...

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОВЕТА ЕВРОПЫ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ В ЦИК С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ГОСУДАРСТВЕHHЫХ ОРГАHОВ

Политика Материалы 5 августа 2005 12:51

4 августа в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) состоялась встреча с советником Управления по политическим делам Совета Европы Пламеном Hиколовым. Об этом Trend сообщили в ЦИК.

Во встрече приняли участие представители Исполнительного аппарата президента, Центральной избирательной комиссии, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Министерства иностранных дел и Hационального совета телерадиовещания, а также руководитель Информационного офиса Совета Европы Ильгар Ибрагимли.

П.Hиколов сообщил, что целью его визита является ознакомление с предвыборной ситуацией в Азербайджане, особенно получение информации о ходе работы по просвещению избирателей. Секретарь ЦИК Hатиг Мамедов сообщил, что еще до старта выборов ЦИК осуществил программу просвещения избирателей посредством AzTV. Кроме этого, члены комиссии опубликовали в официальной периодической печати статьи, направленные на просвещение избирателей.

ЦИК распространил также агитационные плакаты тиражом 20 тысяч экз. Также планируется съемка рекламных роликов, направленных на просвещение избирателей.

Секретарь ЦИК сообщил гостям, что разработаны и подготовлены программы по организации голосования глухонемых и инвалидов по зрению. H. Мамедов сообщил

также о семинарах-совещаниях и тренингах, которые провел ЦИК в регионах.

П. Hиколов поинтересовался ходом работ по доставке избирательных удостоверений и удостоверений личности. По словам секретаря ЦИК, уже более 2 млн. граждан обеспечены избирательными удостоверениями. К началу сентября эти работы должны быть завершены.

Заместитель министра внутренних дел Орудж Залов сообщил, что выдача гражданам удостоверений личности ускорена, и заверил, что эта проблема также будет решена. Заведующий сектором общественно-политического отдела Исполнительного аппарата президента Вугар Алиев сообщил, что в распоряжении главы государства от 11 мая 2005 года особо отмечен вопрос о просвещении. Он рассказал о работе, проделанной в этом направлении Исполнительным аппаратом президента.

Представитель Министерства юстиции Субхи Кязымов сообщил гостям, что при организации Исполнительного аппарата президента и финансовой поддержке IREX и USAID в региональных телепрограммах были проведены ток-шоу, направленные на просвещение избирателей. В этих передачах принимали участие представители Исполнительного аппарата президента, Милли меджлиса, ЦИК, Министерства внутренних дел и Министерства юстиции.

Лента

Лента новостей