...

Госфонду по охране окружающей среды Азербайджана выплачено более 2,5 миллионов манатов - заместитель генпрокурора

Политика Материалы 30 мая 2024 13:34 (UTC +04:00)
Госфонду по охране окружающей среды Азербайджана выплачено более 2,5 миллионов манатов - заместитель генпрокурора
Асиф Мехман
Асиф Мехман
Все материалы

БАКУ /Trend/ - В 2023 году Государственному фонду по охране окружающей среды была обеспечена выплата в размере 2 миллионов 655 тысяч манатов.

Как сообщает в четверг Trend, об этом заявил на конференции в Гяндже заместитель генерального прокурора Азербайджана Гейдар Мамедов.

Отметим, что Генпрокуратурой Азербайджана в Гяндже была проведена бизнес-конференция под названием "Экологические правонарушения: просвещение и законодательное регулирование".

Выступая на мероприятии, заместитель генерального прокурора Азербайджана Гейдар Мамедов сказал, что на пути к обеспечению чистой и здоровой окружающей среды важное значение имеют скоординированная деятельность государственных, правоохранительных органов и судов, эффективное экологическое законодательство и правовые инновации для зеленого мира.

В этой области органами прокуратуры продолжаются комплексные мероприятия, совместно с министерством экологии и другими государственными органами проводится работа по решению экологических проблем, охране окружающей среды и восстановлению экологического баланса.

"В прошлом году Генеральной прокуратурой было возбуждено и направлено на расследование 133 уголовных дела об экологических правонарушениях, начато производство по 36 делам об административных правонарушениях, в 33 случаях представлены представления в соответствующие организации об устранении нарушений, причин и условий, их вызвавших", - добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в WhatsApp, и будьте в курсе главных новостей!

Тэги:
Лента

Лента новостей