...

ЭЛЬМАР МАМЕДЪЯРОВ: ВHЕШHЯЯ ПОЛИТИКА АЗЕРБАЙДЖАHА ОСHОВАHА HА СТРЕМЛЕHИИ К ИHТЕГРАЦИИ В ЕВРОПЕЙСКИЕ И ЕВРОАТЛАHТИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ

Политика Материалы 5 августа 2005 11:53

(ИТАР-ТАСС) - Внешняя политика Азербайджана основана на стремлении к глубокой интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая в четверг в вашингтонском Фонде Карнеги.

Отношения между Баку и HАТО строятся на основе программы индивидуального сотрудничества между альянсом и Азербайджаном. "Это успешная программа, которая очень полезна нашей стране", - заявил Мамедъяров. Она заключается в содействии специалистов HАТО в реформировании азербайджанской армии.

Как сообщил министр иностранных дел, готов проект плана сотрудничества с Европейским союзом. Ведется работа с Советом Европы по приведению норм законов Азербайджана в соответствие с европейскими стандартами.

У министра иностранных дел Азербайджана состоялись встречи с представителями госдепартамента США, Белого дома, Пентагона.

Азербайджан сотрудничает с США в борьбе с терроризмом. В Ираке находится около 150 азербайджанских военнослужащих. Они участвуют в охране важных промышленных объектов в городах Кярбяла и Тикрит. Азербайджанский военный контингент присутствует и в Афганистане.

Лента

Лента новостей