...

Президент Ильхам Алиев: Армения признала, что Карабах – это Азербайджан, и уже наступил этап подписания документа

Политика Материалы 21 июля 2023 18:32 (UTC +04:00)
Президент Ильхам Алиев: Армения признала, что Карабах – это Азербайджан, и уже наступил этап подписания документа
Хумай Агаджанова
Хумай Агаджанова
Все материалы

ШУША/Trend/ - В настоящее время процесс нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном поддерживают три международные стороны – США, Россия и Европейский Союз. Азербайджан искренне участвует в этом процессе по трем направлениям и демонстрирует ориентированный на результат подход. Но пока результата нет.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления 21 июля на Шушинском глобальном медиафоруме на тему «Новые медиа в эпоху 4-й Промышленной революции».

«Я думаю, что Армения должна сделать последний шаг. Они уже предприняли ряд шагов после войны, и я бы не сказал, что эти шаги были предприняты добровольно. За последние два с половиной года было несколько моментов. Они отчетливо продемонстрировали Армении, что если они не признают нашу территориальную целостность, то и мы не признаем их территориальную целостность. Совершенно ясно, что это значит для них. Они уже признали, что Карабах – это Азербайджан, открыто заявили об этом, и сейчас уже наступил этап подписания документа. Это исключительно важный последний момент», - отметил глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей