-членов Движения неприсоединения в Африке, Юго-Восточной Азии и других местах.

Тэги:
Лента

Лента новостей