...

Сила ОТГ заключается в единстве входящих в нее государств - кыргызский дипломат

Политика Материалы 15 июня 2024 15:37 (UTC +04:00)
Аслан Мамедли
Аслан Мамедли
Все материалы

ШУША/Trend/ - Сегодня можно с уверенностью сказать, что Организация тюркских государств (ОТГ) зарекомендовала себя как полноценная региональная международная организация и стала признанным фактором в мировой политике.

Как сообщает в субботу Trend, об этом сказал временно исполняющий обязанности посла Кыргызской Республики в Азербайджане Кайрат Осмоналиев на панельной сессии "Тюркский мир-2040: концептуальное видение будущего" в рамках проходящей в Шуше международной конференции "Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов".

Поздравив азербайджанский народ с Днем национального спасения и праздником Гурбан, гость отметил, что общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев имеет исключительные заслуги в истории государственности своей страны.

"Сила народа заключается в его единстве под руководством мудрого вождя. Сила ОТГ также заключается в единстве государств, которые в него входят", - заявил он.

Упомянув, что Кыргызстан всегда был последовательным и активным сторонником укрепления принципов интеграции в тюркском мире, гость подчеркнул важность сегодняшней конференции с точки зрения перспектив сотрудничества с ОТГ.

"Считаю, что проведение мероприятия в преддверии неофициального саммита глав государств ОТГ, который состоится 5-6 июля в Шуше, фактически является его введением", - добавил он.

Отметим, что 15 июня в Шуше начала работу международная конференция на тему "Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов", организованная партией "Ени Азербайджан" (ПЕА). На мероприятии было зачитано поздравительное послание Президента Ильхама Алиева участникам международной конференции.

В международной конференции принимают участие около 300 гостей, в том числе лидеры правящих партий стран-членов и стран-наблюдателей Организации тюркских государств (ОТГ).

В рамках международной конференции будут организованы три пленарных заседания на темы: "Организация тюркских государств: региональный вклад в глобальную безопасность", "Единство общих ценностей и современность: партийная дипломатия как новая диалоговая площадка" и "Тюркский мир-2040: концептуальное видение будущего".

Подписывайтесь на наш канал в WhatsApp, и будьте в курсе главных новостей!

Тэги:
Лента

Лента новостей