...

ИЗБИРАТЕЛЬHЫЙ БЛОК "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАH" ОБРАТИЛСЯ В КОHСТИТУЦИОHHЫЙ СУД, МИЛЛИ МЕДЖЛИС И ЦИК

Политика Материалы 4 августа 2005 18:39

4 августа избирательный блок "Демократический Азербайджан" адресовал обращение в Милли меджлис, Конституционный суд и Центральную избирательную комиссию (ЦИК). Об этом Trend сообщили в избирательном блоке. В обращении говорится, что многие граждане страны, особенно жители сел, не могут получить удостоверения личности.

Прекращение действия старых паспортов советского образца, формы №9 в качестве документов, удостоверяющих личность, создает серьезные препятствия для лиц, выдвинувших свою кандидатуру на выборах, в проведении кампании по сбору голосов. В то же время затруднено назначение наблюдателей и полномочных представителей кандидатов.

Эта проблема также ставит под вопрос участие в голосовании в день выборов большой части населения, имеющих избирательное право.

Далее в обращении говорится, что 44% избирателей страны не получили удостоверения личности, а 80-90% тех, кто получает удостоверение личности в регионах, получив национальный паспорт, покидают страну.

Одной из причин невозможности получить удостоверение личности являются расходы на получение удостоверения. В результате нарушаются конституционные права граждан, которые не могут получить удостоверение личности, а также кандидатов, которые будут участвовать в выборах.

Избирательный блок попросил у Конституционного суда, Милли меджлиса и ЦИК, чтобы было вынесено постановление о продлении окончательного срока использования старых паспортов советского образца до 1 января 2006 года, для того чтобы обеспечить активное участие населения в процессе выборов и устранения препятствий, с которыми сталкиваются кандидаты.

Лента

Лента новостей