...

ПРАВОЗАЩИТHИКИ ГОТОВЯТСЯ ВЫЙТИ ИЗ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ДЕЛАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕHHЫХ

Политика Материалы 10 августа 2005 19:13

Правозащитники могут выйти из состава рабочей группы, в которую они входят вместе с представителями государственных органов. Об этом Trend сообщил член рабочей группы, созданной в связи с проблемой политических заключенных, правозащитник Чингиз Ганизаде.

По его словам, члены рабочей группы, представляющие государственные органы, откладывают дату очередного заседания. Встречи, назначенные на 22 июня, а затем на первые числа августа, каждый раз откладывались.

Депутаты, входящие в рабочую группу, обосновали это тем, что заняты подготовкой к предстоящим парламентским выборам, кампанией по сбору подписей.

Однако правозащитники не согласны с этими мнениями и считают причины, приводимые противной стороной, безосновательными. "Кампания по сбору подписей - это процесс, требующий всего несколько дней, кандидаты лично не участвуют в ней. Поэтому, это безосновательная причина. Затягивание времени, бюрократизм противной стороны не понятен.

Мы, правозащитники, в знак протеста против безосновательного откладывания заседания, заявляем, что если заседание не будет назначено на первый день следующей недели, то члены Мониторинговой группы правозащитных организаций выйдут из рабочей группы", - сказал Ч. Ганизаде. По его словам, 8 правозащитников из 10, входящих в рабочую группу, уже приняли решение об этом.

Лента

Лента новостей