...

КОHСУЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАHА В СТАМБУЛЕ ФУHКЦИОHИРУЕТ В РЕЖИМЕ ОСОБОЙ БЕЗОПАСHОСТИ

Политика Материалы 4 августа 2005 12:45
КОHСУЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАHА В СТАМБУЛЕ ФУHКЦИОHИРУЕТ В РЕЖИМЕ ОСОБОЙ БЕЗОПАСHОСТИ

Сегодняшние (4 августа) взрывы в Стамбуле являются очередной попыткой террористической организации ПКК подорвать имидж Турции, в особенности в области туризма. Об этом в интервью Trend сообщил генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Ибрагим Hабиоглу.

По словам генконсула, в последние годы туристический сектор Турции переживает бум, в частности по состоянию на 1 июля 2005 года, страну уже посетили 6 миллионов туристов.

"Все ведущие телеканалы страны беспрерывно сообщают о взрывах. И это на руку террористам, поскольку их цель - создать нездоровый международный резонанс по ситуации в Турции", - отметил И. Hабиоглу.

Дипломат отметил, что в связи с участившимися террористическими актами генеральное консульство Азербайджана в Стамбуле функционирует в режиме особой безопасности.

В то же время дипломат отметил, что на 12.30 по бакинскому времени, данных о пострадавших гражданах Азербайджана в ходе терактов в Стамбуле не поступало.

Согласно последней информации, в результате взрыва в районе Пендик в Стамбуле погибли 2 человека, еще 4 получили ранения.

Лента

Лента новостей