...

ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ EITI КАЗАХСТАH БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АЗЕРБАЙДЖАHСКУЮ МОДЕЛЬ

Политика Материалы 16 августа 2005 13:40
ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ EITI КАЗАХСТАH БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АЗЕРБАЙДЖАHСКУЮ МОДЕЛЬ

Казахстан намерен использовать азербайджанскую модель реализации Инициативы транспарентности добывающей промышленности (EITI). Как передает Trend , об этом сообщил 16 августа на пресс-конференции, посвященной итогам визита в Казахстан, исполнительный директор ГHФАР, глава правительственной комиссии по EITI Самир Шарифов.

По его словам, визит был совершен на основе поручения главы государства и по приглашению Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана. Как отметил С.Шарифов, в ходе визита состоялись также встречи с

представителями Министерства финансов. Казахстанские коллеги были проинформированы об истории и нынешнем состоянии дел в реализации EITI в Азербайджане, о ролях и участии в данном процессе государственных органов, компаний, гражданского общества и т.д.

С.Шарифов также продемонстрировал журналистам вырезки из казахстанских СМИ, освещавших данный визит, зачитал опубликованную в одной из газет цитату министра энергетики и минеральных ресурсов Владимира Школьника: "Мы приняли вашу схему работы, потому что на самом деле Азербайджан - единственная страна, которая сегодня реально движется в этом направлении. Мы движемся, используя ваш опыт".

Глава комиссии также подчеркнул, что Казахстан намерен реализовывать инициативу не только в сфере нефтегазового сектора, но и в других отраслях добывающей промышленности, в частности в производстве металлов.

Лента

Лента новостей