...

ВОПРОС ПАРЛАМЕHТСКИХ ВЫБОРОВ ОБСУЖДЕH ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ И ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПАСЕ

Политика Материалы 23 августа 2005 18:15

Вопрос предстоящих парламентских выборов в Азербайджане был в центре внимания встречи 23 августа в Баку председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линдена с представителями политических партий, представленных в Милли меджлисе АР.

По его словам, азербайджанской стороне необходимо обеспечить использование во время голосования системы макания пальца в специальный чернильный раствор. Он выразил надежду и на то, что к мониторингу выборов будут допущены неправительственные организации, которые на более чем 30% финансируются из зарубежных источников.

Исполнительный секретарь партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов сказал, что использование во время голосования системы макания пальца в раствор ставит под сомнение деятельность окружных и участковых избирательных комиссий.

В этом нет необходимости, так как во время голосования будут использоваться избирательные листы и удостоверения личности, добавил он. В ответ на это Рене ван дер Линден заявил, что кто тогда может гарантировать, что одному избирателю будут выдаваться по одному избирательному листу.

Председатель ПАСЕ также выразил надежду на то, что будет обеспечена прозрачность финансовых источников неправительственных организаций Азербайджана, финансируемых как из зарубежных, так и местных источников.

Лента

Лента новостей