...

ЛИБЕРАЛЬHАЯ ПАРТИЯ ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ HОВУЮ АДМИHИСТРАТИВHУЮ ОБЛАСТЬ ДЛЯ HАГОРHОГО КАРАБАХА

Политика Материалы 15 августа 2005 19:50

Либеральная партия Азербайджана (ЛПА) приветствует восстановление деятельности Ханкендинского избирательного округа и оценивает это как необходимый шаг. Об этом Trend сообщил председатель Исполнительного комитета ЛПА Авез Темирхан.

Он отметил, что в рамках административных границ бывшей Hагорно-Карабахской области необходимо создать новую административно-территориальную единицу. Азербайджанские и армянские общины будут участвовать в выборах меджлиса и губернатора.

"Этой области необходимо предоставить статус большого района. Каждый год должен выбираться губернатор азербайджанской, а затем армянской национальности.

Меджлис области должен выбираться в пропорциональном порядке, обеспечивая права общин на основе паритета. Эти предложения будут включены в избирательную платформу ЛПА", - отметил А. Темирхан.

По его мнению, эта стратегия может создать почву для возвращения в Армению азербайджанцев и восстановления их прав. Также это может быть предметом обсуждений в процессе урегулирования карабахского конфликта.

Лента

Лента новостей